《歧路旅人》全成就攻略

《八方旅人/歧路旅人》攻略專題

攻略專題

《歧路旅人》中總共有88項成就,其中包含與八位角色主線流程、戰鬥、職業解鎖、寶箱收集等相關內容的成就,完成步驟較為復雜。以下為《歧路旅人》全成就攻略,希望對大家有所幫助。

全收集地圖來完成各個地區的攻略,以節省搜索寶箱的時間:https://www.steamxo.com/2019/06/25/702889

或者也可以參考國外大神製作的互動地圖來查找各區域的危險程度和怪物分佈:https://www.octopathtravelmap.com/

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略只屬於自己的傳說
獲得所有的成就。

解鎖其他所有成就即可獲得。

劇情、角色相關成就

這部分的排序可以依照個人喜好調整,每個人攻略角色的順序不同,不會影響成就解鎖。

學者賽拉斯

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略啟程 -為了真相-
賽拉斯被趕出學院,他為瞭解開15年前下落不明的《邊獄之書》之謎,踏上了旅途。

完成學者第一章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略邊獄之書的線索
賽拉斯調查了在城里發生的失蹤案之後,在奧黛特的幫助下,找到了製作《邊獄之書》抄本的城市。

完成學者第二章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略怪物校長
打倒了因濫用《邊獄之書》而變成怪物的校長伊馮後,賽拉斯開始追緝主謀——秘書露西亞。

完成學者第三章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略為了未來
賽拉斯在古代遺跡深處與露西亞做一個了斷,並成功解讀《邊獄之書》,他秉持著將知識傳達給後世的使命而繼續探求。

完成學者第四章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略探查的旅行者
第一次「探查」資訊完成。

第一次使用學者的地圖指令。

神官歐菲莉亞

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略啟程 -為了考驗-
歐菲莉亞完成在原初洞窟的考驗後,得到了「火種」,並為了式年奉火儀式,以聖火傳遞者的身份踏上了旅程。

完成神官第一章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略引導孩子們
儀式結束後,歐菲莉亞引導三個在吵架的孩子,親眼看到他們重歸於好後便邁向下一個目的地。

完成神官第二章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略救世主
歐菲莉亞拯救了被「救世主」信徒綁架的孩子,順利完成儀式,這時莉安娜卻襲擊了她。歐菲莉亞為了奪回火種,急忙追著莉安娜來到了平原上的村子維斯帕米爾。

完成神官第三章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略回憶的山丘
歐菲莉亞討伐救世主,拯救了莉安娜的心,從今往後也將繼續引導眾人。——願聖火指引所有人!

完成神官第四章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略引導的旅行者
第一次「引導」完成。

第一次使用神官的地圖指令。

獵人海茵特

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略啟程 -為了恩師-
為了找尋恩師閃達的下落,海茵特與搭擋林德一同踏上了旅程。

完成獵人第一章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略追尋恩師
海茵特發現了在與「紅眼」的戰鬥中被石化的閃達,循著留在那的一封信中的線索,前去尋找占卜師蘇珊娜。

完成獵人第二章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略狩龍
與龍交戰後得到了防止石化藥物的海茵特,急忙趕往紅眼最後出現的沙漠。

完成獵人第三章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略恩師與弟子
戰勝紅眼後,海茵特與閃達重逢。從今以後,海茵特會繼續創造出各種各樣的故事。

完成獵人第四章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略唆使的旅行者
第一次「唆使」魔物完成。

第一次獵人使用的地圖指令。

盜賊泰里翁

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略啟程 -為了自由-
泰里翁被戴上了罪人的手環,為了拿下手環,他啟程前去取回三顆「龍石」。

完成盜賊第一章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略追尋龍石
泰里翁打倒了奧立克,收回赤龍石之後,前往有綠龍石的沙漠城市。

完成盜賊第二章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略兄弟
泰里翁終於找到了綠龍石,但是卻被曾經的好兄弟達留斯拿走了。

完成盜賊第三章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略旅行者,餞行人
泰里翁從達留斯手中拿回綠龍石與黃龍石獲得自由之後,再次踏上了漫無目的的旅程。

完成盜賊第四章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略偷取的旅行者
第一次「偷取」物品完成。

第一次使用盜賊的地圖指令。

藥師亞芬

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略啟程 -為了治療-
在好友傑夫的強烈建議下,為了拯救這片大陸的民眾,亞芬踏上了旅程。

完成藥師第一章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略黑心藥師
亞芬拆穿黑心藥師凡妮莎的陰謀,解救了罹病的少女之後,踏上了前往利維蘭多地區最大的城市聖特布里吉的旅程。

完成藥師第二章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略生命的價值
因為自己拯救的男人想要奪走一名無辜少年的生命,亞芬的信念動搖了。反復思考著藥師歐根對自己所說的,有些生命不值得拯救這句話,亞芬向着克里夫蘭多地區前進。

