《魔物獵人 世界》弱點特效功能介紹

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》弱點特效功能介紹

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》弱點特效功能介紹

弱點特效什麼意思

弱點特效以下簡稱弱特,是非常有效的增加會心的技能之一。

效果是隻要打中怪物的弱點部位或肉質45以上的部位,即可按等級增加會心,1級15點,2級30點,最高3級50點會心。我們常說的弱點會心100,就是這麼來的,弱點會心50+看破,渾身等即可輕松達成100的會心,從而100%的發動暴擊並保持達人藝效果。

而弱特在配裝優先度上應該要大於攻擊。本作的物理暴擊傷害為普通傷害的1.25倍,即100傷害直接變成125,而弱特3級的會心既有50%,所以本作的暴擊其實是很好發動的,可以說基本要保證每一刀的傷害都是暴擊,才能有效增加輸出,而弱特幾乎是必不可少的技能,只有無視肉質的攻擊,比如炮擊擴散等,否則弱特幾乎是所有武器最優先的必備技能!

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》弱點特效功能介紹

【包含弱特的常用裝備】

弱點特效幾乎是所有配裝的必備技能(部分流派除外),而後期弱特珠基本是不會缺的,加上貝貝套裝有多個2級孔,所以後期配裝弱特基本都是靠珠子來實現的。不過還是有需要裝備湊技能的時候,那麼你可以選擇這些裝備:

雄火龍胸β,是早期常用的弱特裝首選,也是素材滑步弓的必備部件,因為能同時實現弱特2級+火龍兩件套之一。

炎王手α和β,這兩個部件各有用處,一般多用α,但如果已經有其他部件實現弱特2了,那麼β更具性價比。

但丁腿,弱特2級+兩個1孔,是前期非常強力的部件,後期用的略少,但也有登場機會。

龍王獨眼,弱特2+3級孔,不管是早期還是後期都很實用的弱特部件,主要是附贈一個3級孔,對於一些需要大孔技能的配裝會非常實用,比如通強散強這些技能。

絢輝γ腰,弱特1+超心1+3級孔,是腰部部件中非常強力的一個部件了,主要適用於同時需要弱特與超心和2級孔以上的配裝,但與貝貝四件套相性不高,會導致超心溢出。

來源:遊俠網