《全軍破敵 三國》dlc司馬瑋資料圖鑒詳解

《全軍破敵 三國》dlc司馬瑋資料圖鑒詳解

dlc司馬瑋資料圖鑒詳解

司馬瑋為晉武帝司馬炎的第五子,年僅18歲就被委以都督荊州諸軍事。他性情反復無常,但為人慷慨大方,曾與賈太後合謀推翻太傅楊駿的陰謀。他的軍隊正以賈太後的名義進軍洛陽,施加政治和軍事壓力。盡管如此,司馬瑋還是忠於晉,並會毫不猶豫地為帝國效力。

司馬瑋:狂烈悍將

《全軍破敵 三國》dlc司馬瑋資料圖鑒詳解

職階:先鋒

風格:侵略擴張

特殊部隊:

• 楚國步兵(擅長突擊,克制步兵)

• 楚國矛兵(反騎兵,克制披甲騎兵)

「熱情」是司馬瑋獨特的派系資源,可通過軍事勝利與征服選項獲取。熱情可以降低部隊維持費並增加補員,並影響其他派系與司馬瑋的關系。熱情會隨時間衰減,因此長期征戰是司馬瑋取勝的關鍵。

司馬瑋有兩個獨特的行政差事:

1.賞賜士族:可以增加士族支持。

2.徵召民兵:可以進一步提升補員。

司馬瑋還擁有獨特的宮府行動——賞賜禮物,可提升目標人物與他的關系。同時司馬瑋的徵募建築序列可提升新募部隊的初始等級,獲得每季部曲部署加成,增加補員並減少重新部署成本。

關系:

司馬瑋的隨從是他的兩個親信助手,岐盛和公孫宏。兩人都對司馬瑋忠心耿耿,並對司馬瑋的對手司馬亮心懷怨恨。無論是在軍事上,還是在政治上,這兩人都是司馬瑋信賴的手下。

《全軍破敵 三國》dlc司馬瑋資料圖鑒詳解

起始位置:

司馬瑋身處洛陽,權力基礎很穩固。他有兩個封臣,東邊是南陽王,西邊是巴王。這些人在最初可以提供巨大的支持,之後也會為玩家開辟對付共同敵人的新戰線。司馬瑋的領地在上庸,相對安全而且有武器工匠,但其地形復雜,難以穿越。因此,如果玩家作為司馬瑋,為了擴大你的軍事范圍,盡早擴張勢力是關鍵。

對司馬瑋不怎麼了解的同學,希望上面的科普攻略可以幫到大家。

來源:遊俠網