完成藥師第三章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略恩人的話
拯救了歐根性命的亞芬,帶著傳承自他恩人旅行藥師格拉墨的信念,繼續著他的旅途。

完成藥師第四章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略打聽的旅行者
第一次從對手身上「打聽」情報完成。

第一次使用藥師的地圖指令。

舞孃普里姆蘿潔

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略啟程 -為了復仇-
普里姆蘿潔發誓要找到身上有烏鴉刺青的三個男人報仇,循著好不容易到手的線索踏上了旅程。

完成舞孃第一章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略謹記家訓
普里姆蘿潔成功斬殺左腕之男魯弗斯之後,為了找出父親死亡的真相,繼續踏上復仇之旅。

完成舞孃第二章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略回憶里的城市
普里姆蘿潔成功斬殺右腕之男阿爾巴斯之後,知道自己過去的情人席米恩才是真正的兇手——後頸有刺青的男人。

完成舞孃第三章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略達成誓言
普里姆蘿潔復仇完成之後,發誓要用自己的雙腿繼續跳舞而再次啟程。

完成舞孃第四章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略誘惑的旅行者
第一次「誘惑」完成。

第一次使用舞孃的地圖指令。

劍士歐爾貝克

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略啟程 -為了重新奮起-
歐爾貝克從山賊手中拯救了村子,在村民的目送之下踏上了旅程。——為了讓自己重新奮起。

完成劍士第一章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略各自的劍
歐爾貝克在武鬥大會取得勝利,為了追蹤艾爾哈特,前往沙漠。

完成劍士第二章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略烈劍與剛劍
與艾爾哈特並肩作戰守住了城市的歐爾貝克,為了斬殺真正的仇人——領主維爾納,而離開了沙漠里的城市。

完成劍士第三章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略應守護之物
斬殺了維爾納之後,歐爾貝克胸懷「應守護之物」再次開始了他的旅程。

完成劍士第四章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略比試的旅行者
第一次「比試」完成。

第一次使用劍士的地圖指令。

商人特蕾莎

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略啟程 -為了寶物-
夢想成為頂尖商人的特蕾莎,懷揣著曾經的大海盜雷歐贈送的無名「手記」,為了尋找前所未見的寶藏踏上了旅途。

完成商人第一章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略目標——大拍賣會
為了救出被抓走的競爭對手阿里,特蕾莎成功驅逐了貪婪的領主,並和阿里立下一起參加「大拍賣會」的誓約後,繼續了她的旅程。

完成商人第二章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略真正的寶物
與雷歐重逢時聽了雷歐與其摰友巴爾塔扎爾的回憶,特蕾莎雖然還不知道自己的「寶物」究竟是何物,但還是踏上了前往舉辦「大拍賣會」的城市格蘭波特的旅途。

完成商人第三章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略手記的後續
當特蕾莎明白這一路的旅程本身便是她的「寶物」之後,她決定將手記的後續交託給諾雅,繼續著她成為頂尖商人的旅途。

完成商人第四章。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略購買的旅行者
第一次「購買」物品完成。

第一次使用商人的地圖指令。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略

職業、祠堂相關成就

※此部分相關成就結合地圖更方便解鎖,基本戰鬥職業祠堂的具體位置可以參考這篇圖文攻略,隱藏職業需要擊敗相關BOSS才能解鎖,BOSS打法可以參考這篇隱藏職業解鎖攻略

戰鬥職業搭配推薦

如果還沒有找到適合自己的職業搭配方案的話,可以先參考下方表格中的推薦方案,之後再在戰鬥中慢慢調整。

角色默認職業前期戰鬥職業中期戰鬥職業後期戰鬥職業
歐菲莉亞神官學者學者/舞孃占星師/舞孃
賽拉斯學者神官神官/魔法師魔法師
特蕾莎商人任意任意符文大師
歐爾貝克劍士藥師藥師/武藝家武藝家
普里姆蘿潔舞孃神官/學者神官/學者神官
亞芬藥師劍士/神官/學者神官/學者學者
泰里翁盜賊獵人/劍士獵人獵人/舞孃
海茵特獵人劍士/盜賊舞孃/劍士舞孃/武藝家

※全職業奧義需要習得該職業前面所有技能才能解鎖。

學者

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略碩學王阿雷芬的感悟
獲得戰鬥職業「學者」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略碩學王阿雷芬的知識
學到戰鬥職業「學者」的奧義。

【碩學王的祠堂】是為八位主角解鎖【學者】戰鬥職業的祠堂,進入祠堂與祭壇互動即可解鎖。

祠堂位置:

位於【西諾布爾寇德平原】右側山洞,供奉著碩學王阿雷芬。

前往【阿特拉斯達姆】,從右側城門離開並到達【東阿特拉斯達姆平原】,然後從右上角的出口離開前往【北阿特拉斯達姆平原】,經過存檔點一直向上走即可到達【西諾布爾寇德平原】。

