《全軍破敵 三國》官員配置與科技加點分析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》官員配置、科技加點與各派系玩法分析,希望大家用得上。

本攻略適用於雙傳奇,非極限速推流,非極限養老流(包含種田和打死不稱帝),純正常玩法的情況下。

五大員配置推薦

個人玩法+建議:

初期,尚書給火將。是個火將就行,拿軍士BUFF補員+4%。

前期,尚書和太尉,司空全給火將,是火將就行,拿軍士BUFF(-10%維護費以及+補員5%)。

中期,尚書,太尉,司空,司徒,太傅全部給火將,是火將就行,拿軍士BUFF(-10%維護費以及補員8%)特別提醒:初期,前,中期的3個不同的軍士BUFF,可以疊加,並且單BUFF可以疊加(我疊加最高的一次是68回合的-10%+8%和44回合的-10%+5% BUFF)。

後期,5大員給里2個位置給火將,拿10%補員,其他3個位置盡量給2個土將,拿-5%腐敗BUFF,另一個隨意,給木將拿公共次序BUFF或者水將拿貿易BUFF。反正不給金將(金將是-建築時間)。

如果前中期,你軍士BUFF疊高了,再有個周瑜當儲君。呵呵。

最近幾個勢力檔里,都統一了,中期疊的軍士BUFF,還沒用完,感受下。

為什麼後期還要給2個位置給火將以及土將?

因為偶爾有腦殘任務讓你給黃巾安排個臥底,或者跟你正在宣戰狀態下的勢力結盟,給2個,就是避免BUFF斷檔!

科技

1.不極限流玩法的前提下。任何流派都不推薦優先點貿易(就是藍線)。因為雙傳下,你多半是齊宣王或者因為要發展,你必須是齊宣王。貿易?有,最好;沒有,拉倒。

至於商業,最好的是絲綢(只有西北)和香藥(只有西南),而且需要疊加商貿建築。等你疊加好了,有大效果了,你可能已經統治大半個地圖了,那個時候,錢只是個數字而已。

2.推薦西北勢力,優先軍事科技。簡單地說,移速+馬場;其次工業,再其次黃線(政治黃線,-腐敗,+太守那個),最後農,最最後再考慮商業。玩馬場了,還貿個什麼易,商個什麼業。直接正面剛;

3.東北勢力和河北勢力,就要分了,開局就要有明確目標。進西北,就和第2條一樣的路數;跨黃河,要中原或者下江南就先工業,其次軍事(移速),再其次農業,最後商貿;

4.中原勢力和第3條一樣,進長安(霸西北),當然軍事優先,下江南,工業先;原地發展也以工業為主;

5.江南勢力(劉表,孫堅),先工業。建業鄱陽美滋滋,甚至劉表比孫堅更符合江南。開局任務做到打下工具鋪+部隊數量+安排差事,然後直達長沙港,打下,進而打長沙,在孫堅沒回來之前,以劉琦(開局自帶25%移速)帶隊,直接把魯肅和長沙滅了。

總結起來,玩馬場,就軍事,玩其他,工業先。.特別提醒,5級銅礦有-4%全派系腐敗.全地圖河東,武都,建業,鄱陽,江陽一共5處銅礦。

流派/派系

老三家曹劉孫不說了。

劉表意外的給力。商業建築+派系人物經驗,而且特有的導師+學者+學生3位置,又給經驗值。將近500小時了,從來沒有在還沒稱帝前,就一堆7級,8級人物。簡直了。酸爽。量產火炮水將和+移速的專業帶隊火/木將有木有?就這,還沒算上3級就能招募的荊州盾步。

袁紹袁術,起步快(勢力特殊值,類似於劉備的齊心),其他的吃屎;

鄭姜,張燕,往西北走是最優路線;太師,馬騰,西北流;

公孫瓚感覺沒什麼好說的,不先按死袁紹,就等著耗吧;

黃巾,黃邵找個邊角使勁刷減少科技時間的東西。刷完你還沒死,其他勢力都得被你弄死;何儀,走江南或者進西北;龔都,進西北或者進巴蜀。

現在全勢力,無加強MOD下,雙傳都通了至少一遍。心目中最優勢力:劉備>劉表>太師>其他(不分先後)。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》官員配置與科技加點分析

來源:NGA
作者:維京海盜