《怪物獵人世界》屬性傷害計算公式介紹

《怪物獵人世界》屬性傷害計算公式介紹

《怪物獵人世界》屬性傷害計算公式介紹

屬性傷害計算公式介紹

屬性傷害計算:

屬性値÷10x屬性補正x弓蓄力補正x斬味補正x怪怒補正X狀態異常補正x全體防禦率x肉質÷100

【屬性值】:

就是經過各種加成後人物狀態面板中的那個屬性數值,看起來都是幾百幾百的,實際計算的時候要÷10,就是為了面板看起來好看而已。

【屬性補正】:

類似於物理傷害的動作值,每個武器和招式都有屬性補正,比如太刀登龍的屬性補正只有0.3,所以屬性太刀的登龍傷害很低。

【弓蓄力補正】:

專門針對弓的補正,每個招式的蓄力階段的補正都不同。

由此也能看出,弓特別適合打屬性,不過冰島測試版貌似削了這個值,具體看正式版吧。

龍之矢的補正特別低,所以不適合打屬性龍之矢咯。

登牆射只有滿蓄,無強弓就是3蓄,有強弓就是4蓄。屬性補正極高,所以當年有59秒滅盡龍上樹弓的視頻,不過現在貌似也削了。

【斬味補正】:

屬性傷害也是受斬味補正的,不過沒有物理傷害影響那麼大。

【怪怒補正】【狀態異常補正】【全體防禦率】與物理傷害公式相同,點擊進入鏈接查看

【肉質】:

屬性肉質,也就是怪物各部位的屬性吸收度,肉質越高則屬性傷害越高,同一個部位的物理肉質和屬性肉質可能會不一樣的,某部位物理肉質不好,但屬性吸收卻很高,比如貝貝的角,龍屬性吸收很高,但物理肉質極低。

需要注意的是弱點特效這個技能是根據物理肉質來缺點是否發動的,也就是說想要觸發弱特還是得盯着物理弱點打。

來源:遊俠網