《聯盟戰棋》元素盾法流卡組及吃雞技巧分享

《聯盟戰棋》元素盾法流卡組及吃雞技巧分享

元素盾法流卡組及吃雞技巧分享

簡單介紹以下元素盾法:3元素+6法師=9人口。最然都是法師脆皮,但是有小菊和盾的幫助下可以讓法師部隊活着扔出技能,基本兩波技能就可以打光對面。

接下來介紹一下元素盾法的卡

先說法師卡:

露露:帶盾大哥。2星3盾。厚度相當嚇人。位置中間沒得變動。有3星露露的話推薦雙盾+青龍。基本全場擊飛。

卡薩丁:前期肉盾。2星要不要裝備都可以。中低端局隨意,掛件。高端一點的話考慮站位點草對面某近戰藍量。

狐狸:前期給豹女當小弟,後期基本是幫大哥擋鈎子,幫大哥擋刺客的站位。2星。

小法:前期有就看情況帶,可以湊3約德爾,防前期刺客很好用。1星掛件,2星用來點殺對面的掛件,3星沒見過想都不敢想。

莫甘娜:中期才真的有用。2星基本就夠了。重點有惡魔。我基本必帶。

龍王:大部分玩家所認為的大哥。成長起來是個大哥,很拖節奏。越拖節奏跟高端玩家打決賽圈基本就是被針對死的。其實我基本不用龍王。不是他不強,主要成型太慢。

死歌:其實這是個表面大哥,但是只屬於天胡狗。1星有傷害還能湊陣容。2星傷害高,但是爆發不是很強,強在不死的情況下持續大招片傷高。我基本不給他裝備,8人口以後死歌放完第一個技能,對面也基本就剩幾個大哥了,不會因為死歌的技能秒殺一群人。

《聯盟戰棋》元素盾法流卡組及吃雞技巧分享

法師卡里面劃重點:

1、露露必須有。

2、如果場面有刺客陣容比較強的,留小法,帶凱南前中期3約德爾很克制刺客。

3、殘局秒人最強的是2星小法。比如對面的德萊文,沒雙龍的龍王,被卡薩丁砍了半天沒開技能的烏鴉等等。

4、狐狸前期可以留。後期擋鈎子可以用1星死歌代替。

元素卡:

冰女:基本放外圍,人口少就吃盾,人口多不吃盾也可以。有極地。兩星不太難。

凱南:後排靠上,能開出大就行。兩星就可以。可以用來湊3約德爾。

火男:這是真大哥。為什麼?這個貨不是很吃裝備。1星青龍刀就有不錯的傷害。沒有鬼書也沒事,給他搞點藍就可以。你會發現元素法陣容湊齊之後火男的技能扔起來不要命。2星火男只要不死基本毀天滅地。只要不是1V1被針對基本都可以贏。

冰鳥:這個東西是真掛件。1星基本就可以,沒必要瘋狂追。因為他根本起不到什麼關鍵作用,相信我。

元素卡的重點:

1、火男+莫甘娜,惡魔打對面藍。傷害都很高。

2、凱南+小法+露露約德爾人。給對面刺客幾個未命中,對面技能就晚一會兒放。有奇效。

3、帶冰鳥有極地,用來對付對面夸張滿星前排的。某兄貴陣容需要有這個。

看完卡,應該了解應對什麼敵人提前准備什麼卡組了對吧,接下來,說真正的重點:

1、這套卡組並不要求跟刺客一樣,一片三星卡。這套卡組不需要像德萊文+烏鴉那麼吃裝備,個個都得是神裝。這套卡組唯一的大哥可以是1星的火男,2星的其他。

這套卡組需要的核心是棒子+沒人要的鎖子甲。即使你後選秀最起碼也能湊個1件以上的鳥盾,運氣好打打野怪雙鳥盾就夠用。火男的核心裝備其實主要是青龍刀。有沒有鬼書不是很關鍵,只要有多餘的淚滴撐藍就行。

