T有利很關鍵《蒼藍誓約》戰鬥技巧分享

  蒼藍誓約戰鬥技巧分享,如何輸出最大化?這個游戲的戰鬥系統還是有一些說法的,並不是簡單的頭像框對撞,也是存在操作成分的。

  接敵的時候就要注意與敵人艦隊的方向,地方艦隊移動的時候也會有箭頭,我們要保證在一上來就占據T字優勢。你看我為什麼說戰姬排隊攻擊蒼藍幹得漂亮,終於能夠有一款游戲真正詮釋T字橫頭優勢了,雖然簡化了(科普:T字有利是一種陣型優勢而不是像戰艦世界里部分玩家那樣把核心區向對手中門大開的迷惑行為)。

T有利很關鍵《蒼藍誓約》戰鬥技巧分享

  不要一上來就放魚雷,敵人也會閃轉騰挪,魚雷的數量有限,再說一遍。炮擊注意控制好節奏,基本上不會偏差,這里不需要我們像戰艦世界一樣瞄準,但是也要控制好開炮時機。

  假如你先放了魚雷,後開炮或者放飛機,那麼炮和飛機先到,也就是說假如你想給哪個巡洋艦或者驅逐艦刷傷害,別用魚雷。

  副炮,自古以來副炮從來都不是用來輸出的——魯迅。所以蒼藍誓約也很好的賦予了副炮特殊使命——打斷敵人進攻,就是敵人主炮瞄準你的那個大紅圈,副炮可以打斷。高手對決往往就在一瞬之間,好好利用副炮,你與高手之間的差距可能就是這麼點。

  行軍速度,我建議常用第二速度,能進能退才是趙子龍,加速躲炮彈,減速躲魚雷。

T有利很關鍵《蒼藍誓約》戰鬥技巧分享

如何搶T頭

  也是這個游戲戰鬥時最核心的一點,搶T字橫頭,當你橫在敵人面前成為一個T字的時候,你對他來說是有優勢的,你可以集中艦隊所有火炮攻擊敵人的先頭戰艦並將其一一擊破。在游戲里就會有10%傷害加成,反過來敵人對你的T字優勢也是有傷害加成的,所以這個游戲終究是一個搶T的操作。反正我每次炮擊都要保證T字優勢,力圖傷害最大化,在後面的圖中,會更加注重這一點,因為到後面你會發現,一次性的三星越來越難。在這里我可以建議各位去了解一下如何走位擺成T字,就我個人體驗而言,蒼藍誓約中的走位可以大把復制日俄對馬海戰中東鄉平八郎的戰術——陣前U型彎強行T字的戰術,簡單來說就是在接近敵人的時候不斷利用U型走位製造T字,這個方法在本游戲中非常好用。

  要注意彈藥量,別到該打boss的時候彈藥量是0%了,那樣的話傷害減半,對指揮官來說難上加難。同時要注意時間,每場戰鬥如果都被拖入夜戰的話,那這關基本上就沒時間了,需要考慮戰術或升級您的戰姬了。

  關於航行疲勞,第一速度會減少疲勞啊,第二和第三都是急行軍嘛,自然會增加疲勞,當疲勞達到一定值當時候,航速會大幅降低,無論做什麼都無法提速,需要控制好。戰鬥過程基本就以上需要注意的,剩下的就請指揮官自己去努力探索吧,畢竟探索也是游戲的一大樂趣。

T有利很關鍵《蒼藍誓約》戰鬥技巧分享

  航速調整欄上方即為疲勞槽

來源:百度貼吧
作者:清風喵喵叫