《龍族幻想》執行者攻略匯總

  龍族幻想手遊中執行者定位為法術輸出,今天就為大家帶來了執行者攻略匯總,其中包括連招及聖核加點等,千萬不要錯過呀!各位玩家千萬不要錯過呀!

《龍族幻想》執行者攻略匯總

職業詳解

  執行者在游戲中的定位是法術輸出,擁有近戰和遠程兩種攻擊模式。遠程模式用於遠程騷擾和提供一定的AOE傷害;近戰模式是執行者的主要傷害模式,技能傷害相當可觀。遠程模式、近戰模式的切換獨立擁有一套技能,執行者在釋放一波技能後可切換另一個模式繼續輸出,這樣的技能模式可在短時間內輸出成噸傷害。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

  執行者的綜合抗性較低(血量少、防禦低),團隊作戰時,建議在村雨的掩護下側方輸出。由於防禦較低,與BOSS對抗時,應注意躲避BOSS技能。雖然和村雨一樣能夠近戰,但執行者確實扛不住什麼傷害。相比於其他職業,執行者的多套技能在PVE模式中可對BOSS造成更多的傷害。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

戰鬥作用

  執行者在戰鬥中可用遠程模式消耗對手,找到恰當的時機在己方隊友的掩護下使用近戰模式爆發傷害。執行者在戰鬥開始時可扮演一個遠程法師的角,使用一系列遠程技能騷擾對手。團戰展開後,在村雨突入戰場後,再找准時機切換近戰收割對方後排脆皮。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

  使用建議:執行者坦度較低,如無較高把握,建議保持遠程狀態,利用低冷卻的序曲黎明消耗對手。序曲黎明附帶的後仰效果可用於中斷敵人攻擊(打斷技能),起到一定程度的控製作用。

  執行者在團戰中是相對靈活的職業,遠程狀態下主要是消耗作用,切換近戰狀態才能進一步爆發傷害。可以考慮讓己方前排(村雨)先吃一波技能或被敵方集火時,再切換近戰狀態進入戰場。執行者的水晶棺是極佳的終極保命技能,所以也不用太慫,進入戰場打出一套連招後開啟水晶棺。且戰且退,一邊騷擾對手,一邊瞄準對方脆皮,收割殘血、爆發輸出。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

執行者VS獵鷹

  執行者對獵鷹有一定的克製作用,獵鷹在執行者的近戰、遠程雙套技能面前顯得不堪一擊。在團戰中應主抓獵鷹,咬着獵鷹不放,一方面能牽制獵鷹輸出、一方面也能發揮出自己作為刺客的優勢(技能建議以暗影飛鏢作為起手,為敵方附加虛空印記狀態,暗影突襲對虛空印記狀態的敵人可重置冷卻;利用好暗影突襲的位移效果,迅速接近獵鷹,使獵鷹難以逃離自己的輸出范圍)。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

  執行者的定位是刺客,在團戰中應格外注意走位。可以選擇遠程模式在外圍打輸出,避免成為對方集火的目標。簡單來說,就是遠離對方村雨,使用技能的位移優勢黏住獵鷹輸出。

  夜曲夜光用於位移、水晶棺用於保命,暗影突襲用於貼臉;進可攻、退可守的執行者在實戰操作中有較高的趣味性和操作難度,只要合理的運用各技能效果,就能成為制約團戰勝負的關鍵元素。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

  執行者是一個比較依賴裝備的職業,裝備屬性可彌補執行者在生存方面的不足(強化體質,提升生存能力)。通過兩種模式的切換,執行者站樁輸出不遜色於任何一個職業。以靈活著稱的獵鷹一旦被執行者近身,也會陷入被動。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

職業技能

  當執行者切換成暗影形態的時候,普通攻擊就會相應的變成近戰。並進入隱身狀態,持續5秒,同時移速提高30%。在轉換為近戰狀態時,應利用隱身狀態迅速接近對手,以便之後的傷害輸出。近戰形態下的執行者技能包括裂魂、暗影飛鏢、暗影突襲、黑曜之鋒。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

  裂魂的釋放效果是對敵人進行兩次快速的斬擊造成傷害的同時減速30%持續3秒。暗影飛鏢釋放之後對敵人造成傷害的同時附加虛空印記(建議使用暗影飛鏢作為起手技能,附帶的虛空印記可重置暗影突襲,是執行者在戰場中保持靈活性的必要保障)。