2、這套陣容的核心點在於6法後技能傷害增加,同時元素回藍快。鳥盾和小菊只是為了讓後排防技能的肉盾而已,重點在於陣容成型後的爆發,而不是很吃卡的星級。換句話說,3元素6法師你可以帶幾個1星的掛件,打死還沒成型的3~4個三星卡陣容。

3、重中之重,是爆發時機的選擇。元素很好搞,法師未必能湊夠6個。中間的真空期是新手容易掛掉的原因。當你觀察局勢,發現你只有5法3元素,法師星級不太高的時候。提前准備金蟬+棒子,給一個元素卡扔上。寧可少一個鳥盾,少一個鬼書。把5法+3元素8人口的尷尬局面瞬間提升到6法+3元素。

這樣傷害的增福幾乎是翻倍的。你面對的對手都是神裝德萊文+沒成型的烏鴉。3個3星刺客帶裝備或者4個3星刺客帶掛件的陣容等等。

在決賽圈9人口之前瘋狂抬人,打的時候感受對面陣容。開始提前針對最後的1V1。由於你8人口的爆發對面的人一定想的是抬人口上組合保命,而你已經開始針對有可能的1V1了。

元素盾法怕被針對,但是當你提前爆發,8人口這波終極組合的爆發基本可以持續4~5回合。決賽圈4人左右相互基本都有掉血,持續4~5回合的爆發在低端局基本可以一波橫掃吃雞。

中高端局里也是你先爆發,對方想辦法保命瘋狂消費,而不是單單針對你,他還要針對別人的。

就算最後某一家活下來了,為了擋住你的爆發,他的經濟應該早就蹦掉了。而***發8人口之後甚至可能還吃着5的利息+2的連勝。

最後一波只要運氣不太差,你的經濟轉換9人口之後的卡星級也不會差。

換句話說,元素盾法未必非得3鳥盾。最強的點,在於終極陣容成型後提升的幅度太大,不到大後期根本不吃卡的星級。

刺客玩的是胡胡胡,帝國玩的是虎虎虎,極地玩的是前中後都強勢,咱元素盾玩的就是戰術一波流。

准確來說元素盾法千萬別跟人家拖後期,會玩的一旦針對你,你會死的很淒慘。8人口一波,帶不走你也打蹦你的經濟。

當你沒經濟了,我們再用經濟換成高級卡,跟你玩後期。

不要迷信鳥盾,強迫症不要玩這個,碰見會玩的你早早就被抬走了。

前期可以狂野,可以4貴族。一切都沒問題,但是記住前期要學會攢經濟。

用前期強勢的卡瘋狂打工,有好卡就吃連勝。沒好卡就吃連敗,提前拿裝備。但是記住打小鳥的時候血量不要低於50,不然容易出事。

重點:小龍可能打不過,但是無所謂,這時候基本是你要爆發的時候了。跟高端玩家打到大龍,元素盾法很難贏。

元素盾法呢,我玩了很多盤了。從剛開始迷信3鳥盾,到後來迷信2星神裝火男,中間還為了湊雙龍養過龍王。

其實元素盾法只是用元素的小菊+鳥盾,讓你的法師有機會輸出,僅此而已。要肉,玩兄貴嘛。要純玩技能流也是玩惡魔+元素。

元素盾法核心就是爆發,可以瞬間清場。當你的卡質量好的時候,3鳥盾和2鳥盾沒區別。但是當你卡質量差的時候,提前的金蟬子+棒子,可以讓你瞬間碾壓天胡狗,場上的局勢被瞬間逆轉。這種機會是其他任何陣容做不到的,別跟我提1星德萊文湊夠你的陣容帶了一把火炮清全場,這是扯淡。

