《刀塔霸業》運營、陣容搭配與攢錢技巧7則

《刀塔霸業》運營、陣容搭配與攢錢技巧7則

做:偵察對手的棋子和組合

使用Tab能很容易地偵察對手擁有哪些棋子、道具和聯盟。

棋子池是共享的,所以如果很多對手都在使用類似的流派,那麼池子里剩下的適用這些流派的棋子就會變得很少。

不做:但不要反應過度

前期1星棋子數量巨大,偵察對手的必要性並不大。

4星和5星棋子數量稀少,但到了這個階段,你的流派基本已經確定了。

在兩種流派猶豫不決時,可以偵察對手,藉此選擇競爭較少的流派可能會有不錯的成績。

做:在前期使用發明家和悍將聯盟

這兩個聯盟的效果在前期很容易達成。

+15生命回復和200HP效果在前期傷害較低的時候非常有用,你能夠藉此抵擋對手的進攻,贏取更多的策略時間。

不做:但到了後期就不要再堅持他們了

在傷害和生命值都提升後,發明家和悍將的聯盟效果變得不那麼厲害了,包括勇士的護甲、無蹤的閃避和鱗甲的魔抗,反而是其他那些百分比提升的聯盟效果更實用。

做:多瞭解當前的遊戲環境和剋制關系

這樣你能夠知道哪些流派更強,哪些流派之間存在著剋制。

不做:不要盲目跟著攻略學

每個人的玩法不同,抽到的棋子也不同,很難按照攻略一步步完成自己的流派,因此需要多多考慮場上情況,自己做決斷。

做:有目的性地選擇物品

像鎖子甲、加速手套和大劍這樣的道具非常通用,能提升所有棋子的戰鬥力。

有錢人的煩惱幾乎在每一局都很有用,增加了你未來的選擇。

不做:不要因為前期選擇的物品鎖死了自己的聯盟

虹吸魂管和陌生同盟這樣的通用物品非常強,但只限於特定的棋子和聯盟,高風險,高回報。

當棄則棄,不要因為一件物品而強行選擇聯盟,因為沉沒成本的思路在這里並不總是適用。

做:多考慮棋子的「控制區」

一個身邊沒有友方的棋子擁有非常大的「控制區」,因為會有更多的敵人來攻擊它。

而一個身邊擺滿了友方單位的棋子「控制區」就非常小,因為很少有敵人會來攻擊它,全部被周圍的友軍分散了。

不做:不要把身板脆的棋子放在易受攻擊的位置

在陣型前方和邊緣的棋子最容易受到攻擊,而側方的棋子則會受到更多的保護。

把輸出最高的單位放在幾個棋子中間或者不易受攻擊的側部,能吸引更少的火力,存活更久,打出更多的傷害。

做:對接下來的事情有所計劃

提前為接下來幾個回合做好短期打算。

如果要攢錢吃利息就別重roll。

知道升級後要下什麼棋子來補足自己的短板。

不做:不要忽視其他的可能性

沒有計劃在和對手遭遇後仍然能有效。

可能瘟疫法師是最適合你目前的聯盟的,但在某些情況下放棄瘟疫法師,補一個2級干擾這會是更好的選擇。

做:前期不要重roll

新手最大的毛病就是不會合理規劃自己的經濟,尤其是不恰當的重roll。

通常來說最好的選擇是攢錢等利息,只有遇到好棋子和升級時才花錢。

不做:但是在快掉到不安全血量的時候,別猶豫,重roll

不重roll的前提是即使你輸了這個回合,血量也能保持健康。

但如果你在連敗,並且陣容很差,那麼前期重roll可能是會扭轉局勢。

如果你過早地掉到40血以下,再吃幾輪敗仗你可能就要被淘汰了。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》運營、陣容搭配與攢錢技巧7則

來源:旅法師營地
作者:米店