《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

  元氣騎士的新武器大家用的怎麼樣呢?本次就為大家帶來了元氣騎士嚶嚶鷹評測,也是嚶嚶鷹使用攻略 ,非常全面的內容,想了解新武器的朋友可以參考,希望能幫到大家。

嚶嚶鷹

槍械屬性

  藍耗(每發母彈):3

  暴擊率:1%

  離散:1(母彈散射錐張角2°)

  切槍阻塞:0s

  攻速:2.07h/s

  dps參考值:子彈特殊,難以計算dps

母彈屬性

  嚶嚶鷹的子彈比較特殊。母彈在碰撞怪物/牆壁時會釋放一圈分裂彈

《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

  分裂彈的組合形狀遵循心髒線極坐標方程r(θ)=a(1-sinθ)。a的幾何意義如下圖所示。

《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

  因為這種心髒線的方程幾乎是最簡單的,代碼實現相對輕松,所以推測嚶嚶鷹的分裂彈組合形狀的方程就是這個r(θ)=a(1-sinθ)。

  母彈傷害:1

  母彈速度:1360p/s(19.4b/s)

  母彈寬度:46p

  母彈長度:46p

  產生分裂彈數量:14

  分裂速度:先快後慢,速度指數減緩。最終在最大位置持續一段時間

  其他特性:母彈可暴擊。

  發射瞬間母彈的貼圖與槍口方向保持一致,下一瞬間母彈貼圖的傾斜角消失,即轉為正方向

  如下組圖,p1為剛剛發射的一幀,p2為緊鄰的下一幀

《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

  

《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

  如下組圖,p1為發射瞬間,子彈上下顛倒,p2為緊鄰的下一幀,子彈回復為正向

《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

  

《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

  這里說段題外話——由這個細節,我可以推測槍械的朝向是以正上方向為角度起始0°,順時針方向旋轉角度逐漸變大。越過180°後槍械貼圖反轉,但程序員並未設計相應的反轉子彈貼圖的Method!這就導致在組圖二中,嚶嚶鷹子彈在發射的一瞬間貼圖是上下翻轉的。

分裂彈屬性

  分裂彈直徑:14p

  分裂彈傷害:1

  其他特性:分裂彈不會因與怪物/牆體碰撞而消失。當怪物碰撞箱與分裂彈脫離後又再次接觸時,會再造成一次傷害

心髒線屬性

  a的初始值:80p

  a的最大值:360p

  心形擴展至最大用時:1.000s

  擴展至最大後的滯留時間:0.400s

天賦/雕像/配件交互

  精準暴擊:母彈散射錐張角縮減為0°

  散彈增加:無效果

  狂戰雕像:母彈長度寬度增大到113p,單粒母彈傷害增加到3;觸碰到紅盾的分裂彈直徑原地增大到30p,單粒分裂彈傷害增加到3

《元氣騎士》嚶嚶鷹使用攻略

使用技巧

  近身輸出,越近越好。也可以在滿配之後進行全圖彌散攻擊,只要你手機頂得住。

配合天賦路線

  子彈反彈→精準暴擊→暴擊穿透

  首先11%的暴擊率基本是沒有用的,所以暴穿最後一個點。子彈反彈可以補救一下遠程攻擊miss的尷尬。精準暴擊純粹提傷,為暴穿做准備。

來源:taptap
作者:°Starry