危險程度:LV17+

神官

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略聖火神愛爾福林克的感悟
獲得戰鬥職業「神官」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略聖火神愛爾福林克的指引
學到戰鬥職業「神官」的奧義。

【聖火神的祠堂】是為八位主角解鎖【神官】戰鬥職業的祠堂,進入祠堂與祭壇互動即可解鎖。

祠堂位置:

位於【西史迪爾斯諾雪道】右側山洞,供奉著聖火神愛爾福林克。

前往【柏達弗爾】,從左上方離開到達【北柏達弗爾崖道】,然後從右上角的出口離開到達【西希・沃爾基森道】,經過存檔點一直向上走進入【東維克塔霍洛森道】,從【東維克塔霍洛森道】存檔點處往右走即可來到【西史迪爾斯諾雪道】。

危險程度:LV20+

獵人

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略狩獵女王德雷芳朵的感悟
獲得戰鬥職業「獵人」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略狩獵女王德雷芳朵的猛追
學到戰鬥職業「獵人」的奧義。

【狩女王的祠堂】是為八位主角解鎖【獵人】戰鬥職業的祠堂,進入祠堂與祭壇互動即可解鎖。

祠堂位置:

位於【東維克塔霍洛森道】右上角山洞,供奉著狩獵女王德雷芳朵。

前往【柏達弗爾】,從左上方離開到達【北柏達弗爾崖道】,然後從右上角的出口離開到達【西希・沃爾基森道】,經過存檔點一直向上走即可進入【東維克塔霍洛森道】。

危險程度:LV21+

盜賊

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略盜公子埃伯爾的感悟
獲得戰鬥職業「盜賊」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略盜公子埃伯爾的鈎爪
學到戰鬥職業「盜賊」的奧義。

【盜公子的祠堂】是為八位主角解鎖【盜賊】戰鬥職業的祠堂,進入祠堂與祭壇互動即可解鎖。

祠堂位置:

位於【南庫歐利克雷斯特崖道】左下方山洞,供奉著盜公子埃伯爾。

前往【柏達弗爾】,從左上方離開到達【北柏達弗爾崖道】,然後穿過左下角的出口前往【西柏達弗爾崖道】,到達存檔點後向左轉一直走即可進入【南庫歐利克雷斯特崖道】。

危險程度:LV17+

藥師

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略靈藥公德塔的感悟
獲得戰鬥職業「藥師」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略靈藥公德塔的恩惠
學到戰鬥職業「藥師」的奧義。

【靈藥公的祠堂】是為八位主角解鎖【藥師】戰鬥職業的祠堂,進入祠堂與祭壇互動即可解鎖。

祠堂位置:

位於【東聖特布里吉川道】右側山洞,供奉著靈藥公德塔。

前往【庫利亞布魯克】,穿過左側的門前往【西庫利亞布魯克川道】,然後從右下方出口離開前往【南庫利亞布魯克川道】,最後從左下角進入即可到達【東聖特布里吉川道】。

危險程度:LV20+

舞孃

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略舞姬希爾緹吉的感悟
獲得戰鬥職業「舞孃」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略舞姬希爾緹吉的耳語
學到戰鬥職業「舞孃」的奧義。

【舞姬的祠堂】是為八位主角解鎖【舞孃】戰鬥職業的祠堂,進入祠堂與祭壇互動即可解鎖。

祠堂位置:

位於【北威爾斯賓克沙道】左側山洞,供奉著舞姬希爾緹吉。

到達【桑謝德】,往下走前往【南桑謝德沙道】,然後從右下放的出口離開並到達【東桑謝德沙道】,再往正下方走即可到達【北威爾斯賓克沙道】。

危險程度:LV31+

劍士

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略雷劍將布蘭德的感悟
獲得戰鬥職業「劍士」。
《歧路旅人》全成就攻略雷劍將布蘭德的剛擊
學到戰鬥職業「劍士」的奧義。

【雷劍將的祠堂】是為八位主角解鎖【劍士】戰鬥職業的祠堂,進入祠堂與祭壇互動即可解鎖。

祠堂位置:

位於【北斯托岡德山道】第一個路口左側的山洞,供奉著雷劍將布蘭德。

從【鵝卵石村】右側前往【南鵝卵石村山道】,然後往上走到達【北鵝卵石村山道】,最後從左下方出去即可到達【北斯托岡德山道】。

危險程度:LV17+

商人

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略紳商伯比菲爾根的感悟
獲得戰鬥職業「商人」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略紳商伯比菲爾根的心眼
學到戰鬥職業「商人」的奧義。

【紳商伯的祠堂】是為八位主角解鎖【商人】戰鬥職業的祠堂,進入祠堂與祭壇互動即可解鎖。

祠堂位置:

位於【月隱海道】左上方山洞,供奉著紳商伯比菲爾根。

從【鵝卵石村】右側前往【南鵝卵石村山道】,然後往上走到達【北鵝卵石村山道】,最後從左下方出去到達【北斯托岡德山道】,穿過【北斯托岡德山道】上方的出口即可到達【月隱海道】。

危險程度:LV23+

除了可以轉職的8種基礎職業外,還有4種無法作為基礎職業的隱藏職業可以解鎖。

解鎖隱藏職業需要找到其祠堂,與其祭壇互動並擊敗BOSS(BOSS危險程度為LV50)。

魔法師(隱藏)

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略魔大公德雷閃克的感悟
獲得古代戰鬥職業「魔術師」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略魔大公德雷閃克的秘術
學到戰鬥職業「魔術師」的奧義。

【魔大公的祠堂】是為八位主角解鎖【魔法師】隱藏戰鬥職業的祠堂,位於【伍多蘭多地區】的【東達斯克瓦羅森道】,供奉著魔大公德雷閃克。與基礎職業不同,在進入祠堂與祭壇互動後,還需要擊敗50級BOSS【魔大公德雷閃克】才能解鎖。

魔大公德雷閃克護盾值:4➡7➡10。

魔大公德雷閃克弱點:【劍、槍、斧、雷、光】➡【劍、雷、風】➡【弓、光、暗】➡【短劍、火、冰】。

危險程度:LV45+

符文大師(隱藏)

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略魔劍士巴羅格的感悟
獲得古代戰鬥職業「符文大師」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略魔劍士巴羅格的霸氣
學到戰鬥職業「符文大師」的奧義。

【魔劍士的祠堂】是為八位主角解鎖【符文大師】隱藏戰鬥職業的祠堂,位於【哈伊蘭多】地區中的【西艾巴霍多山道】旁邊,供奉著魔劍士巴羅格。與基礎職業不同,在進入祠堂與祭壇互動後,還需要擊敗50級BOSS【魔劍士巴羅格】才能解鎖。

魔劍士巴羅格護盾值:5➡7➡9。

魔劍士巴羅格弱點:短劍、斧、弓、光、暗。

危險程度:LV45+

武藝家(隱藏)

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略豪武匠溫希德的感悟
獲得古代戰鬥職業「武藝家」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略豪武匠溫希德的咆哮
學到戰鬥職業「武藝家」的奧義。

【豪武匠的祠堂】是為八位主角解鎖【武藝家】隱藏戰鬥職業的祠堂,位於【利維蘭多】地區中的【北利維福德川道】旁邊,供奉著豪武匠溫希德。與基礎職業不同,在進入祠堂與祭壇互動後,還需要擊敗50級BOSS【豪武匠溫希德】才能解鎖。

豪武匠溫希德護盾值:6➡8➡10➡12。

豪武匠溫希德弱點:【杖、冰、風、暗】➡【劍、火、雷、光】。

危險程度:LV45+

占星師(隱藏)

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略占星師史黛歐拉的感悟
獲得古代戰鬥職業「詠星者」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略占星師史黛歐拉的預言
學到戰鬥職業「詠星者」的奧義。

【占星師的祠堂】是為八位主角解鎖【占星師】隱藏戰鬥職業的祠堂,位於【芙拉特蘭多】地區中【西維斯帕米爾平原】旁邊,供奉著占星師史黛歐拉。與基礎職業不同,在進入祠堂與祭壇互動後,還需要擊敗50級BOSS【占星師史黛歐拉】才能解鎖。

占星師史黛歐拉護盾值:7➡8➡4➡12。

占星師史黛歐拉弱點:【劍、短劍、火、冰、雷】➡【劍、短劍、雷、風】➡【暗】➡【槍、弓、火、冰】。

危險程度:LV45+

遊玩時長

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略新手旅行者
遊戲時間突破10小時。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略堅實的旅行者
遊戲時間突破50小時。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略有名的旅行者
遊戲時間突破100小時。

戰鬥

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略戰鬥新手
參加了10場戰鬥。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略戰鬥名人
參加戰鬥100次。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略戰鬥達人
參加了200場戰鬥。

在完成所有角色的第一章之後,基本上就能完成200場戰鬥了,如果沒有的話可以在為進入第二章做准備時完成。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略增幅大師
在戰鬥中第一次使用Lv.4的增幅技能。

在玩第一章時可以在第一場戰鬥中就解鎖。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略明智的旅行者
第一次從戰鬥中逃走。

同樣在開始時就可以解鎖。

貨幣

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略八萬富翁
總共獲得八萬葉幣。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略百萬富翁
總共獲得一百萬葉幣。

【行走刷錢方法】:選擇商人、學者和神官加入隊伍(這里主要是需要使用學者的被動【遇敵率減半】和神官的【增加逃跑成功率】,有被動的話隊伍換人也可以),此方法是利用商人的固有行動來走路賺錢。