  暗影突襲則是向目標突進並對目標點周圍最多五個目標造成魔法傷害,如果敵人身上存在虛空印記還能夠重置暗影突襲的次數(暗影突襲的重置冷卻效果,使執行者擁有多段突襲的能力;在混戰中可分別使用暗影突襲攻擊不同角色,通過位移來躲避對手技能)。黑曜之鋒釋放之後則是鎖定追蹤敵人,並對敵人造成巨額魔法傷害,這是執行者近身形態下傷害最高的技能(盡量將技能交給獵鷹、執行者等脆皮職業)。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

  當執行者切換成遠程輸出形態的時,技能包括「序曲·黎明」、「黑色狂想曲」、「月影」、「水晶棺」。

  「序曲·黎明」:釋放後對目標及周圍最多5個敵人造成魔法傷害,是執行者主要AOE輸出技能;「黑色狂想曲」:在目標處匯聚黑曜能量,牽引周圍的非玩家目標至中心並減速30%,在副本中常用於拉怪,使己方的AOE技能能夠命中更多單位;

  「夜曲·月光」:將武器變成飛轉的刀刃向前方丟出並停留在目標點,持續4秒,時間結束後會爆炸並對周圍的敵人造成大量傷害,在此期間,玩家還可以使用「月影」傳送到刀刃處。這是一個相當使用的PVP技能,為執行者提供額外的位移效果,在敵方貼身後使用「月影」傳送可再次拉開距離。

  保命技能「水晶棺」,在釋放後免疫所有傷害及控制,同時不能移動以及放技能,持續8秒。這個技能讓執行者8秒內處於無敵狀態,敵方一般會放棄執行者作為集火目標。執行者能更好的起到騷擾作用。作為刺客,執行者卻擁有的頂級的自保能力,在PVP團戰中可分割對手主力、偷襲後排,刺客在團戰中將起到戰略性作用。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

職業血統

  血統相當於執行者的被動技能,雖然不能主動釋放,但是卻能夠對執行者的輸出及其他方面起到增益的作用。執行者的血統從低到高分為C、B、A、S四個等級。而血統對於執行者起到的作用體現為提高輸出能力、防禦能力兩個方面。如C級血統的英雄樂章就能夠讓執行者自身生命值降低的同時,受到的傷害也降低、而S級血統中的「死之詠嘆調」則是能夠提高黑曜之鋒對敵人造成的傷害。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

實戰運用

  近戰是執行者的主要輸出手段,在沒有安全環境的情況下,可以遠程攻擊騷擾、牽制對手。執行者看似「全能」,但操作難度偏高。近戰貼臉,利用虛空印記重置暗影突襲連擊只是理想狀態。在團戰中應避免被集火,尋找落單對手或敵方核心輸出,在己方坦克的掩護下進行輸出、打開局面。執行者更應該發揮自身的騷擾作用,打不過就撤退,水晶棺能起到很好的保護作用。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

裝備選擇

  執行者的定位是「輸出」,裝備屬性建議提升魔法攻擊和多重攻擊屬性。執行者較依賴近戰狀態進行輸出,裝備應提供一定的體質效果,擁有較高的生命、物防、暴抗,才能提高執行者的生存能力。

《龍族幻想》執行者攻略匯總

命運核心

《龍族幻想》執行者攻略匯總

  執行者主要依賴近戰模式來打出爆發,建議選擇9個火之聖核(力量),提升攻擊和生命值。除了火之聖核,建議再鑲嵌5個地之聖核,增加體質(生命值和暴抗)。有了一定的坦度保障,執行者在團戰中才不用畏首畏尾,上前打出一套輸出然後使用水晶棺安然撤退。另外2個格子鑲嵌2個風之聖核(靈巧),提升執行者的輸出能力。

  命運核心的選擇其實有多套方案,對自己操作較有信心,可優先鑲嵌輸出型聖核。如果想讓自己較為安全的輸出環境,推薦使用上面的聖核方案。

  以上就是本文的全部內容,希望大家能夠喜歡執行者這個職業。更多精彩請繼續關注《龍族幻想》手遊。

來源:taptap
作者:新聞部長芬格爾

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments