《聯盟戰棋》陣容棋子站位技巧講解

《聯盟戰棋》陣容棋子站位技巧講解

陣容棋子站位技巧講解

《聯盟戰棋》陣容棋子站位技巧講解

不知道各位朋友有沒有發現一個問題,為什麼同樣一套陣容,哪怕你運氣爆炸搶到了所有極品英雄,也無法吃雞甚至只能在倒三之間徘徊。而這也恰恰是自走棋游戲的核心玩法所在,需要強大的策略性來支撐起優勢對局,其實在玩家熱議優勢陣容的背後,棋子的站位問題才是新手玩家遲遲無法吃雞的關鍵因素。

《聯盟戰棋》陣容棋子站位技巧講解

肉坦英雄的傷害承擔站位

就拿每個陣容都必選的肉坦英雄來說吧,由於在目前的聯盟戰棋中並沒有強制嘲諷英雄存在,因此出肉裝的坦克英雄的擺放位置至關重要,必須要第一時間吸引到對面AI的注意,才能起到掩護己方輸出的功能,這里推薦大家可以選擇二種比較常用的擺放方式。

《聯盟戰棋》陣容棋子站位技巧講解

將肉坦英雄「居中安排」的方式大概是大部分萌新玩家在玩聯盟戰棋時,最常玩的擺放方式了,不論對面是從左方還是右方進行攻擊,肉坦棋子都能第一時間吸引到對面前排的注意力,比較適合蓋倫這種不耗魔就能放技能的肉坦。而對於大蟲子這種依賴控制技能的肉坦而言,這里推薦第二種站位,也是目前大神們最愛的鐵桶陣型。

《聯盟戰棋》陣容棋子站位技巧講解

第二種擺放方式主要是為了克制對面刺客較多的情況,通過將英雄們都擠在小角落的方式,保證自己的後排並不會第一時間被突進過來的刺客們收割。而處於主坦位置的英雄也可以吸引到足夠的火力。為了強行湊陣容而放上去的功能型副坦英雄們,也可以在死前放出他們的技能。

刺客英雄如何輸出?

《聯盟戰棋》陣容棋子站位技巧講解

聊完了坦克棋子的擺放問題後,這里說一下許多玩家特別喜愛的6刺客輸出陣容吧,這種陣容主要靠着高等級刺客英雄進行輸出,玩法的趣味性與風險性都十分不錯。但是值得一提的是,由於刺客們本身會開局跳躍,因此如果將刺客像前文所提的鐵桶陣型那樣扎堆擺放的話,則極有可能會造成棋子互相卡位無法輸出傷害的問題,因此推薦大家在後期的時候可以選擇一字長蛇的擺放方式,讓電腦AI自動去判斷最優解,可大大避免卡位的情況出現。

《聯盟戰棋》陣容棋子站位技巧講解

對於大部分玩家而言,6刺客的陣容太過極端也太依賴隨機性了,我們為了穩妥起見也會選擇3刺客的打法,這就會導致一個硬核的問題:肉坦英雄很難第一時間吸收到傷害!這里推薦玩家可以在角落中擺上兩排英雄,在刺客英雄們輸出完傷害後,依賴法師們的後期大招完成收割,而坦克英雄就放在後排,安心保護好法師行了。

大家也可以考慮棄子擺放方式,將一個生存能力較強但等級較低的英雄放在角落中,起到拉扯的作用。這里推薦換形陣容,這樣棄子如果一開始被對面無視掉了,也可以通過變形成為場上的奇兵。

不知道聯盟戰棋陣容棋子怎麼擺放的同學,希望上面的棋子站位技巧的講解可以幫到大家。

來源:遊俠網