不斷在危險程度高的場景【跑圖】,遇到貓可以打掉,其他怪物直接選擇【逃跑】,遇到存檔點記得存檔,這樣可以提升刷錢的速度。

技能

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略技能大師
學會所有的「技能」。
《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略輔助技能大師
學會所有的「輔助技能」。

學習技能需要消耗JP點,不斷刷JP點直到解鎖所有技能即可。

特殊挑戰

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略旅程的盡頭
打倒「黑咒帝加爾戴拉」,再次封印「終結之門」。

解鎖此成就需要觸發真結局。

真結局觸發方法、前置戰和最終BOSS戰攻略:點擊進入

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略練習
和鵝卵石村的所有居民「比試」使之昏迷。

※需要【劍士】加入隊伍。

依次與【鵝卵石村】中的14位NPC比試並勝利即可。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略最強的旅行者
打出最高的傷害值。

想要打出9999點以上的傷害,就需要使用劍士的輔助技能【突破傷害界限】。裝備的角色(任意角色)可在戰鬥中造成最多99999點傷害。

以此成就來說,戰鬥時並不需要在一回合內讓所有的角色都進行攻擊,而是在一回合內讓某一名角色的傷害達到最大化。

為此,我們需要削弱敵人,增強所要造成傷害的己方角色——最好選擇單體傷害最高的角色。

然後需要做的就是打破9999的傷害界限。

Ⅰ.需要劍士的第四個輔助技能【突破傷害界限】

①【劍士】職業解鎖;②裝備角色(任意)可將一次傷害的最大值界限提升到99999。

解鎖後可以永久裝備/使用,更換戰鬥職業後依然可以使用已經解鎖的任何職業的輔助技能。

提升傷害限制之後我們需要做的就是開始堆傷害了,通過【升級】可以提升物攻和屬攻數值到最大值,或者堆BUFF。

有一些職業的輔助能力十分強大,例如商人和舞孃,確保這些角色作為戰鬥職業/輔助職業出現在隊伍中。

Ⅱ.使用BUFF和DEBUFF來造成更多的傷害

①在打BOSS時它們通常會帶一些小怪,先清掉這些小怪或利用BOSS的弱點進行攻擊,能夠讓BOSS虛弱或眩暈一回合。

被擊破護盾的敵人會承受1.5倍的傷害。

②商人的【BP傳遞】技能非常實用,通過使用【增幅】還可以一次性傳遞多個BP點。

在解鎖隱藏職業後,商人會變得更加強大,例如將特定的單一輔助技能和主動技能效果擴散至全隊——【稍作休息】和【緊急迴避】的效果會非常驚人。

③盜賊是另一個非常重要的支援職業,【SP傳遞】和【吸魔匕首】組合使用可以補充SP以在戰鬥中節省藥品。

盜賊的【貓頭鷹】技能可以降低敵方單位的物理防禦。

④舞孃在隊伍中也可以發揮較好的支援作用,她可以通過【獅子之舞】和【孔雀之舞】來增強物理攻擊和屬性攻擊。

⑤獵人的支援能力雖然不如前幾個職業多,但其【瞄準目標】技能在前期非常有用,它可以提升我方全體的命中和暴擊,持續2個回合。

每場BOSS戰的目標都是在一次打擊中盡可能多地造成傷害,想要做到這一點就需要通過以上途徑來支援你攻擊最高的角色,之後進行一次傷害量驚人的物理攻擊或屬性攻擊——在解鎖【魔法師】隱藏職業之前,使用單體物理攻擊秘訣比較容易達成。

Ⅲ.舉例說明

假設我們要使用單體物理攻擊秘訣——劍士的【雷劍將布蘭德的剛擊】來攻擊BOSS。

(a)解鎖隱藏職業技能以提升技能效果,但通常秘訣不會對其他秘訣產生影響。

(b)【聖火神愛爾福林克的指引】可以讓我方一名角色在同一回合內使用的技能連續觸發兩次(但不會觸發秘訣)。

(c)【碩學王阿雷芬的知識】可以將我方一名角色所使用的全體攻擊魔法變為單體攻擊魔法並大大提升其傷害量。

攻擊步驟:

①開始可以與商人共享BP,並在第一或第二回合使用某一個秘訣。

②使用【獅子之舞(舞孃)】強化【劍士】,使用【貓頭鷹(盜賊)】削弱敵人。同時可以使用獵人的【瞄準目標】以增加命中和暴擊——這對多段攻擊非常有幫助。

③擊破對方護盾值。當劍士有強化物攻BUFF並且敵方有降低物防DEBUFF的時候就可以動手了。

④裝備【突破傷害界限】後能夠造成超過9999點的傷害。

解鎖隱藏職業之後傷害輸出會大幅增加,當你在努力攻略第2-4章的某些比較難對付的BOSS時,合理利用BUFF/DEBUFF並配合神官的AOE回復可以在保證安全的情況下盡量提升輸出。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略不虛此行
將大陸居民的煩惱全都解決了。

