《劍士》武器、裝備搭配指南

《劍士(Kenshi)》武器、裝備搭配指南,新玩家趕緊來看看吧。

首先鎧甲按照品質大致為「灰、白、藍、綠、黃」最好的為大師級鎧甲,在製作鎧甲時小概率出現。這里不用多說,品質越高越好。

第一套搭配:史克武士流

這套搭配之所以叫這個名字,是因為我參考的史克人的搭配,仔細想想,NPC的搭配真的很有水準,現在容我慢慢分析。

上衣:嵌板裹身布,大師級高達85的穿刺抗性和武士盔甲一摸一樣,但是卻一點攻擊屬性不見,比武士甲足足高了8點攻擊力。缺點:減敏捷,胃部防護不太好。

褲子:武士嵌板護腿。選擇這條路的的原因,胃部防護,沒有錯,這條褲子有胃部防護,彌補了我們胸甲防護的不足。同樣不減少攻擊了。

靴子:嵌板長靴。選擇這雙鞋的原因是它和武士靴子相比,防護差的並不多,減少的屬性卻特別少,只對疾行有影響。我們這套搭配注重的是輸出能力,所以盡量少減攻擊了和戰鬥速度。使用武士靴子的話負屬性太多了。

頭部:裝甲帽兜。其實我不得不承認,裝甲護頸要更好,但是樓主是個顏控,裝甲護頸是在過醜。所以選擇了屬性相差不多的裝甲帽兜,像刺客教條酷酷的有沒有!減少的攻擊力比武士頭盔少,還有三種天氣25抗性,NICE!

背心:黑暗鏈甲。我們這套裝備強調的是攻擊,防護並不好,所以我選用這件裝備加強防護。當然想追求極致輸出的可以學習NPC使用「武術綁手」,提高百分之5的輸出能力,沒有負屬性。或者取二者之間,選用黑色皮襯衫。

這套裝備請搭配重武器使用,我們在屬性選擇上,選擇了保留力量,攻擊速度,攻擊力,犧牲了敏捷屬性和部分防護能力。極大的發揮了力量的極致,攻擊最大化。堅決不建議使用切割高的如野太刀等武器,這類武器的傷害需要敏捷的支撐,而這套搭配減少的敏捷非常多。

第二套:武士套

相信這套裝甲使用的人非常多,因為強不強是版本的事,帥是一輩子的事!呃……跑題了。不過真帥…但其實武士套幾乎是原版內防護能力相當好的一套鎧甲,缺點在於減少了12點攻擊力!12點啊!有點小厲害的康,初始20左右的攻擊直接減成!不過,防護和攻擊並不是不能倆全,我們還是有辦法的。

胸甲:武士盔甲。防護能力十分優秀,減少8點攻擊力。

褲子:武士嵌板護腿,上面已經說過,不多講了,減少了一定的速度。不減敏捷,不減敏捷,不減敏捷!重要的事情說三遍。

頭部:武士頭盔。百分之百的沙漠風暴防護!這是這個頭最牛逼的地方,沙漠風暴減少的攻擊力幾乎和武士套減的攻擊力相提並論。還有這個頭的穿刺抵抗是最高的,大師級應該是91點,記不太清了,其他頭盔為85以下。減少的感知非常多,換來的是百分之百的頭部覆蓋率。防護至強有沒有,媽媽再也不怕我被魚叉炮臺爆頭了。

鞋子:武士靴子。前面都穿一套了,再穿個嵌板長靴未免也太不搭了,何況這套鎧甲減的屬性已經很多了,不在乎這點了。這套本身就是以防護見長的鎧甲,所以防護保留到最好!就武士鞋!配一套!帥氣!

背心:黑色皮襯衫。重點來了!武士套是以防護見長的鎧甲,我為什麼沒有選擇鏈甲呢?因為減敏捷!因為減敏捷!減敏捷!一定要選擇黑色皮襯衫。武士套最大的特色,一點敏捷不減!

