《雲夢四時歌》應對箏兒有妙招 妖氣試煉巧通關

  《雲夢四時歌》妖氣試煉困難箏兒的免疫流打法,本關的難點在於,天劫箏兒會在瀕死的時候立即回復自身生命值,給自身施加一個持續一回合的無敵效果並釋放一次大招。怎麼接下瀕死大招,就成了通關的關鍵。

《雲夢四時歌》應對箏兒有妙招 妖氣試煉巧通關

通關陣容推薦

  這里我們先上一波圖~

《雲夢四時歌》應對箏兒有妙招 妖氣試煉巧通關

  第一個,小明是通關的核心點,二技能能給自己隊友施加一個持續兩回合的免疫效果和護盾效果。

  星宿方面,在保證自身血量的前提下,配以一定的速度,基本上面板120加主角滿速度足夠了。

《雲夢四時歌》應對箏兒有妙招 妖氣試煉巧通關

  第二個紙神,妖氣副本不能速推清怪的情況下,自然需要帶一個奶媽來保證自身血量健康,而紙神正是目前實用性最強的奶媽,天劫以後大招能給隊友施加持續兩回合的攻擊強化和防禦強化效果,普攻還有穩定的單體破甲,最最關鍵的還是技能等級好提升。

  面板如圖,奶量取決於紙神自己的血量,所以生命是一定要帶的,並附帶一定的效果命中和速度。效果命中能使她的普攻破甲更加穩定,速度則要求比輸出快。

《雲夢四時歌》應對箏兒有妙招 妖氣試煉巧通關

  第三個,負責拉條的玉圭。拉條嘛,首先得保證自身速度,本關面板速度一百五六十足矣,剩下需要堆血量,血量決定了玉圭的奶量。

  如果有條件,可以給玉圭帶一個柳土獐套裝,免疫一次群體傷害,效果顯著。

  第四個,就是就是輸出位了,群攻應龍。速度調到單體前面,輔助後面就行。

  星宿不好,別笑話我,六號位是攻擊加成,為了補暴擊,只好帶了六個老虎。

  第五個就是才出沒多久的新符靈上官婉兒了,要求尾速,保證輸出的同時帶點命中。

  我因為星宿實在不行,四號位帶的是效果命中,所以面板看起來爆擊爆傷都不行。

妖氣試煉難點

  現在讓我們進入正題——

  第一層,倆山鬼,倆海東青,一個箏兒。

  打法方面,起手奶媽跳大,硬接對面大招,我方輸出先秒對面一個輸出位。等除掉周圍四個,再慢慢卡奶媽大招cd磨箏兒,保證良好血量進入第二層。

  第二層,倆畢方仨箏兒。這一層是卡住大部分玩家的地方。難點在於三個箏兒瀕死的反擊大招。打法方面,因為帶的是小明,咱可以卡界進去,爭取讓箏兒在妖界的情況下出手。

  我先用小祈的靈狐炎擊退一個畢方,再用婉兒強殺另外一個畢方,紙神要不要先手跳大看自己隊伍總體的身板,如果小明的盾在,扛得住就硬抗,扛不住就先開大。

  剩下三個箏兒,看自己血量是否健康再決定是不是要打出來箏兒的被動。還有一點,不能拖,困難妖氣情況下,對面默認滿技能等級,cd很快,拖一拖三個箏兒的大招就又砸在咱頭上了。

  第三層,對面兩個玉圭,兩個桃子,一個boss箏兒。因為桃子需要疊技能才能回血,所以我們優先擊殺玉圭,若能卡在箏兒妖界出手最好,小明的群盾正好免疫能擋破甲。小祈一技能推一個玉圭,婉兒再點殺另一個玉圭。先除掉周圍四個,再慢慢磨boss。

《雲夢四時歌》應對箏兒有妙招 妖氣試煉巧通關

《雲夢四時歌》應對箏兒有妙招 妖氣試煉巧通關

  本次攻略提供的面板數據並不是門檻數據,不過在這里勸大家不要花太多體力在妖氣上,優先發育。

  此外提供一種低配版打法。不用小明或者孟婆掛免疫,咱可以多帶個奶,藥童或者掃晴娘都行,血量自然得高一些。

  筆者自己通關的時候用的是25級的藥童,不過四六位帶的強化15的金色生命百分比,面板血量兩萬,能保證自身生存。星宿差一點的話可以考慮升五星。第二關磨過去,第三關就很好打了。

來源:官網
作者:黍離