全部完成所有的主線和支線任務。

所有的支線任務位置及完成方法可以參考這篇全支線任務攻略

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略奧魯斯特拉大師
遍歷地圖上的每一塊土地。

請結合這篇全區域地圖來按順序到達所有區域,需要找到所有的隱藏職業、城鎮、地牢等。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略迅捷的旅行者
像風一樣迅速地結束旅程。

在不做所有支線任務的情況下,迅速通關某一名角色的1-4章主線劇情(不包含隱藏BOSS)即可解鎖。

※無需解鎖所有戰鬥職業和隱藏職業,只走主線必要場景和路線。

※目前尚未明確是否有時間限制。

收集

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略收藏家
拿到所有的道具。

收集到所有武器、裝備和道具即可解鎖。

※唯一需要注意的是,舞孃普里姆蘿潔第3章BOSS【右腕之男阿爾巴斯】有幾率掉落【黑曜會之服】,但這里如果快速擊殺BOSS的話則不會掉落。

在此場BOSS戰中出現的BOSS【右腕之男】和被召喚的小怪【黑曜會幹部】都有30%的幾率掉落,同時通過對【黑曜會幹部】使用【偷取】也有幾率獲得。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略寶物獵人
拿到所有「寶箱」中的東西。

請結合這篇全收集地圖每個區域逐一探索,並找齊所有寶箱即可解鎖。

※需要注意的是,在【學者賽拉斯第3章】進入【伊馮的老家】時,會掉入一個地牢,該地牢只有在此時才能進入,並且其中有1個寶箱,錯過將無法重新收集。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略滴水不漏的旅行者
拿到所有隱藏的道具。

收集到所有隱藏的武器、裝備和道具即可解鎖,同樣結合全收集地圖中的隱藏道具情報入手方法可以找到所有隱藏道具。

※需要注意有以下兩個容易漏掉的隱藏道具:

①位於【庫利亞布魯克】區域的【藥師傑夫】身上有一個隱藏道具,他的初始位置就在此區域一棟房子外面,與之對話可以接受【藥師傑夫,在那之後】支線任務,此支線任務需要前往【阿特拉斯達姆-圖書館】找到【圖書管理員梅賽德斯】並完成一系列委託。完成此支線任務之後,他們兩人都會出現在【庫利亞布魯克】傳送點旁邊的長凳上,此時就已經無法從【傑夫】處獲得隱藏道具了。由於尚不清楚此隱藏道具會在何時消失,因此建議大家在接受此支線任務前獲取此道具。

②同樣在【庫利亞布魯克】區域,找到位於墓地的【梅莉兒】。完成該NPC的第一個支線任務【孤兒梅莉兒(1)】後她會從【庫利亞布魯克】離開。

因為在我完成【孤兒梅莉兒】的所有任務線之後,在【聖特布里吉】遇到她時她身上沒有隱藏道具。所以有一種可能性就是,一旦完成了與其相關的支線任務,即使她還會返回【庫利亞布魯克】,也無法獲取隱藏道具。因此建議在完成其所有支線任務前獲取該隱藏道具。※尚未完全確定。

孤傲的旅行者

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略孤傲的旅行者
憑自己的雙手開拓道路。

選擇一名角色在沒有解鎖其他隊友的情況下通關其1-4章主線劇情。

也就是說只在開局時解鎖一名角色,在後續的遊戲過程中不能解鎖任何一名主角(8位旅人中的其他7位)。

技巧及推薦路線:

①開局選擇特蕾莎,因為她各方面能力都比較均衡,屬攻和物攻數據都比較好,可以直接使用槍、弓、風屬性。

同時可以利用【稍作休息】技能來回復HP和SP,能夠節省大量消耗道具。

並且其固有動作可以快速刷錢,可以從NPC處購買各種裝備和道具,以提升各項屬性,方便打怪,能夠大大提升通關速度。

②第一章完成後,先前往解鎖【學者】戰鬥職業。有兩點好處,第一可以察覺地方弱點,第二可以降低遇敵率。

然後前去解鎖【神官】戰鬥職業,進一步增強在高級區域的機動性,【神官】的被動可以提升逃跑成功率,這樣就可以前往任何區域和城鎮,以打開所有商店並購買有用的道具。

③開始著手刷錢,以購買各區域最好的裝備。可以參照本攻略中【百萬富翁】獎盃下方的行走刷錢方法。

裝備推薦:符文長柄刀、禁忌之弓、術士之杖、禁忌之盾、海市蜃樓帽子、魔術師長袍、元素增幅器、守護項鏈

④獲得較好的裝備後,開始刷經驗(EXP)和技能點(JP),並解鎖有用的輔助技能。

輔助技能推薦:

(a)SP自動恢復(舞孃第三個輔助技能):每回合自動回復SP。

(b)消耗SP下降(商人第四個輔助技能):SP消耗減半。

(c)HP自動恢復(學者第四個輔助技能):每回合恢復裝備者的HP。

(d)狀態異常迴避上升(藥師第三個輔助技能):裝備者不容易陷入中毒、睡眠、混亂、黑暗、沉默、恐懼、昏迷的效果。

這里推薦兩個刷JP和EXP比較快的區域:

(a)王家之墓(LV25):到達這里時你可能還沒有解鎖所有需要的輔助技能,因此這片區域是比較安全穩妥的刷JP地方,大家完全可以在這里刷到解鎖上述所有需要的輔助技能再前往下一個區域。

(b)南威爾斯賓克廢道(LV32)。

道理很簡單,級別越高,就越容易對付BOSS。

商人篇的前三章BOSS很容易,下面主要講一下第四章的BOSS【埃斯梅拉達】。

【埃斯梅拉達】會對你造成大量物理傷害,此傷害無視等級。

所以建議搭配提升【物理防禦】的裝備,飾品可以選用【守護項鏈】和【守護手環】。

職業方面我選擇【藥師】,因為他能夠憑借【應急處理】技能達到非常棒的單體治療效果。

輔助技能推薦以下幾種:

突破恢復界限:裝備者接受超過最大HP的恢復效果時,則會突破最大HP恢復(這個技能可以把己方角色的HP堆滿)。

最大HP+500:裝備者的最大HP+500(跟上一條理由相同,盡可能多地堆HP)。

反擊:裝備者接受物理攻擊時,有50%的概率進行攻擊(反擊十分有用,因為可能在戰鬥中我們使用治療的次數要比攻擊多,同時【埃斯梅拉達】的多段攻擊也使得反擊的觸發幾率更高,所以反擊也是擊破其要害的重要手段)。

最後行動:裝備者的回合結束時,有25%的概率可以再行動一次(有幾率在回合結束時再次行動,以便有機會恢復全隊的狀態。因為有時BOSS會後動,這樣在兩個回合之間BOSS會連續動兩次,導致其間沒有機會恢復己方狀態)。

在與【埃斯梅拉達】戰鬥時,一定要選擇適合的武器,考慮到其弱點,在裝備了【反擊】時,使用適合的武器更容易擊破其護盾值。

埃斯梅拉達護盾值:4➡6➡8

埃斯梅拉達弱點變化:【槍、斧、杖、風、光】➡【劍、弓、火、雷、風】➡【槍、短劍、冰、風、暗】

不出意外的話大約在第四次擊破護盾之後就可以直接擊敗她了,每一回合都有機會治療自己,掛件職業在不使用治療的情況下可以直接攻擊幫助破盾。

破盾後貨幣足夠的話可以召喚【傭兵】來對其造成大量傷害。

如果角色等級都很高的話可以不用太過在意HP,盡快對其造成傷害並適當治療就可以了;如果角色等級低的話,不要冒險,多治療慢慢磨,預判她能否在下一次對你造成致命一擊,並視情況及早進行回復。

以我個人來講,由於等級較高,所以在初見時就成功將其擊殺了,在戰鬥過程中己方角色的HP從來沒有低於過3500,所以可以保證此攻略在角色HP高於3500是肯定適用的。

如果等級較低的話會產生治療差異,所以建議將輔助技能【最大HP+500】換為【恢復效果上升(裝備者接受HP與SP的恢復效果時,恢復量將提升30%)】。

戰略家

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》全成就攻略戰略家
揭穿所有敵人的「弱點」。

想要解鎖此成就的話,就需要找到本作中所有的怪物,並發現它們所有的弱點。

學者的【調查】技能會在獲得此成就的過程中發揮非常重要的作用。

順帶一提,如果在戰鬥時發現了敵方的部分弱點,然後選擇【逃跑】的話,再次遇到該怪物時之前發現的弱點都會消失。

以下幾點是完成此成就無需去做的:

①所有【比試】和【唆使】目標的弱點無需發現。

②終結之門中的所有BOSS弱點無需發現。

③有網友說在沒有擊殺【埃斯梅拉達】和【冰之巨人約頓】時同樣獲得了此成就,但尚未經過測試,所以不確定一些野外迷宮中的BOSS弱點是否需要全部發現,保險起見建議大家全部發現這些弱點再將其擊殺。

同時,目前尚未確定諸如劍士歐爾貝克第一章【鵝卵石村】中的山賊戰鬥這樣的事件戰,是否算在此成就之內,如果不想冒險的話,同樣建議你發現其全部弱點後再將其擊殺。

危險程度機制解析:

在解鎖一個新的場景時,會顯示該場景區域的【危險程度】,就是該場景中怪物的平均等級,以及想要在此區域內戰鬥的推薦玩家角色等級。

但需要注意的是,部分區域的危險程度是會跟隨劇情推進變化的,例如第一章時該區域的怪物等級與第二章時該區域的怪物等級是不一樣的,也就是說,在第二章時同一區域的怪物種類會變化,這就意味著,該區域出現了更加強力的新怪物,之前較弱的怪物會被完全移除掉,我們不會再遇到了。

雖然發生像此類變化的區域中的怪物,大部分都會在其他同危險程度的場景中出現,但有一小部分是不會出現的。也就是說,如果在第一章時沒有遇到這些怪物,當劇情推動到第二章時,這些怪物將再也不會在此存檔中出現了。

哪些地區的危險程度會發生變化呢?

