《怪物獵人世界》異常屬性發動機制介紹

《怪物獵人世界》異常屬性發動機制介紹

《怪物獵人世界》異常屬性發動機制介紹

異常屬性怎麼觸發

怪物獵人的異常屬性包括毒、麻、眠、爆破4種。

其觸發機制為每一次攻擊,有1/3的幾率發動異常攻擊,每次發動異常攻擊,將賦予怪物 「異常儲蓄值」,賦予的量為武器異常值的1/10。當怪物的異常儲蓄值累積滿後,將會發動異常狀態,並且提升抗性值,下一次發動異常就需要更多的儲蓄值了!

舉個例子:

某怪物的毒抗性是300,某武器毒屬性420,每一次攻擊有1/3的幾率發動異常,每次發動異常給予42點毒儲蓄值,當發動了8次異常攻擊後,總儲蓄值超過300,即可使怪物中毒了!之後怪物毒抗性會增加,下一次發動中毒則需要更多的毒屬性積蓄值。

所以異常屬性的武器更適合用攻擊頻率快的,攻頻越快,越容易觸發異常,越容易累計積蓄值。

這里順便提一下,麻痹和睡眠屬性必須等怪物的異常解除後,才會再次開始計算儲蓄值,例如在怪物嘛幣時,用嘛幣武器攻擊或打嘛幣彈,是不會積累異常值的!而毒屬性可以在怪物中毒時積累毒儲蓄值!

來源:遊俠網