《聯盟戰棋》美服劍姬陣容運營與站位詳解

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》美服劍姬主C陣容運營與站位詳解

9.14版本更新後,TFT中各項設定獲得較大改善。其中一項是,區分了各個英雄的基礎攻速,攻擊速度裝備基於不同英雄的基礎攻速而受益。劍姬因此從最廢棋子一躍具備主C的能力。

最初版本中,劍姬由於技能很弱,血量最低而被認為是最廢棋子沒有之一,實際上這些犧牲都是讓位於她的基礎攻速。劍姬以1費牌具有高達1的驚人基礎攻速,僅次於5費牌天使1.1,與5費牌亞索並列第二。

攻速較慢的英雄基礎攻速最低可至0.5,大部分英雄在0.55-0.7之間。在9.14更新後,攻速裝備不再給與所有人同等的攻速,而是基於基礎攻速,這使得天使亞索劍姬三人拿攻速裝備的受益高於其他人50%~100%。鑒於5費牌一局可能一張都見不到,所以產生了劍姬主C陣容的思路。

運營思路

前期

前期第一輪1-4人口,隨意過度,主拿劍姬,蓋倫,薇恩貴族三民工,以及慎和盧錫安。慎作為單體忍者自體機能就很強,可搭配劍姬的劍士職業。個人習慣在第一輪第三回合升4人口,保勝場拿錢,保血量節奏不慌。

5人口前(含5人口)

在5人口之前(含5人口),花光所有錢搜貴族三民工。根據人口卡費分佈表,1費卡刷新率為3人口65%,4人口50%,5人口37%,6人口24.5%。6人口2費刷新率35%,3費刷新率30%,都顯著超過了1費卡。

因此4人口是1費卡的主要來源時段,要得到3星的1費卡,策略就是在早期盡可能搜卡。這種策略一般可以在6費之前,獲得1-2個三星的1費卡。臉比較好的時候,可以在石頭人之前就拿到想要的三星1費卡。

得到3星劍姬後

得到3星劍姬後,開始存錢考慮本局最終胡什麼牌。以劍姬為核心最顯然就是胡貴族清一色。那麼三民工1費和盧錫安2費,差不多都可以在6人口前拿到,那麼中期就是一個存錢沖7沖8人口的過程。由於貴族牌的另外兩張日女4費,天使5費,都在6人口之後提升刷新率,刷新率達到可見的程度需要8人口甚至9人口。

在這個過程中,思路是全額存錢不再搜卡,吃滿利息升人口,人口多出一個可以拿一個劍士湊3劍士,或者拿替補的2星牌頂上。用沒回合免費的刷新拿一下劍士,慎,以及沒升2星或3星的牌。只要核心劍姬升滿3星就可以停止搜卡。

8人口

8人口吃滿利息來搜卡,搜日女天使。搜到即可撤下重復的2星過度英雄,8人口應該是6貴族清一色+2劍士。

裝備方面

顯然攻速和攻擊力裝備給劍姬。攻速裝備不多的情況下,劍姬也可以吃防裝,畢竟活著才有輸出。主要選擇神聖之刃,無盡,大九頭蛇,基克的先驅,綠叉,這些或者全攻擊攻速,或者半攻速半防的裝備。

紅buff也可以給。藍量裝有則給沒有不強求,青龍刀收益不大,劍姬的藍量很少,攻速快,技能放得很快。多餘的法強裝備給蓋倫,蓋倫是近戰能C的另一位,但是比劍姬輸出要低一些。

也可以做一個破敗給薇恩/盧錫安/天使,這樣節約一個人口可以在8人口拿一個法師,把法強裝備給他。這個陣容的AOE傷害偏少,多一個法師可以很好的補強。

以上是運營思路。效果上,劍姬拿到第一個小件攻速,在4-5人口期間,即可輸出1000+傷害,差不多別人A一下她能A兩下,輸出比其他人高兩倍。成型的劍姬當仁不讓是主C,一秒兩刀,3-4刀就能砍一個,7-8人口回合可輸出4000+傷害。劍姬吃到貴族buff團戰不會死,殘局可1挑3~4人。

站位方面

始終在腦子里留有意識:劍姬是近戰,近戰C位始終風險高於遠程C位,在峽谷里面應該見過太多很肥的近戰C位團戰沖進去瞬間蒸發的場面。

劍姬站位應該是中排側翼,讓蓋倫日女慎站前排吃集火傷害,劍姬在中排側翼可以避開集火,並且快速接近敵人。近戰C位比遠程C位多一個好處,就是不怕刺客。後排會吸引刺客火力給劍姬輸出環境的。

《聯盟戰棋》美服劍姬陣容運營與站位詳解

來源:NGA
作者:持之以誠