《魔物獵人 世界》大劍硬直積蓄加成分析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》大劍硬直積蓄加成分析

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》大劍硬直積蓄加成分析

大劍硬直積蓄加成有多少

測試過程:

用一把較低傷害的大劍眠斬貝爺尾巴(硬直積蓄為1200,斷尾積蓄為2000),第一次測試是滿蓄真蓄,打出了753的傷害,剩餘積蓄為720。

計算可得(2000-720)/753=1.7。

帶上破壞王3,滿蓄真蓄打出753的傷害,剩餘積蓄為336。

驗證(2000-336)/753/1.3=1.7,所以破壞王和硬直積蓄乘法疊加。

然後驗證0蓄和1蓄:

0蓄的時候驗證了幾次,分別是328/243=1.35 591/438=1.35 379/281=1.35。

1蓄的時候打出了781的傷害,剩餘積蓄828,那麼可以得到(2000-828)/781=1.5。

上述過程中同時用了物理大劍和屬性大劍,所以可以得出結論,屬性傷害同樣被計入硬直積蓄加成。

另外,屬性傷害同樣被計入切斷積蓄,只要本次傷害的類型是切斷即可,驗證過程很簡單,用冰屬性太刀踏步斬砍尾巴,可以看到切斷積蓄和硬直減少的數值都等同於傷害。

接著驗證其他動作:

在麻痺狀態下用其他招式例如強蓄力攻擊貝爺手臂,可以看到減少的硬直積蓄等同於造成的傷害,所以其他招式沒有硬直積蓄加成。

所以最後可以說:想破部位想斷尾,請認准大劍,哪怕眠大劍自己打眠自己眠斬都可以,實際造成的破壞積蓄遠高於顯示的傷害。

結論:

1.只有真蓄力斬的第二段動作有硬直積蓄加成,和蓄力階段有關,真蓄力斬的第二段動作(動作值為165,182,211)的硬直積蓄加成在0蓄、1蓄、2蓄的時候分別為1.35,1.5和1.7。

2.硬直積蓄加成對部位破壞、斬擊切斷累積有效,倍率和硬直積蓄加成相同。

3.上述積蓄對可破壞的部位受到破壞王的加成,加成方式為乘法,即滿蓄真蓄在3級破壞王的加成下效果為1.7*1.3=2.21倍。

來源:遊俠網