《熾熱合金》pc版通關心得分享 游戲系統+畫面試玩評價

《熾熱合金》pc版通關心得分享 游戲系統+畫面試玩評價

《熾熱合金》pc版通關心得分享 游戲系統+畫面試玩評價

游戲系統+畫面試玩評價

游戲故事背景也非常簡單,有點終結者的時代背景味道,講述熾熱合金的世界中,各種機器統治着世界,人工智能組成的機器人大軍控制了地球,成了世界的主宰者。人類已是瀕危物種,藏在陰暗的角落里躲避機器的獵殺。一個小的反抗組織得到情報,有機會摧毀AI的能量核心。但還沒來得及動手,他們的基地就遭到了機器人的伏擊,幾個反抗軍倖存了下來,決心執行毀掉能量核心的自殺任務。

游戲畫面和UI:

游戲畫面採用了16bit復古街機2D畫風,一進游戲選人畫面,就感受到了8,90年代街機,以及世嘉MD立體機時期懷舊感動的熟悉的畫風。年紀小沒接觸過街機的孩子也許會不習慣游戲的畫風,但這種馬賽克的感動屬於老一輩的玩家(當然也許有牛逼的90後甚至00後孩子也許也接觸過也說不定),畫面帶着懷舊打分,給個8分不為過。

音樂:

游戲音樂非常熱血,通關後的結尾音樂也超級好聽。音樂省去溢美之詞,給8.5分。

游戲系統:

游戲採用了標準的換舊風格的動作射擊游戲,後期關卡也出現縱版進行游戲的方式,非常好的致敬了經典游戲魂斗羅,感動。

游戲分為6個關卡,分別是1關:東都廢墟 2關:補給列車 3關:武器設施 4關:通訊塔 5關:隱藏崗哨 6關:最終關

在普通難度第一次通關後解鎖硬核難度,3種難度的不同點也寫一下,方便玩家根據自己的游戲實力選取適合自己的難度遊玩。

簡單難度:生命數7 續關次數無限 支援膠囊是 存檔系統是 排行榜否。

普通難度:生命數5 續關次數無限 支援膠囊否 存檔系統是 排行榜是。

硬核難度:生命數3 續關次數3次 支援膠囊否 存檔系統否 排行榜是。

順便通關後可以解鎖另外2位近戰角色,RAIJIN和SUHAILA,當然雖然看上去是4個人物,其實類型就2種,人物造型不同而已。

還解鎖頭目連戰模式(BOSS RUSH一個個連續打boss的模式),鏡像模式(就是從右邊往左邊打關卡)

人物是8方向射擊操作,游戲操作也很簡單,就分攻擊鍵,跳躍鍵,然後定位射擊鍵和武器切換鍵。

武器種類分3種分別是G:彈球爆炸彈(威力最大) W:近距離電鞭(威力中等) P:蓄力型激光(威力中上)

當然肯定都比默認子彈威力大。

輔助機器人也分3種分別是A:攻擊機器人(帶一個會跟着你一起射擊普通子彈的僚機) D:防禦機器人(身邊有2個球繞可以保護你承受數次傷害不死) S:加速機器人(提高速度個人感覺沒太大用處)

游戲的難度也比較硬核,手殘玩家也許會覺得簡單難度都太難了吧,游戲系統給予8分。

《熾熱合金》pc版通關心得分享 游戲系統+畫面試玩評價

遇見的游戲BUG和個人建議:

首先因為游戲採用復古馬賽克風格畫面所以分辨率比較低,我肯定是用窗口化玩的,然後左邊留出4分之1屏幕看看QQ消息。

不過游戲一切換關卡或者死後續關,都會自動窗口屏幕歸中,每次我都要頻繁的去鼠標拖到右邊。這應該算是BUG吧希望改善。

其次就是更大的bug會影響到游戲操作,當人物原地射擊,8個方向是很方便能夠射擊的,但是當你人物移動射擊的時候,往斜下45度射擊然後要立即切換另一邊的斜下45度射擊,人物會強制臥倒,這個就非常不方便了。

然後近身出刀最好專門設計成1個按鍵,有時候不想出刀,比如敵人從我頭頂跳過去,然後因為距離近系統自動判定出刀,這刀收招又非常慢,還來不及出第2刀背後敵人已經撞死你了。

而且游戲的敵人不光子彈射速快,移動速度我感覺也太快了,老喜歡撞你,我大部分的死亡並不是被打死,而都是被碰撞致死,個人還是希望像合金彈頭那樣,碰到雜兵可以直接穿過去,而不是撞死,碰到機械敵人,也只是被堵路不會一下撞死。

暫時就提這幾點吧,提太多意見我怕被追殺小命不保哈哈。

總結

《熾熱合金 Blazing Chrome》作為一款復古風橫版動作射擊游戲,本作有着懷舊的游戲畫面,超棒的游戲音樂,緊張刺激的快節奏游戲風格,硬核具有足夠挑戰性的難度,最後給予8分的好評,推薦給喜歡橫版射擊游戲,喜歡魂斗羅合金彈頭的玩家。

關於熾熱合金游戲系統+畫面試玩評價為大家分享到此,希望對大家游戲有幫助。

來源:遊俠網