《熾熱合金》游戲玩法技巧分享

《熾熱合金》游戲玩法技巧分享

《熾熱合金》游戲玩法技巧分享

游戲玩法技巧分享

相關道具:

A:攻擊型機器人,會持續給敵人造成傷害。

S:速度型機器人,給主角帶來移速增益效果。

D:防禦型機器人,給主角提供2個保護盾,可以額外抵消來自敵人的兩次攻擊,非正常死亡無效。

W:能量武器,變長時能作為遠程武器,變短時可以清理近身敵人,造成貫穿傷害。

G:榴彈槍,高爆炸傷害,打BOSS效率高。

P:激光槍,單點可射擊,蓄力後更有超大超遠范圍的激光攻擊,高持續傷害。

一些小技巧提示:

1.初始的兩個主角(非解鎖近戰主角)最多可以在4個槍械中進行自由切換,但除了默認機槍外,其餘槍械在佩戴時一旦死亡,將會丟失相應武器,因此只要在死亡前切回默認機槍就能保留武器。

2.雙人遊玩在重開游戲人物選擇的時候分別按下對應的開始按鍵即可,鍵位也能夠自定義設置,設置需要前往至【設置-輸入】里面進行更改。

3.當連續射擊,敵人近身時,主角無法自動做出近戰攻擊,需要玩家手動按一下射擊按鍵才生效。

《熾熱合金》游戲玩法技巧分享

游戲優缺點:

+游戲總共6個關卡,分別是東都廢墟,補給列車,武器設施,通訊塔,隱藏崗哨以及最終雙BOSS,關卡整體設計還不錯,花樣也比較多,從橫板射擊到豎向射擊,從飛行跑酷到極限飆車等,幾乎每到新的一關都能得到不同的遊玩體驗。每一關卡內容相對來說比較長,期間還有許多小BOSS,有種合金彈頭+洛克人的既視感。

+非常耐玩,除了一周目解鎖的近戰為主的兩個新角色帶來不同的闖關體驗,刺激不拖沓的BOSS RUSH模式以及懷舊3條命的硬核模式外,還能有事沒事拉着朋友一起聯機,開啟友愛(盡)之旅。

+/-畫面復古懷舊,但也不是每個人都能欣賞得來,游戲的音樂很動感,特別時結局後的ED,充滿80年代的搖滾音樂風格,讓人不由自主地搖擺了起來,遺憾的是通關後,游戲里面並沒有找到音樂欣賞的功能。

+/-本作雖然致敬魂斗羅,但由於製作組之前有復刻過Oniken的經歷,因此該作還有一點赤影戰士的味道。如果之前玩過魂斗羅鐵血軍團,就能清楚該作借鑒最多的還是該作的系統,多武器,多視角射擊體驗以及多BOSS戰等,雖然該作質量還可以,但個人感覺,無論是道具的豐富性,還是關卡設計的趣味性跟BOSS戰鬥的精彩性,與前者相比還是有一定差距,更別提前者在劇情方面也有多路線分支多結局的設定。

+/-按F12可以截圖,但是並不能直接顯示在steam社區里面,而是保存在了單獨的文件夾下,地址是【C:>Users>(用戶名)>AppData>Roaming>Blazing_Chrome>SCREENSHOTS】,截圖速度反應快,不會像steam自帶截圖一樣有時會輕微卡頓,但談不上方便,如果想上傳到steam展示還得依靠其他輔助軟件,更建議游戲內截圖跟steam截圖按鍵同時存在,但不沖突。

-加入的翻滾系統讓游戲的操作更據多樣性,但這個功能在游戲里並不實用,玩家要麼像我一樣從頭到尾沒怎麼使用過翻滾操作,要麼每當使用的時候就出現各種操作不適應,甚至適得其反,還會因此帶來更多的誤操作。

-作為一款致敬魂斗羅作品的游戲,手感上理應差不多更好,實際卻因修改了部分設定而讓剛上手的玩家覺得怪怪的,比如之前提到的向下跳躍換成了翻滾,其中最最最最讓人感到難受的就是斜45度跳躍射擊了,游戲射擊只能上下加斜45度方向,這很魂斗羅,但是斜45度跳躍射擊的時候經常跳不起來是怎麼一回事,原因是不能一直按着攻擊鍵進行斜45度跳躍,正確操作是先操作再進行射擊,初次體驗時,這無疑讓我感到頭疼,雖然問題也沒有那麼嚴重,花點時間也能適應,但這嚴重影響手感,甚至可能影響一些騷操作的發揮。

關於游戲的一些玩法W為大家分享到此,還沒入手的朋友喜歡的話快快入手體驗下吧。

來源:遊俠網