《龍族幻想》執行者全面解析

  龍族幻想執行者攻略大全,執行者作為游戲中四大職業之一,其有着哪些特點呢?在游戲中的定位又是什麼?下面請看龍族幻想執行者解析。

《龍族幻想》執行者全面解析

職業定位

  執行者在游戲中的定位是法術輸出,擁有近戰和遠程兩種攻擊模式。遠程模式用於遠程騷擾和提供一定的AOE傷害;近戰模式是執行者的主要傷害模式,技能傷害相當可觀。遠程模式、近戰模式的切換獨立擁有一套技能,執行者在釋放一波技能後可切換另一個模式繼續輸出,這樣的技能模式可在短時間內輸出成噸傷害。

《龍族幻想》執行者全面解析

  執行者的綜合抗性較低(血量少、防禦低),團隊作戰時,建議在村雨的掩護下側方輸出。由於防禦較低,與BOSS對抗時,應注意躲避BOSS技能。雖然和村雨一樣能夠近戰,但執行者確實扛不住什麼傷害。相比於其他職業,執行者的多套技能在PVE模式中可對BOSS造成更多的傷害。

《龍族幻想》執行者全面解析

戰鬥作用

  執行者在戰鬥中可用遠程模式消耗對手,找到恰當的時機在己方隊友的掩護下使用近戰模式爆發傷害。執行者在戰鬥開始時可扮演一個遠程法師的角,使用一系列遠程技能騷擾對手。團戰展開後,在村雨突入戰場後,再找准時機切換近戰收割對方後排脆皮。

《龍族幻想》執行者全面解析

  使用建議:執行者坦度較低,如無較高把握,建議保持遠程狀態,利用低冷卻的序曲黎明消耗對手。序曲黎明附帶的後仰效果可用於中斷敵人攻擊(打斷技能),起到一定程度的控製作用。

  執行者在團戰中是相對靈活的職業,遠程狀態下主要是消耗作用,切換近戰狀態才能進一步爆發傷害。可以考慮讓己方前排(村雨)先吃一波技能或被敵方集火時,再切換近戰狀態進入戰場。執行者的水晶棺是極佳的終極保命技能,所以也不用太慫,進入戰場打出一套連招後開啟水晶棺。且戰且退,一邊騷擾對手,一邊瞄準對方脆皮,收割殘血、爆發輸出。

《龍族幻想》執行者全面解析

執行者VS獵鷹

  執行者對獵鷹有一定的克製作用,獵鷹在執行者的近戰、遠程雙套技能面前顯得不堪一擊。在團戰中應主抓獵鷹,咬着獵鷹不放,一方面能牽制獵鷹輸出、一方面也能發揮出自己作為刺客的優勢(技能建議以暗影飛鏢作為起手,為敵方附加虛空印記狀態,暗影突襲對虛空印記狀態的敵人可重置冷卻;利用好暗影突襲的位移效果,迅速接近獵鷹,使獵鷹難以逃離自己的輸出范圍)。

《龍族幻想》執行者全面解析

  執行者的定位是刺客,在團戰中應格外注意走位。可以選擇遠程模式在外圍打輸出,避免成為對方集火的目標。簡單來說,就是遠離對方村雨,使用技能的位移優勢黏住獵鷹輸出。

  夜曲夜光用於位移、水晶棺用於保命,暗影突襲用於貼臉;進可攻、退可守的執行者在實戰操作中有較高的趣味性和操作難度,只要合理的運用各技能效果,就能成為制約團戰勝負的關鍵元素。

《龍族幻想》執行者全面解析

  執行者是一個比較依賴裝備的職業,裝備屬性可彌補執行者在生存方面的不足(強化體質,提升生存能力)。通過兩種模式的切換,執行者站樁輸出不遜色於任何一個職業。以靈活著稱的獵鷹一旦被執行者近身,也會陷入被動。

《龍族幻想》執行者全面解析

  以上就是執行者職業特性的相關介紹了。具體在戰鬥中運用哪種形態還是需要看面對的具體情況。好了,今天的內容就這麼多,更多精彩內容請繼續關注《龍族幻想》手遊。

來源:taptap
作者:芬格爾