《怪物獵人世界》精神抖擻詳解

《怪物獵人世界》精神抖擻詳解

精神抖擻是什麼

《怪物獵人世界》精神抖擻詳解

精神抖擻是非常有效的增加會心的技能之一,效果是只要耐力槽為滿,即可按等級增加會心,每一級增加10點,最高3級30點會心。但有些武器因為對耐力消耗較多較頻繁,所以渾身並不是適合每一把武器。我們把精神抖擻與各武器的相性度分為優中差三個等級,然後如圖所示:

《怪物獵人世界》精神抖擻詳解

圖中純屬個人意見。另外圖中棍子僅指走地棍,飛天棍不算。

相性度優的在配裝時可以多考慮到。

相性度中的一般不用,但有時候裝備自帶渾身的,或看破不好堆的可以略微考慮。

相性度差的不推薦佩戴,發動率太低了。

包含渾身的常用裝備

由於渾身並非增加會心的優先技能,一般作為補滿弱點會心而使用,所以有時候可能並不需要滿級,那麼就直接用珠子來實現就好了,如果需要裝備來湊等級的話,滅盡頭固然還是首選的。

另外新增的滅盡γ胸和γ腰也附帶一級渾身,對於不需要渾身滿級的配裝來說,這兩個部件更為實用一些。

盛裝手雖然也有1級渾身+211的孔位,但實際性價比不如貝貝手,因為貝貝手還能多一級攻擊,但是,如果當前配裝不需要貝貝手的看破2級,那麼就可以選盛裝手,多出來的兩個1級孔可以換成其他有需求的技能,比如體力之類的。

來源:遊俠網