《刀塔霸業》天恩工程師玩法思路

《刀塔霸業》天恩工程師陣容及玩法思路

陣容核心

話分兩頭,首先還是再簡單的說明下,失去天恩這個物品為什麼是目前版本的T1選擇。

大家都知道無情聯盟的效果是降低敵方護甲,為什麼就這麼厲害呢,我這邊給到大家一個表格,可以看到護甲對應物理傷害時如何計算的。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》天恩工程師玩法思路

一般英雄,基礎護甲是0或者5,只有個別英雄護甲可能會更高一點,按照比較常見的5護甲來計算,原本100點傷害,受到傷害時77點,經過6無情的減甲之後傷害時148,接近兩倍的增傷。講一個我們比較常見的物品-代達羅斯之殤,它的理論期望也就是2.5倍左右的傷害加成,相當於我們全隊都裝備了一個代達羅斯之殤,這個效果是不是就很恐怖了。一件物品,發揮出了十件物品的效果,典型的我要打十個!

而無情聯盟原本只有5位英雄,但是加上人族的8位之後,數量就達到了恐怖的13位,三個戰士,四個法師,3個騎士,1個刺客,1個術士,1個獵人。讓陣容在搭配選擇的時候,即使在中期就可以輕輕鬆鬆的湊到6無情觸發減甲效果。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》天恩工程師玩法思路

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》天恩工程師玩法思路

所以一般大家在開局看到這個物品,只要選了,合理運用的情況下,爛分是怎麼都能吃到的,只要不臉黑,第一名也是半個就在口袋里了。

失去天恩這個物品衍生的套路,也是非常多了,亡靈獵,亡靈戰,亡靈騎還有亡靈刺,既然這個物品已經這麼強了,那就不只是是要贏了,還要想著怎麼才能贏的爽。

看過我之前傷害介紹的朋友,肯定會有印象,我有介紹過,一位英雄的技能是物理傷害的,就是接下來另一個要介紹的套路里的主角。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》天恩工程師玩法思路

作為一個橙卡,他有身為5費卡的自覺,身板過關,技能傷害在1級就達到了700點,2星更是達到了1100。可以簡單的算下,按照一般5甲單位,吃到一個中心桶的傷害,1100*148%=1628

那麼讓我們看下一般現在比較常見後期的法師,獵人之類的血量

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》天恩工程師玩法思路

可以看到的是,工程師的炸彈,即使是邊緣的傷害也可以讓很多小脆皮直接消失,更別說是在中心爆炸范圍內,除了個別高級別英雄可以省下個血皮之外,就是一個桶子全部消失。

陣容搭配

說完了陣容的核心,接下來就要講底要怎麼玩好這套陣容了。

目前版本,隨著分段越高,比賽節奏就越快,有時候在15回合野怪的時候,可能就只剩50血,而且場面上真的是神仙打架,什麼都有,一個不順就20回合在准備後事了,所以前期過度尤為重要。

既然我們選到了這麼強的減甲天賦,那麼運營起來其實也沒那麼難,就想著往無情上湊就好了,這麼推薦幾種6人口的搭配玩法,大家可以看情況選擇。

【三戰三獵】

戰士:屠夫+任選2位(有狼人,船長更佳)

獵人:小黑+任選2位

雖然感覺目前版本獵人一姐美杜莎被削,後期獵人也更少見了,但是前期有亡靈減甲的戰獵,傷害能力也是不容小覷的。

【三戰三刺】

戰士:屠夫+任選2位(有狼人,船長更佳)

刺客:血魔+任選2位(小魚+女王不錯)

大家都說刺客恰爛分,這個道理總是不錯的,前期配合到亡靈減甲,讓暴擊的數字更加賞心悅目。

【德魯伊流】

德魯伊:小鹿+大樹

優選搭配體系:海民,狼人,劇毒(沙王),冰女

德魯伊由於兩張即胡,所以陣容空位較多,推薦給到的是一套四野人,兩亡靈體系。陣容更加靈活,可以隨意搭配。

【好鬥三法】

好鬥:修補匠+發條地精+伐木機

三法:冰女+任選2位(火女+剃刀更佳)

這個思路就不是亡靈的了,但是也想在這邊說下,三法可以非常有效的增加前排修補匠和發條地精的傷害,而三好鬥也為後排法師提供了比較好的輸出環境

前期陣容確定之後,一般可以獲得一定優勢,即使遇到神仙比較多,也能比較好的護住自己的血量,為中期提升人口轉型爭取機會。

由於這套玩法的核心K卡,炸彈人是5費橙卡,那麼我們中期的運營思路,就是苟住命,上到8,9人口去找到這個張牌。聽起來和傳統的6地精思路有點像,但是優點在於,中期實力更強,過度更方便,實在不行,6亡靈本身就可以玩了。

前期天胡的情況下,可以在18,9波就升到8人口,這個時候,千萬不要停,你的陣容強勢,目前中段發力基本要到20回合,升到8人口之後,所以,你不要擔心,直接升9,去搜卡提升實力。

正常情況下,穩住節奏20,21人口升8。可以先暫時補強一波陣容,畢竟我們沒有炸彈人,作戰能力也不弱,找炸彈人,只是為了贏的更爽快而已。

8人口陣容思路

盡可能的湊到6亡靈,這里可用的選擇就比較多了,可以可以用到三法的體系,甚至用亞巴頓、全知騎士,龍騎這樣的騎士體系。

一般比較常見的,還是三戰士,帶上三法的六亡靈,或者三戰士帶上小黑這樣的4亡靈體系。

如果實在湊不到6亡靈,那4亡靈也不是不可以接受的,只要能保持住血量,為我們升9打好基礎就可以了。

九人口,找到炸彈人就是我們的發力期了,不管是4亡靈還是6亡靈,都讓對手體驗下爆炸的威力!

十人口,就是我們完全體的陣容了。

必備人選:船長,冰女,炸彈人。

無情優選:光法,巫妖,狼人,屠夫,火女,龍騎士。

無情可選:瘟疫法師,小黑。

其他掛件:潮汐,干擾者,謎團,飛機,帕克,美杜莎。

亡靈肯定是要6個的,不然怎麼能爽起來呢。一般建議是湊出三法,在炸彈人扔出桶子之後,依靠法術,快速清零殘兵敗將。

物品選擇

除了失去天恩必選之外,還有一件是我們看到了怎麼也不能放棄的裝備—閃爍匕首,不管是給炸彈人,還是船長,干擾者,潮汐等都是絕對的先手技能,選上2把都不過分。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》天恩工程師玩法思路

除此之外,一些通用型物品,可以幫助你早期陣容成型,過渡發育,像不穩定的反應堆,尖牙利爪,無人能擋等,都是不錯的打工天賦。

終極閃爍和高級別罪犯,優選高級別罪犯,我們不是靠法師來打傷害的,主要還是依靠炸彈人,所以什麼時候拿到炸彈人,什麼時候開始爽,就很關鍵了。

前期裝備

秘法鞋>殉道者胸針>侵略者胸針。

後期裝備

羊刀>刷新球>黑皇。

保證自己有先手,能開出技能,團戰就贏了一大半。

來源:小黑盒
作者:一條小菜狗