《全軍破敵 三國》木將排名與單挑系統分析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》木將排名與單挑系統分析。

夏侯惇「眥睚」觸發方法

惇哥衣服反制沖鋒,有斷筋清兵,眥睚這個技能高難度弓箭手不肯射惇哥的情況下我教你們怎麼觸發,讓惇哥跟被射的小兵站一起就觸發了,或者只帶武將不帶兵弓箭手就會射惇哥了,眥睚的技能說明上描述觸發該技能後惇哥會失控但實際上並不會,還是可以自由控制惇哥。

木將具體排名

論綜合能力許褚最強;

其次是夏侯惇,單論清兵夏侯惇比許褚強;

再往下是鄭姜和張燕,這兩個不好排,斬將能力鄭姜穩定強於張燕,沒被沉默的情況下張燕清兵跟夏侯惇差不多要強於許褚鄭姜,被沉默的情況下鄭姜斬將強於許褚清兵強於許褚張燕;

關羽是木系傳奇里無懸念最弱的;

除了關羽最弱的就是典韋,這倆都不如大眾臉龐德。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》木將排名與單挑系統分析

實用性上來講個人認為惇哥最好用,因為惇哥-15%部隊維持費用,反制沖鋒,有斷筋,最主要的還是帥!

許褚能當木系扛把子的原因不是因為裂地更不是因為死吼,通過實戰表現來看我對死吼的評價並不高,許褚真正強的原因是堅防!三面第一團隊輔助神技!不過許褚的堅防之後肯定會被削的,我估計是免傷直接從50%砍到25%,然後取消團隊效果加成,並且敵方更強才能觸發。

單挑系統分析

有時候不是說你單挑穩贏就是對你有利AI吃虧,舉個例子,你有個清兵強的武將並且單挑對面AI的武將也都打不過你這個清兵強的武將,但是你這個武將對小兵威脅太大,殺的小兵多了以後,對面AI就會瘋狂對你這個武將發起單挑,雖然單挑AI的武將是必敗,但是單挑可以有效消耗你這個武將的血量,或者讓你這個武將單挑完被圍觀的小兵圍殺,從而達到削弱你方輸出降低自家小兵損傷的目的。

這種單挑看似AI必敗,實則玩家吃虧對AI有利是下策中的上策,玩家如果優先考慮自身最佳利益的前提下沒有任何理由去接受AI發起的這個單挑。

還有一種情況就是AI兵力遠低於你勝算渺茫的局,AI會跟你單挑,因為單挑輸了它整體還是輸對它沒有損失,萬一贏了說不定能翻盤或者對你造成更多的損失,但即便這種情況下AI依然不會接受或發起它自己還不了手完全白給不存在可能性的單挑。

當然AI畢竟是AI,他贏面大的單挑他接了以後你在旁邊給個堅土不屈水聖什麼的陰他就有機會反殺,另外高難度AI只要兵力條高過你就絕對不接單挑,不過話說回來高難度單挑翻車幾率太高了,傳奇武將天天被大眾臉乾死。

高難度最佳方案是無腦拒絕單挑因為風險太大承擔不起,打贏了還高幾率走不了被對面圍觀的小兵圍殺,而在馬上殺武將沒風險要穩的多,高難度接單挑基本=反復無限SL,沒這個必要說實話贏了收益不大,翻車滅頂之災,除非那種你局勢穩贏,單挑勝算大,敵方沒多餘小兵能圍殺你武將的情況下,對面AI願意接低勝算單挑博希望的時候,可以發一個單挑玩一玩,但依然存在翻車風險。

這個單挑雖然你勝算大但實則對你不利對AI有利,AI單挑輸了整體還是輸沒影響,萬一AI贏了你就損失慘重,所以你最佳的選擇還是不單挑,單挑你贏了整體還是贏擴大不了戰果,輸了反而損失更大。

單挑這個東西必然一方有利一方吃虧,吃虧的那一方如果不想吃虧必然選擇拒絕單挑,也就說兩方都考慮自己最佳利益的情況下每一場發起的單挑必然會有一方不可抗拒的選擇拒絕,而拒絕單挑又沒有懲罰因此導致目前這遊戲的單挑系統基本=不存在。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:C憂傷或快樂C