武器如何搭配?我們回顧下武士套的特點,很高的防護,換來的是各種負屬性,減感知,減攻速等等。但是武士套最重要的特點!不減敏捷!所以我們選擇高切割傷害的武器,如野太刀,切割傷害的傷害與敏捷成正比,不減敏捷的武士套配合切割武器,極大地保留了我們的輸出能力,攻擊力低不要緊,靠敏捷帶來的切割傷害,攻擊速度加成,防禦速度來彌補!這套最大缺點:切割武器對抗重甲的效果太一般了,不過高敏捷的壓制力還是一流的。額外加分點,帥!

第三套:刺客高速壓制流

顧名思義,採用極高的攻擊速度壓制敵人,使敵人很難出手。

胸甲:刺客裹身布。

大家已經看過眾多鎧甲減這減那的了吧,來了!不減反加的來了!加8攻擊力,1.2攻擊速度,以及眾多的其他屬性!爽飛了!缺點:防護能力差的想罵人。

褲子,嵌板裹身裙。

是嵌板還是鑲板,樓主記不清了,大半夜就不開電腦了。大家清楚這是倆件!一個減很多,一個只減一項且加四武術。我們選擇只減一項的(沒記錯的話減的疾行)。因為追求極致的速度,還想追求點防護給自己點心理安慰,所以選擇了這條褲子。不減主要的屬性,防護也尚可。

頭部:鐵鬥笠。

選擇鐵鬥笠是因為大師級的它一樣有85的穿刺抗性,關鍵不減東西啊!還有酸雨抗性。而且和刺客裹身布很搭!顏控!

背心:武術綁手/黑色皮襯衫/黑色緊身衣。

選擇武術綁手就是極致化攻擊能力,其他那倆個人,就是對這套防護是在覺得不靠譜,補充一點又不減屬性當心里安慰。

武器搭配請選擇輕武器,比如稚刀,野太刀,兵庫索太刀等等,這樣搭配出來的一套,你會享受到鬼畜一般的攻速效果,壓制力極強!攻擊有加成!小正太瞬間變高達(紙糊的那種)。缺點,防護能力太差了,請搭配重裝戰士開嘲諷使用,側面偷輸出的類型。

第四套:武術家套裝

武術家,單挑、後期一腳送你上天近乎無敵的存在(修煉極其痛苦,沒有正確的方法的萌新請不要嘗試)應該如何搭配呢?

胸甲:刺客裹身布。

武術家靠的是什麼?靈活!所以還有比一堆綠字的刺客裹身布更好的了嗎?什麼?你說忍者裹身布?那個加8攻擊力,加6武術了嗎?刺客裹身布無敵!就這個!

褲子:嵌板裹身布。

和上面一樣,選擇減疾行,加4武術這件!准沒錯!GI長褲?加2武術還沒防護你也好意思,這種褲子只有戈里洛那種貧窮的武術家才會穿!

鞋子:嵌板長靴。

70多的穿刺防護,只減一點疾行,那麼還有什麼不選擇它的理由呢。

頭部:鐵鬥笠。

不減屬性,85穿刺抗性,以及酸雨防護。顏值也加分不少,和刺客裹身布很搭。

背心:武術綁手。

這不需要多說,武術家不穿武術綁手,那對得起這件裝備的名字麼,百分之五傷害強化,70手部防護,加4武術,天生定製!另外補充下,刺客裹身布也有手部防護哦。

武術套沒什麼好說的、光這套裝備就有14的武術加成,絲毫不減攻擊速度,閃避屬性。同時也具備了一定的防護能力。不過還是不建議新人聯武術,練武術是有技巧的(我仍記的楊樹直播被毆打9小時後那一聲「武術已死」的哀嚎)。

高質量的盔甲可以在盔甲之王買到,位於聖國水泡山上方的河流內。武器可以在碎片之家購買,位於酸雨區內黑砂城右側核廢料工廠二樓。

《劍士》武器、裝備搭配指南

來源:kenshi吧
作者:吉卜力ok