《元氣騎士》次次次次沖鋒槍使用攻略

  元氣騎士的新武器大家用的怎麼樣呢?本次就為大家帶來了元氣騎士次次次次沖鋒槍評測,也是次次次次沖鋒槍使用攻略 ,非常全面的內容,想了解新武器的朋友可以參考,希望能幫到大家。

次次次次沖鋒槍

槍械屬性

  藍耗(每組激光):5

  暴擊率:10%

  離散:0(散射錐張角0°)

  切槍阻塞:0.233s

  單發間隔:0.100s

  編組間隔:0.500s

  平均單發間隔:0.167s

  攻速:6.00h/s

  零配dps參考值:26.21

  滿配dps參考值:162.08

子彈屬性

  單束傷害:2

  激光束最大寬度:30p

  激光束間距:40p

  擴展到最大寬度/收縮至消失用時:0.065s

  其他特性:元素子彈暴擊造成灼燒效果、兩束激光獨立計算暴擊、在激光擴展到最寬時觸發傷害

天賦/雕像/配件交互

  元素暴擊:暴擊傷害翻倍

  激光加粗:激光最大寬度增大到84p,單束傷害增加2。注意,雖然對其他非持續激光都是傷害加1,但這里確實是加2,實測截圖如下,左上角未暴擊傷害為8

《元氣騎士》次次次次沖鋒槍使用攻略

  狂戰雕像:激光最大寬度增大到72p,單束傷害增加2

  激光加粗+狂戰雕像:激光最大寬度增大到84p,單束傷害增加4

  激光反射:次級光束傷害相較原光束減半,向上取整,多次反射則依次減半。實測截圖如下,看最下方的小騎士,火焰傷害5+次級光束傷害1*光束數2=總傷害7

《元氣騎士》次次次次沖鋒槍使用攻略

  激光折射配件:2.1.1存在無限折射bug

《元氣騎士》次次次次沖鋒槍使用攻略

武器評價

  相比之下,次次次傷害略低,而且由於有彈道,傷害穩定性還是比次*4要差的。而夢幻就更不用說了,完全無法配合手刀,再加之超長的滿蓄力前搖,超寬的視野遮蔽,性能更是遠遜於次*4。

  ①天賦雕像搭配

  由於次次次次並非連續激光,因此它是可以受到狂戰雕像和激光加粗的傷害加成的。效果也非常顯著,原本一組激光2*2*3=12的傷害,加完buff變成(2+2)*2*3=24,直接翻倍。而激光加粗更是等價於永久狂戰,傷害提升的效果很顯著。

  由於其發射元素子彈的特性,導致無元暴天賦時暴擊僅僅只有一個加buff的功能。游俠這種高暴擊角色用起來會不怎麼舒適,而聖騎用起來就相對契合很多。為什麼這麼說,聖騎的角色暴擊是0%,那麼一組激光(六發)全部不暴擊的概率為0.85^6=0.377,相當於聖騎拿次次次次也有62.2%的暴擊率。

  但是,一旦有了元素暴擊天賦,這把槍的暴擊傷害就能翻倍。原本的理想dps參考值為26.21,單純加入元暴後,dps能提高到31.01。

  那麼各位肯定很感興趣次次次次的滿配dps究竟有多高,答案是(基礎傷害6+反射一級光束傷害3+反射二級光束傷害2)*(激光束數量2)*(平均攻速6h/s)*(暴擊修正1.2)+(火焰傷害5)*(一組激光的暴擊概率1-0.8^6)=162.08。即便不計算反射,高達90.08的dps在0偏移及激光瞬時作用的特性下,其性能可謂十分穩定。

  ②視野遮蔽

  零配時,激光束會遮蔽前方寬度70p的視野。加入激光加粗後,遮蔽寬度提高至124p,視野損失非常嚴重,很容易出現那種看不清彈幕的情況。要知道夢幻在加粗條件下的平均寬度也不過85p(以上寬度均未計算邊緣光暈的拓展區域)。所以還是需要謹慎選擇激光加粗,優先防禦天賦。

使用技巧

  這把次次次次的藍耗不低。避免隨意射擊,善用點射並利用灼燒傷害收尾,這樣可以提高對武器元素特性的利用效率,減少消耗,同時降低視野遮蔽的出現頻率,提高安全性。

配合天賦路線

  火盾→激光加粗→元素暴擊→子彈反彈→精準暴擊。

  這里把火盾放在激光加粗前以及把元素暴擊放在子彈反彈前都是為了避免過於嚴重的視野遮蔽。

來源:taptap
作者:°Starry