元素盾法玩的好就是看戰術,根據自己的情況考慮,要不要提前拿金蟬子+棒子,還是可以考慮慢慢等9人口,在這之前提升自己卡的質量和鳥盾的數量。

這才是元素盾法的好玩的點。不管運氣好不好,不管裝備好不好。都可以自由選擇終極陣容爆發的流派。

最低配1星火男(青龍刀)+2星露露(1個鳥盾)+金蟬子+棒子。8人口。

同樣條件下的任何陣容都打不過元素盾法。其他的陣容要麼吃裝備,要麼吃星級,等等。

最後再說一下,元素盾法不是無敵的,特別特別特別怕被針對,所以推薦大家前期不要上來湊法師,人家早早針對你一切都玩完了。

高端局切記開局陣容要有欺騙性。

比如4貴族,盧錫安帶個鳥盾在中間,劍姬帶個青龍刀打工,男槍帶一把大劍,VN帶個棒子等等。

什麼青龍刀的兩星維魯斯,什麼帶鳥盾的挖掘機人家以為你虛空6刺。

因為元素盾法不是特別吃卡的星級,所以可以在中期有經濟的情況下瘋狂改變陣容,等敵人發現的時候,你可能是4法3元素在挨揍。

結果拿到火男大佬之後利用鏟子+棒子忽然搖身一變6法3元素了。

千萬千萬記住在高端局里不要跟人家玩大後期。

元素盾法除了開局要有些欺騙性,還有一些其他小技巧:

1、記得留掛件擋鈎子。看有機器人的站位,一般有兩種:站前面鈎過來讓後排集火的;站邊角專門鈎你老大的。對付站前面的不用怕,一般火男老大放在左下橫數第二位置基本夠不到他。最左下可以放2星狐狸,下排最右放死歌。

這種站位基本不怕機器人鈎。狐狸和死歌都可以幫火男擋鈎子。

還有一種:2星機器人的3法師陣容。這種機器人鈎子一下900,碰到喪心病狂的帶帽子帶刀的,很煩人。普通2星法師沒有加血裝備的情況下基本就是鈎一個直接死。有盾也是倒。

遇到2星機器人的陣容就把卡薩丁放到之前死歌的位置,讓狐狸擋鈎,卡薩丁盡量去A機器人。不然打一場團戰機器人出3次鈎,基本就別打了。

如果碰到有人玩3元素3法師,帶2星機器人的。還有雙龍牙的魔抗怪物,建議後排帶繳械或者沉默刀。別怕少那點點技能輸出,這兩套針對盾法的陣容一個不怕咱們的法傷,一個秒人能力比咱強。最後就基本是靠平A和2星以上的小法處理殘局的。AOE只是用來清理對面的掛件的,不是很重要了。

這里簡單幫大家算一下2星機器人的傷害。2星傷害基礎450,帽子《聯盟戰棋》元素盾法流卡組及吃雞技巧分享,3法師35%。一個鈎子900血。只有2星火男可以抗一鈎子,但是接着被擊飛,加上兩層鳥盾,期間算4次以上平A,直接躺下。

如果兩個2星機器人,這樣玩,基本開局你要死兩個後排大佬。最後殘局應該還能出一鈎子,鈎誰誰死。倒霉了上來被人家鈎了小法和火男,天台抽煙去吧。

接下來是雙龍牙魔抗怪物。小法青龍刀+防裝。(這是秒龍牙的老大)你帶龍王的話可以帶個沉默刀,沒有龍王可以給火男帶沉默刀。其實最好的是給凱南或者莫甘娜帶,但是這兩個都是打AOE的可能站的靠前,太容易死了。

用火男的平A和沉默干擾對面帶龍牙的前排,殘局也可以對維魯斯和女槍這種東西起點作用。

《聯盟戰棋》元素盾法流卡組及吃雞技巧分享

小法師在6法陣容里是平級秒殺,帶83%魔抗吃一個技能也慘血。2星陣容里隊友幾下平A也能A死對面的龍牙大哥。總之遇到龍牙陣容記住小法才是老大,火男只是二哥。其他AOE都是掛件。小法只要不死對面都得死。

來源:遊俠網