《聯盟戰棋》裝備合成指南 陣容出裝都重要

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》裝備合成指南,包括裝備合成優先級與前期出裝選擇說明,希望能為大家提供一些思路。

前言

一局遊戲中獲得的裝備比較隨機,而不是簡單「金幣購買裝備」的模式。剛入坑的萌新不僅要看著手機屏合成裝備,每個棋手的桌子上都有一個亮著屏幕的手機,還會因為臉黑湊不齊核心裝,一堆散件不知道該怎麼合成?合什麼?從而導致場面戰鬥力不足,陣容未成形就已經出局。

在身上攜帶鉅款,徒有一堆不成形的散件無從下手,思維混亂。出師未捷身先死的滋味著實難受。自己的吃雞率雖然沒有那麼誇張,但是好歹能算過的去,就在這分享一下和裝備的心得。

第一部分介紹裝備合成的優先級。

第二部分則是處在尷尬期的裝備合成思路。

第三部分則是利用部分裝備與前期英雄的配合,讓你在前期有較大概率連勝。

物品合成的優先評級僅代表個人看法及建議,不完全適用不同的套路。僅供剛玩不久的萌新照搬食用,在熟悉遊戲節奏之後自然會有不同的看法。

一、裝備合成的優先級

S級和A級為拿到既可合成,B級及以下需要看情況合成。

S級(合成再說):青龍刀(女神淚+大劍),鬼書(腰帶+大棒),自然之力(鏟子+鏟子),羊刀(大棒+反曲弓)。

這部分裝備無論什麼時候,湊齊散件可以直接合成,無論法系還是物理系陣容都可以發揮不錯的效果。

A級(確定了陣容就直接合成):無盡(大劍+大劍),飲血劍(大劍+負極鬥篷),鳥盾(鎖子甲+大棒),火炮(反曲弓+反曲弓),帽子(大棒+大棒),大天使(女神淚+女神淚),紅BUFF(腰帶+鎖子甲),巨型九頭蛇(腰帶+反曲弓)。

這部分裝備大多都是核心裝。但是沒有放在S級當中,主要因為其對陣容的兼容性並不是特別強。比如鳥盾能作為6法陣容的核心,在其他陣容中卻難以發揮很好的作用。所以基本都需要玩家確定陣容性質之後,再決定要不要合成。

B級(目的是為了贏下這個階段的回合,獲取經濟優勢,選擇性合成):靈風(腰帶+鬥篷),基克的使徒(腰帶+大劍),復活甲(大劍+鎖子甲),狂徒鎧甲(腰帶+腰帶),冰霜之心(鎖子甲+女神淚),繳械(鬥篷+鎖子甲)。

這部分裝備放在B級並不是指他們不好用,相反,他們用處很大。但是為什麼把他們統統放在B級陣容中呢,仔細觀察就會發現,這部分裝備往往佔用了核心裝的配件,前期如果直接合成,可能會導致後期的核心裝備缺乏配件無法合成,比如前期合一個靈風,後期德萊文差鬥篷出飲血劍,這種情況就會比較尷尬。

C級(前期卡牌質量實在太差,必須用裝備彌補了):離子火花(鬥篷+大棒),電刀(女神淚+反曲弓),沉默刀(鬥篷+女神淚),神聖之劍(反曲弓+大劍)。

這個分類與上面B級分類的原因類似,只不過這些裝備出了佔用核心配件外,效果相距核心裝甚遠。而離子火花則是徹頭徹尾的前期裝備,前期效果拔群,但是後期雞肋,佔用鬥篷和大棒雙核心資源代價未免過高了。

D級(大後期用來剋制某些陣容的裝備):龍牙(鬥篷+鬥篷),幻影之舞(反曲弓+鎖子甲),反傷甲(鎖子甲+鎖子甲)。

這個分類放在D級不是指他們不重要,因為其用法大多是給C位充當防裝,幾乎全部用來剋制某一陣容。比如面對法系可以給龍牙,面對物理系可以給幻影之舞。反傷甲目前來看效果不太理想,不過接下來版本有大幅加強,所以還是放在了D級。

二、碰上尷尬期怎麼辦

A:陣容不確定,散件一大堆,不知道該怎麼合成。

a:這個遊戲思路越清楚,越容易獲得好的排名。陣容不確定實則是思路不明確。我的做法一般是,發牌員意向不明確,優先保證血量,將手里的經濟轉換成戰鬥力 當賭狗 ,裝備不著急合成。發牌員意向明確,則跟著發牌員意思走,裝備除核心散件不動,其他合掉,用裝備保證經濟和陣容發展。

B:散件無法合成核心裝備,陣容已經成型,但是由於劣勢較大,血量堪憂。

b:這種局面其實是上一局面中最糟糕的一種,想了想還是單獨擰出來。首先,哪些玩家會走到這個局面呢?

第一種,完全不管發牌員意思,自己非要玩某一種陣容,而且不考慮陣容曲線過渡的。

第二種,實在臉黑,發牌員刻意針對的。這就已經很明白了,注意陣容的曲線過渡其實不太容易出現這種局面,實在黑的不行除了洗臉外,可以在前期多刷幾遍 賭賭賭,單一的經濟優勢不代表後期就能發育起來,畢竟發牌員這樣針對你,有點自知之明保前四吧,不是什麼牌都能通過操作吃雞的。

C:核心英雄身上有一件其他英雄需要用到的裝備,譬如德萊文身上自帶一個女神之淚(選秀得到的英雄),而另一個英雄正好缺一個女神之淚。

c:這種情況確實很惡心,我只是偶爾才會遇上,我建議思考當前裝備對戰局的影響,影響不大則忍了保證經濟以及陣容快速成型。如果影響大,則虧經濟賣掉英雄,合成裝備之後,再把這個英雄刷出來。

三、前期大哥配裝

能在前期以一己之力Carry你的英雄,最強打工仔。

蓋倫+鬼書(狂徒)

搭配鬼書是一個前期1V3的存在(沒錯,他轉起來了)。蓋倫帶上鬼書之後,放在前排主T的左邊或者右邊最好,有時候我甚至會讓劍姬給他擋傷害(垃圾劍姬)。升到三星或者再配一個狂徒甚至能在中期1V5。鬼書馬上改版了,早用早享受吧。

派克+青龍刀(鬼書、羊刀)

2星能Carry到中期,3星後期都是大哥,如果能在加上鬼書或者羊刀,簡直無限連暈。

露露+鳥盾(青龍刀)

嚴格意義上,露露並不是打工仔,不過太好用了還是放在這說了吧,作為法師陣容以及約德爾陣容中不可或缺的一環,露露的保人能力實在太強了,帶一個青龍刀能讓她的大招釋放更快更頻繁,但是必須有一個足夠肉的前排頂在前面。

卡薩丁+幻影之舞

兩星阿卡麗是娘,三星卡薩丁是爹,卡薩丁的存在是延長對手關鍵位置扔技能的時間,憑借被動,他完全可以作為一個肉頂在前排,帶個幻影之舞,只要他不是,對面前排別想開大。

這個遊戲運氣成分還是太重了,而且裝備不能拆卸.拆分,感覺少了很多的操作空間,比如高手,心機Boy互相更換裝備剋制,而且前期後期的備戰環節時間一樣,導致前期節奏有些拖沓,而後期思考時間不夠。恕我直言,遊戲目前平衡性感覺不盡人意,主要表現在裝備上面。

《聯盟戰棋》裝備合成指南 陣容出裝都重要

來源:NGA
作者:Y1ngZZZ