《堡壘前線》挖地介紹 挖地用處一覽

  挖地刨坑這個事,大家在射擊游戲里應該還沒見過,但大家可以先想象一下:

《堡壘前線》挖地介紹 挖地用處一覽

  如果你在游戲中競技對抗時,你腳下的地面不再是堅實的呢?

  如果你的對手不止會出現在地面、高塔、空中,甚至會出現在你身後的地底下呢?

  破創在整個大場景中全部加入了挖地的機制和功能,使得這個戰場真正成為前所未見的射擊競技場。

  所以今天,我來簡單展開下這個主題,挖。

那麼挖地好處都有什麼?

  1、射擊游戲竟然可以往地下挖?那我為什麼不挖一挖?否則跟競速游戲不踩油門有什麼區別?

  所以,這個地,要挖。

  2、挖地是破創中一種獲取資源的方式

  我們在游戲中需要頻繁通過建造功能來進行多樣的進攻和防禦,而建造需要資源,這些資源你既可以通過砸屋、砸車、砸樹等場景資源來獲得,也可以通過挖地。是的沒錯,你腳下所有的土地,直到挖到底,都是你可以獲取的資源。而且不同地塊類型(土、岩、熔岩等等)的耐久度和能獲取的材料數也不一樣。俗話說得好,拆一座城,不如挖一口井。所以,這個地,要挖。

  3、挖地是進攻的另一種思路

  既然是360度的全方位戰場,那我們光從正面進攻、天上進攻、側面進攻都還不夠,你可以從地面以下進攻。

  基本上沒幾個人適應得過來對手可以從襠下鑽出來這個事實,而破創里這種操作可謂家常便飯,一點一點精雕細挖最後出其不意OK,直接從地底賭准了方向一炮開過去也OK(溫馨提示:請提前挖好空間,確保炸不到自己,確保炸得穿地面——溫馨提示結束)。

  所以,這個地,要挖。

  最後,同理,挖地也是逃跑/保命的另一種思路。

來源:官網