一般來說,在開局時的第一層區域的所有場景危險程度都是LV1,隨著角色的解鎖數量,會從LV1變為LV4、LV7、LV11。

在獲得每一名角色時,第一層中所有區域的危險程度都會提升一次,只有【鵝卵石村】除外。【鵝卵石村】的具體數據尚未確定,但看上去似乎是每完成兩名角色的章節就會提升一次。

PS.筆者也不明白為什麼【鵝卵石村】的機制與其他區域不同,具體數據待驗證。

另外,如果在解鎖所有角色之前完成了第2章,那麼所有第一層區域的危險程度(除了【哈伊蘭多】之外)都會立刻提升到LV11。

第二層區域中部分場景的危險程度也會發生變化。通常是一些前往其他城鎮需要路過的場景,並且大多帶有城鎮的名稱,例如「西史迪爾斯諾雪道」等。

大部分第二層區域中的場景的危險程度,在每完成兩名角色的第二章後都會提升一次。這些區域的初始危險程度不同,後續提升的危險程度數也會不同。

並且在第二層區域中也有一個例外——【威爾斯賓克】。

因為在【威爾斯賓克】不存在任何角色的第二章,只有第三章。所以【桑蘭多】的第二層區域會在完成角色第三章之後提升危險程度。

但這一點尚未重復驗證,目前只在一個存檔中發現,該區域在完成3名角色的第三章後危險程度提升到了LV32,完成4名角色的第三章後提升到了LV33,最後完成6名角色的第三章後提升到了LV35。

還有一點,在只解鎖一名角色並完成該角色的第四章時,第二層區域的危險程度會直接提升兩次。

第三層區域所有場景的危險程度不會變化。

容易忽略的注意事項:

※尚未明確解鎖此成就是否需要發現所有BOSS的弱點。

①在開局時如果不想漏掉任何一個怪物/BOSS(可能不需要)的弱點的話,建議選擇【學者】開局,並盡早解鎖【調查】技能。

②【尚未驗證】不要過早解鎖【亞芬】(但如果BOSS的弱點不需要全部發現的話,這一點就不重要了)。在【亞芬】的第一章BOSS戰中,如果該區域危險程度低於LV7(例如LV1或LV4),就會漏掉附加的敵人。此項尚未經過大量數據驗證,但為了保險起見,建議將【藥師】放在比較靠後的位置再解鎖。

③在一些「特殊事件」中遇到的敵人,尚未明確是否需要全部發現其弱點。例如在解鎖劍士歐爾貝克時,需要在【鵝卵石村】入口與山賊戰鬥。我只能確定第二次遇到的山賊與第一批是同樣的敵人,因為第二次遇到時我第一次發現的弱點全部被記錄了。但之後在【山賊大本營】遇到的敵人與他們就不是同一批了,雖然名字相同,但弱點完全不同。

④之後在劍士歐爾貝克第三章中,需要單獨對戰【艾爾哈特】,這里是一對一的對戰,為了確保能夠發現【艾爾哈特】的所有弱點,建議提前為【歐爾貝克】裝備【學者】戰鬥職業。順帶一提,在同一章會遇到沙漠大蜥蜴人、熱沙蜥蜴人、蜥蜴人的首領等蜥蜴人,注意這些蜥蜴人是有所區別的,弱點也不相同,這里需要注意。

⑤第一層區域【阿特拉斯達姆(芙拉特蘭多)】、【桑謝德(桑蘭多)】附近場景中的怪物在危險程度提升到LV11之後,會有兩種怪物永久消失。注意在解鎖第四名角色之前找到這兩個區域的所有怪物。

⑥第二層區域【葛魯德修亞(寇斯特蘭多)】附近場景的【海之鳥人4】和【海盜1】兩種怪物也是比較容易漏掉的,只要【西葛魯德修亞海道】和【月隱海道】兩個場景的危險程度≦LV31就可以找到這兩種怪物。在這兩個區域危險程度提升到LV34時將無法再遇到它們。

※還有一點需要注意,在進行BOSS戰時,如果不確定該BOSS是否會召喚小怪的話,就不要太快擊殺它,以免錯過發現小怪的弱點。

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包