《全軍破敵 三國》公孫瓚派系破局心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》公孫瓚派系優缺點分析及破局心得。

首先是優點

(1)公孫瓚派系的軍武府建築十分強悍,提供巨額的聲望加成,使得公孫瓚爵位到達候的速度飛快。

(2)開局五色御史。

(3)初始將領還算強力,平定河北以後無後顧之憂。

(4)公孫瓚、趙雲、白馬義從是真的帥。

再說說缺點

(1)初始將領都不帶志遠和屈伸,導致行動距離和補員速度感人,對自動玩家不友好,進攻時很多城池差距離夠不到,浪費回合數。

(2)幽州、右北平、遼西主城等級過低,初期會很窮。

解決方法

靈活應用公孫瓚派系支援范圍+50%的特性,等效於增加行動力(可能ca考慮到這個特性才設計公孫瓚腿短),補員方面利用絕殺哥火將的補員差事。改革先走15%距離,青龍艦,補員。

破局流程

T1

開局看公孫度有沒有水鍾或山海經(其他寶物沒有太大的交換價值),然後直接撕掉互不侵犯條約,自動兩場,火將直接招攬(很關鍵),接下來就是一波開源節流(那個叫田楷的sb拿著200塊的工資吃乾飯直接踢了,那個叫嚴岡的紅著個臉等會再踢了),戟步兵裁了(白馬義從可以裁也可以留),嚴岡做右北平紅色太守。

T2

回右北平修整,火將補員差事,過。

T3

強行軍右北平商港,造徵兵建築(那個新募兵等級+2)的;

T4

自動掉商港,把關晉拉出來,外交隨便給1塊錢刷新任務,任務獎勵和紅色太守特效減徵募費用。關晉招兩個投石車,兩個弩兵,自帶的兩個弓箭民兵換弩兵(弩兵和弓箭民兵維護費差不多,就是招募價格貴了點,但是強了很多),趙雲招兩個佩劍侍衛(白馬義從如果裁了的話,趙雲再補兩個弓箭民兵)。

拆了募兵建築,嚴岡踢了,媳婦做太守(公孫大人不養閒人)。事件選置之不理,這兩人好感都沒用,韓馥在滅袁紹的時候100%被袁紹拉聯軍背刺你,劉虞個人恩怨-100,隨時背刺。

後面的流程是先滅公孫度然後去打渤海漁港,平原鹽礦,從遼西到右北平路上招出媳婦兵撤掉,運用支援范圍充分利用行動力。有餘錢的時候升級一下幽州鐵礦,有合適的木將和火將看錢可以招募一個,保證不赤字公孫瓚補滿沖騎。從渤海漁港開始建議手動盡量0減員,馬上就要面對袁紹,有硬仗要打。打完平原鹽礦或者平原城,會遇到袁紹顏良的一個半編直接吃掉。

招募的火將做平原太守防止韓馥背刺,木將如果劉虞打右北平就招出來防守,打鐵礦不用怕,隨便守。這個流程的難處在於一個滿編打袁紹一個半滿編加守城軍,應該不算太難。打下河內農場爵位到伯,聯軍皇叔,推掉袁紹,之後就很簡單了,建軍武府,到候開始收狗,公孫瓚刷皇叔好感隨便刷到300+。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》公孫瓚派系破局心得

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》公孫瓚派系破局心得

來源:NGA
作者:Aurevoir灬