《戰意》關刀職業分析

《戰意》關刀職業分析

《戰意》關刀職業分析

關刀職業分析

關刀看似平衡全面,實際卻樣樣不精,正面硬剛兵團的能力在不刪檔時不如能撐血的戰斧和幾乎開了無敵的刀盾,亞服不如瘋狂刷兵回血的太刀,正面硬鋼的武將能打傷害的前提是先能在對面兵堆和武將攻擊里站的住腳,那個只能解除硬直和一次眩暈的技能(解不了倒地),在面對多控制技能、高傷害的戰斧和刀盾武將時並不能給戰鬥帶來多少優勢而沒有回血、減傷技能的關刀註定不是在兵堆里面洗澡洗的最歡的那個人。

再說到單挑,關刀和其他職業近戰比真的沒有一點優勢,因為在學習絕技和第三階日月斬升級之前他居然連一個硬控制技能都沒有。僅僅靠那愛的魔力轉圈圈、老漢大力掄刀柄打出的小硬直和中階日月斬可憐的「大」硬直,根本無法對其他近戰武將造成足夠的破綻給你營造優勢輸出環境,而現在其他近戰武將技能新加入的「可以在硬直中釋放」更是讓之雪上加霜,本來還能靠着完美銜接的技能打出持續硬直效果,現在人家直接掐好你技能結束的時間,反手就是一個技能把你打出硬直再接個倒地、絞殺控制技能然後接上輸出技能,你半條命就這樣沒了。

開着免疫硬直和其他職業拼傷害也不現實,免疫不了第二次眩暈和倒地不說,其他職業除了戰矛那個不比你能剛?戰斧那三連甩傷害接近你兩倍(別人武器除了高額切割傷害外還有高額鈍擊傷害),刀盾雖說沒以前硬了但光憑這減傷就決定別個不是個剛不了正面的軟蛋,劍盾拿個小錐錐這盾後面一邊回血一邊捅你你還拿他沒辦法,太刀更不用說他回的血基本上只比你打他的低一點而已,所以不是炮彈就別去和鋼板比誰硬。

《戰意》關刀職業分析

個人對國服不刪檔和亞服關刀職業的定位和技能理解:

1、定位:戰場機動救火隊隊長,騎戰急先鋒之一(還有個戰矛),正面戰場的副坦(攪x屎x棍),多面手,關跑跑等。

因為上述原因,關刀並不適合和對面近戰武將在正面戰場死磕到底,而其優異的騎戰能力又決定只要在馬上那就是你的show time,所以關刀更適合做一個野戰遊走在敵人側翼伺機而動的騎兵隊長,配合自己的騎兵部隊從側面、後面支援正面苦戰的隊友,帶領騎兵饒後占領補給點拖延對面軍隊的修整,截殺對面前來補給的殘血武將,截擊從補給點前去支援前線點位的部隊(很可能就是這一會的時間你們的援軍部隊就趕到了點里,而對面的援軍遲遲不到,點里只有對面殘血武將,這時對面點里有多少人就會被圍殲多少人)。

只要達到了這種戰略支援目的那你這隊騎兵死關了都不虧,而關刀自己被叫做關跑跑是有原因的。你見後面喊殺聲震天,頓時一身的戰意轉化為無盡尿意,給身後的騎兵下達堅守陣地的命令後自己拖刀便走,然後翻身上馬,整個動作一氣呵成,直向己方陣地飛奔而去忽見一殘血敵將與你四目相對,手起刀落而敵斃矣,豈不美哉!再說到攻城戰的絞肉機中,一般先看看對面武將的控制技能交了沒有,再騎馬Q上去跳到對面離我分兵線深2個兵左右的對面兵線位置,先把呼啦圈在對面兵中間轉三圈再對着前面那位跑來的劍盾一個掄刀錘地板,然後反過身對着想背刺你的小兵就是一個老漢掄刀柄翻滾出兵線,開啟戰術拖刀跑到弓箭兵那里仰天大吼一聲「XX牛比!」給遠程上攻擊buff再回血,回完學看情況決定是再去38線上浪一波還是原地架炮,大炮轟兮炸他娘!

打法:打的到你的打不過你,打的到你的追不上你。

來源:遊俠網