《全軍破敵 三國》鄭姜派系優勢與破局路線

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》鄭姜派系優勢與破局路線說明,希望能幫到各位。

鄭姜派系優勢

1.特殊技能納貢,開局拿下長安你會發現錢多的用不完。

2.全軍不潰,不會操作沒有武將都可以以少勝多。

3.無需關心外交(反正都紅臉),無需關心內政反正不缺錢,想砍誰就砍誰,反正鄭姜部員速度快第二回合又是滿員將領滿血。

4.不用擔心國內暴亂反而喜歡暴亂,暴亂就是送錢。

戰鬥請選擇40分鍾模式,60分鍾沒必要,20分鍾太短。

顯示模式可以開窗口模式,能顯著減輕顯卡壓力。

至於難度選擇,肯定雙傳奇了,因為鄭姜勢力及時是雙傳奇依舊很容易。

第一回合

開局自動戰鬥抓荀彧,抓不到直接重開,然後最重要的要點來了,太原城攻城,也是以後所有鄭姜勢力攻城戰的必經步驟。

1.右鍵城池,選擇斷糧(圍城)。

2.選中鄭姜部曲,按軍隊頭上第一個按鍵,將選中部曲移出軍隊。

3.這個時候只剩下從錢帶倆盾兵了,沒關系,再次右鍵太原城,你會發現鄭姜部曲變成了援兵,自動戰鬥(手動也行減少戰損不過沒必要,反正鄭姜補兵快,自動節約時間)略處上風

4.選擇洗劫並撤退,這樣可以收入翻番,惡名翻番。惡名對鄭姜來說太重要了,所以所有城鎮,都必須洗劫撤退。

5.選鄭姜那個部隊,再次右鍵太原城,選佔領(如果城鎮等級高洗劫佔領還能刷惡名,那麼選擇洗劫佔領,城鎮等級降低無所謂,除了都城太原和長安,其他所有城鎮最高只能到大鎮,高了請給城鎮降級)鄭姜不需要建設,只管搶劫就行。

第一回合剩下的事情也很關鍵,那個撤退了的從錢,還有將領池的其他將領,也辭退了,鄭姜自帶的隱斧也可以解僱了,維持費太高。前期每一分錢都很重要。只留下鄭姜,荀彧,陸政,以及鄭姜帶的2隊農民軍隊。

全軍不潰效果,鄭姜可以直接用最低級兵種用到解鎖青龍軍然後換。馬場躲起來騎兵等於白給的時候再開始帶騎軍。

反正鄭姜的低級兵都能當高級兵用,軍隊性價比最高的一個勢力。

點開外交貿易協定,給張燕一個系統自帶的裝備簽訂協議,然後就可以好多回合暫時不用管外交了。

總結:第一回合,抓荀彧洗劫太原外貿張燕開除從錢(開局就對主公不滿,留你何用)。

第二回合

鄭姜拉到邊境線上,准備下回合打太原工具鋪,招募陸政和荀彧,一人給他們招個投石車部曲。鄭姜用民兵弓箭手填滿6個部曲,家里造寄身地。

第三回合

再給陸政荀彧一人2隊弓箭手,打工具鋪,鄭姜移除做援軍,這把雖然酣暢大勝,但是要手動盡量做到免傷。然後陸政洗劫鄭姜佔領。鄭姜加點,加下面的點,下一級就可以加地圖移動范圍了。

第四回合

改革選擇軍隊補給和補員,反正前期改革加強軍事的就行,還能順便點出加移動距離的效果。鄭姜陸政合兵向河東進發。這個時候應該能看見董家軍了,看不見那麼就是在埋伏你,無所謂,你兵力優勢第五回合能把郭汜打出屎。

當然,依舊要手操減少戰損弓箭手第一排先射一通,敵人近戰上來了你再用民兵斷騎兵,弓箭手開自動規避就行。反正三個將都要砍掉。

第六回合

沒辦法,剛剛開的這把演示,董卓非要來和河東守軍一起幹我。我只能選擇夜戰砍了董卓,6回合砍死董卓大概也就是鄭姜最不需要費心了。浪費一回合只能7回合攻城了,記得用鄭姜單挑,單挑殺死敵將,只要最後一回合不是技能打死的,鄭姜會回血。

剛才吃東西去了,果然6回合結束,河東守軍出來幹我,先撤果然他繼續追我,干之,殘兵退回城內。只是不小心陸政沒操作好死了,不過無所謂,儲君都是要空出來給呂布或者馬超的。

只是死了1000塊錢換個火將錢有點傷,開局不夠完美,7回合圍城,為了避免破產賣了陸政的衣服給張燕。7回合結束守軍不想被圍出來打我,一頓操作史詩大捷。第8回合攻城,忘記移部曲了,直接自動戰鬥了,只能選擇掠奪佔領。陸政被殺,傷了1000害我誤操作,雙傳奇又不能SL。

每次攻城,都一定要選擇鄭姜移除軍隊作為援軍。洗劫撤退援軍佔領。這樣才能快速刷出全軍不潰效果。

正常雙傳奇難度玩法,掠奪2次河東之後,河東變成大鎮,身上有3000+的錢,滿編民兵每回合赤字幾百。有時候有些額外收入能讓你敖很多回合了,反正就是駐守河東打打過路人滿血等著偷長安。

說偷長安之前,先說下系統事件。首先是董賊死,畢竟鄭姜6回合就能砍死,不過6回合沒砍死也沒關系,反正佔了河東之後在主幹道伏擊董卓回家也可以;等幾回合董卓舊部郭汜李傕會洗劫長安,長安城防禦塔大部分被毀;下一回合呂布會反叛董家,獨自一人離去,董雯最強部隊實力瞬間下降一半。

所以,偷長安的時機,請選擇郭汜李傕洗劫長安以後,好處多多。

怎麼偷呢?滿血滿編的鄭姜急行軍到長安和絲路間,找個偏離主幹道的地方點伏擊讓董家不可見。董家守城軍有可能要去守絲路,也可能去其他地方。

安心等待長安洗劫之後,只撲長安輕松拿下,然後就算破局了,不僅僅是洗劫佔領差不多接近10000的現金,漢帝國每回合還能額外給你2000-3000的納貢,缺什麼都可以用錢來換,沒用的垃圾裝備每回合賣一個給漢帝國。

長安拿下之後,董家主力沒法拿回去的,因為這個時候呂布剛好叛變,哈哈!注意看在野武將,呂布不是這回合就是下回合在武將池出現,1000塊錢就能招募。

如果陸政沒死,尚書令就留給呂布吧,然後呂布和陸聯姻跟主隊分開打天下。鄭姜可以考慮娶馬超啊張遼什麼的。

下圖是反例,偷長安太早(12回合就偷了,還沒有觸發洗劫長安事件),導致後果很嚴重,如果不是運氣好,我這個測試檔已經可以結束了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》鄭姜派系優勢與破局路線

來源:全軍破敵 三國吧
作者:ppp_love