《蒼藍誓約》艦隊編制攻略

  蒼藍誓約陣容搭配攻略,艦隊怎麼組隊?作為一款海戰類的游戲,自然不會只上陣一艘艦船,那麼艦隊如何搭配呢?

《蒼藍誓約》艦隊編制攻略

  艦隊成員,出征前肯定要沙場點兵,每隊都由6隻戰姬組成,我建議的陣容是雙航母一戰列(戰巡)三巡洋,目前我還沒有發現輕巡和重巡防控上的優劣,如果按照以往經驗來看的話,我建議三個巡洋艦里至少有一個輕巡。沒有DD?對的,前期我不推薦驅逐艦,原因在於驅逐艦的靈活機動性在游戲里沒有體現出來,艦隊出征的時候你的戰姬如同列陣一般排隊前進,這點是我比較欣賞的,但由於單艦沒有運動能力所以驅護艦閃轉騰挪的效果也就體現不出來了,小身板中炮彈或者航彈後受到的傷害還是挺高的。還有一個不推薦的原因在於,魚雷雖然厲害,但是蒼藍誓約竟然限制了魚雷的數量,沒錯,射多了你就彈盡糧絕了。驅逐艦沒有魚雷,用那100多毫米口徑的小炮掩護主力艦隊進攻嗎?反正我這麼干過,那場面就如同蘇里高海戰中的日本艦隊。況且巡洋艦是可以裝魚雷的,驅逐艦的威力我想只有在後期才能體現出來了吧。有人問了,戰列艦厲害誒,我上倆戰列單航母可以嗎?可以,根據指揮官的個人喜好,但是相信我,玩幾天你就會換成雙航母的。因為戰列艦雖然射程遠,但是裝填太慢,而你不能總在外圈轉悠,戰鬥時有時間限制的。進入內圈的話需要巡洋的炮火覆蓋,所以三個巡洋艦一個都不能少。至於航母,我建議用兩個,航母可以在開霧階段就發動進攻,實現了遠距離更遠距離的攻擊,可以讓你接敵之前就占據優勢,另外艦載機的數量是有限的,到後面敵人也很兇悍,也有航母,會發生空戰,單航母的你會發現還沒打boss,飛機沒了。沒有制空權,除非等級壓制,否則很難玩;

來源:百度貼吧
作者:清風喵喵叫