《聯盟戰棋》虛空斗帝穩定上分套路推薦

《聯盟戰棋》虛空斗帝穩定上分套路推薦

《聯盟戰棋》虛空斗帝穩定上分套路推薦

虛空斗帝穩定上分套路推薦

陣容:三虛空四鬥士三刺客兩帝國

8人口終極陣容:大蟲子,挖掘機,狼人,機器人,螳螂,卡特,德萊文,派克

這套牌看似弱,實則很強,優點是:

1.卡費曲線平滑,前中後期很穩定,沒有疲弱期(版本大熱的六法、極地游俠前期比較弱,過渡的時候有點難捱)。

2.沒有明顯的克制卡組,大後期的話,打刺客,站位按我所說刺客切不進來,打法師,只要德萊文裝備夠好,完全不虛,打極地游俠,emmm有點難頂,畢竟最強後期卡組,但是我們比它早進入強勢期,先把它抬走。

3.全面,非常全面!前排一堆鬥士的肉gay,四鬥士有坦度,還有非常充足的控制,團控(大蟲,派克,挖掘機勉強算)點控(狼人),針對性控制(機器人-很強),有物理輸出有法系輸出,有站樁輸出(德萊文-版本三幻神-我認為的三幻神紫卡是德萊文,大蟲子,龍王)還有切後排的能力(三刺)。

4.牌不容易被卡,六法六刺橫行的情況下,這套沒什麼人用(我玩了兩天很少有人跟我一模一樣的陣容),且四鬥士比較容易拿,三虛空也不難,關鍵是初期前期的拿牌,來什麼用什麼打工,我在後面詳細說,選卡只難一手德萊文,可以用打工射手過渡到中期,但是德萊文只要一拿到,就進入第一個強勢期。

5.卡組固定,簡單易學,拿過來照搬,又很容易懂,適合新手,中期不用考慮陣容衍生和選將取捨的問題,而且相比虛空斗帝各種流派里含烏鴉的陣容更容易提前成型。

整體思路:

乍一看是德萊文單物理核,其它七人掛件,其實我玩了這麼多把,我認為這是雙帝國的雙核體系,帝國buff給卡特和德萊文都好打,這套卡組小羈絆很多,所以前中期有很多打工的選擇,而且一部分後期還能用到,所以在中期轉型的時候沒那麼吃緊。在5人口之前我是剁手不D牌的,保證經濟養到50以上,現在節奏快,6人口就開始瘋狂提升陣容的情況下,我會在6人口小搜一下(花費20-40金),陣容轉型准備期,提升陣容強度以免被血入(每次打野之後都是提升的最佳時期,因為含打野輪次,你已經吃了兩回合利息,至少10-20塊錢),然後7人口大搜(花費40-70金),陣容轉型確立期,可以先湊齊三虛、四斗或者三刺中的一個羈絆,但是必須要找到德萊文!這時如果卡特沒有兩星或者三刺不強的情況下,先用諾手,7人口顯著提升強度以後,我會養經濟到50以上,然後在一次選秀以後直接爆錢升8,然後D卡補齊終極陣容,此時進入強勢期,後面根據場上情況看(對手的強度、人口和經濟),以及自己關鍵卡德萊文是否兩星,來選擇是D卡還是接着養到50經濟吃利息等決戰。

《聯盟戰棋》虛空斗帝穩定上分套路推薦

初期

所謂初期即第二波選秀前。如果第一次選秀沒搶到反曲,三輪打野也沒掉反曲,我會選擇擺爛,讓兩星怪在場下呆着,上沒有羈絆的一星怪,在第二次選秀的時候80血左右搏個前置位搶反曲(畢竟德萊文至少需要兩個鳥曲!),如果在初期有一個反曲,那麼我會用優質打工怪爭取走連勝。

前期

雙騎士、雙槍手、三貴族、三刺客、雙狂野,這是我前期的打工選擇,火炮和羊刀會先給小炮、奧巴馬、薇恩中的一個(看來牌),這里打工的選擇一是看來牌,二是要有一定抉擇,幾種打工羈絆只能選一種(槍手>三貴族>刺客),不相關的一定賣,能吃利息吃利息(10X的利息)。

雙騎士「諾手、蓋倫、鐵男」,雙槍手「男槍、小炮、奧巴馬」(我一般只用1費怪打工,不然賣的時候虧錢,不過後排實在湊不出兩星的情況下,會留一手兩費的奧巴馬),三刺客「螳螂、劫、派克、寡婦、獅子狗」(三刺客我很少用來打工,主要是貴,吃經濟,而且一定不合三費卡的兩星!因為中期肯定是要賣的),三貴族「蓋倫、劍姬-弱b、薇恩」(三貴族的打工期更短一點,畢竟三貴buff太弱了),雙狂野「豹女、狼人」(豹女值得吃打工裝)

中期

初期用打工陣容的時候,在不影響利息的情況下,適當存一些虛空和鬥士的牌在卡池(不上場,中期嫖到兩星再換上場),中期開始,搜一下,在6人口的時候換掉一部分打工牌,後排射手不來德萊文的情況下繼續用一費的兩星射手,這時上場雙鬥士三虛空,比如鬥士里的狼人、挖掘器、機器人、三虛空里的螳螂、挖掘器和卡薩丁(有大蟲子就換掉),中期來牌的時候,凡是終極陣容里的卡,都要存,除了卡特(卡利息的情況下先不存,有諾手的話8人口再找也行),重要的是,大蟲子,搶!德萊文,搶!這兩張牌一星就可以上,在他們的羈絆里,就已經很凱瑞了(諾手和一星德萊文,四鬥士的大蟲子,都非常好用)

後期

7人口的時候,必須顯著提升戰力,此時戰鬥白熱化,最好有兩星的德萊文,或者其他卡做到全兩星。有選擇的將一些牌保留並追三,值得追三的有,派克、卡特、或者某個前排追三(非紫卡),德萊文夢想追三(對手很強的情況下)。8人口成型,根據具體情況做選擇,是D卡提升星級,還是養經濟擇機爆9找針對卡,如果大大後期打大決戰,9級的話,我會選擇兩星天使、兩星亞索或者雙大蟲子,或者舍棄一個鬥士上四帝國,甚至有可能10人口4帝國的局我也打過,不過極特殊。決戰時最重要的是站位,包括隊伍整體站位,刺客站位、機器人站位,我方和對手凌風,對手站位等等,要拼判斷、拼手速。通常意義下,8人口這陣容足夠用於取勝。

我玩dota2自走棋是這賽季的國王段位,我認為自走棋這游戲里很重要的一點是運營,經濟非常非常重要。這套陣容我中期以前非常注重連勝或連敗,如果在連勝的情況下,後期血量非常健康,在決戰時有更高的容錯率來調整站位。經濟好,你有50塊錢來找德萊文,還愁找不到嗎。

出裝選擇:

裝備很關鍵,其中90%占比是德萊文三神裝(選秀一切為了養他)

德萊文三神裝:火炮和飲血(必須),第三件其實可以根據自己的爆裝備情況和對手陣容,通常是羊刀,法師有潛力進決賽的話考慮出龍爪。

裝備第二順位是卡特(雙帝國,保證她穩定開出大,有了buff的卡特,轉起來也是輸出爆炸)

冰心、鬼書、帽子、龍刀(因為是在優先滿足德萊文以後,所以裝備是有什麼合什麼);

第三順位是派克,龍刀,最強二費控制卡;

其餘如果有雜件的話,隨便甩給四鬥士什麼肉裝就可以了。

《聯盟戰棋》虛空斗帝穩定上分套路推薦

站位方式:

中後期通常情況下,縮腳。

最角落,德萊文

第二圈,除機器人外的三鬥士

第三圈,三刺客(雖然三刺客在外圍,但是和對手對角的情況下,依然是跳出去的)

這樣站位,鬥士開局不會跳出去,而是對手跳過來,能保護德萊文不被刺客切,而且德萊文有火炮可以站着不動全圖輸出。機器人站己方另一側縮腳,把對手c位拉走打牽制,或者是站己方同側把對手拉過來集火秒。

決賽時

打盾法,對方一波aoe後,德萊文有裝備不會死,依然能1V5,一刀秒一個,只要不被控。

打刺客,站位好,對面跳不進來,最無壓力的對手。

打極地游俠,最主要的是中後期給他壓力,壓制它血線爭取抬走,決戰的話前排要肉能扛得住,再加控制,保證德萊文輸出,除此之外再卡對手千珏。

打其它,貴族和騎士體系都是吊打。六約德爾人一樣,也是吊打,因為有很多法系輸出,而且我是雙核,還有一手卡特呢。

來源:遊俠網