《古劍奇譚網絡版》瓏瑛PVE攻略

《古劍奇譚網絡版》瓏瑛PVE攻略

瓏瑛PVE攻略

瓏瑛有兩大專精,分別為蒼石金刀(DPS)和風雨不動(T)。作為一個新職業,瓏瑛的核心表現力較強,操作不復雜,傷害下限較高,核心資源只需要監控石靈之力(後續簡稱為豆子),輸出環境較好,蒼石金刀專精處於全職業中上游,風雨不動專精在天罡T與斬風T接連挨刀後,也可以作為主T勝任團本需求,而且處理小怪的能力與群控能力是三個T中最強所在。

《古劍奇譚網絡版》瓏瑛PVE攻略

蒼金石刀專精

流派介紹

-百煉成鋒(推薦新手入門上手用,實戰較為靈活,操作及其簡單)

星蘊特技選擇:

靈鑄、靈玉古苔、熔冶、玲瓏煥、結廬·空谷、成器。

殘卷選擇:

克敵/馭獸/封靈/絕異+迎山客+石靈生+煉火飛濺+天地為爐。

核心輸出思路:

保證每一次開啟百煉成鋒時,目標身上都有蒼石擊的BUFF,你的傷害就不會低。

因為百煉成鋒只消耗豆子,不會消耗藍刀,所以整體操作簡單,監控資源較少。

全程技能釋放先後順序為:

1、保證目標有蒼石擊BUFF

2、防止豆子溢出

3、防止元氣溢出

4、右鍵淬靈式

5、寒崖千刃·凌雲

6、開啟百煉成鋒

7、使用結廬閒居

8、使用萬頃熔

9、歸山式+迎式是回豆最效率的

10、左鍵斫玉式(一定要取消最後一段的後搖)

11、單獨使用歸山並不一定劃算,因為這個技能沒傷害,除非已經沒有任何豆子回復方式

起手方法:

滿元氣滿豆藍刀狀態下背對選中目標,閃式,回頭左鍵接近目標,結廬閒居,蒼石擊,2段右鍵回至滿豆,百煉成鋒,打完左鍵後上蒼石擊,2段右鍵回豆後,百煉成峰,打完左鍵後蒼石擊,一段右鍵回至3豆,開啟百煉成鋒,打完左鍵,上蒼石擊,2段右鍵,開啟寒崖千刃·凌雲。後續就是開萬頃熔回豆、歸山式回豆、歸山式+迎式回豆,總是就是保證豆子跟得上,上蒼石擊後接百煉成鋒即可。

-寒崖千刃(並不是特別推薦新手直接玩,需要監控資源較多)

星蘊特技選擇:

穹崖、蒼崖生苔、靈岳、訪靈山、結廬·空谷、成器。

殘卷選擇:

克敵/馭獸/封靈/絕異+迎山客+石靈生+寒崖有靈+石中火+不速之客

核心輸出思路:

蒼石擊上毒為石生苔,釋放寒崖千刃後石生苔變為寒崖苔,並且持續時間刷新20秒,並且由於3豆及以上會加強寒崖千刃20%的傷害,所以保持目標身上寒崖苔不間斷,釋放更多的3豆以上的寒崖千刃即可

同樣輸出中需要保持豆子不溢出(元氣稍微注意西一下即可,因為寒崖千刃流派不會自動回復元氣,所以元氣只有通過左鍵斫玉式可以回復,不用太擔心溢出的問題),由於星蘊特技訪靈山的加持,歸山式回豆效率翻倍,釋放等級提前

起手方法:

滿元氣滿豆藍刀狀態下,背對選中目標,閃式,回頭左鍵接近目標,結廬閒居,蒼石擊,寒崖千刃,歸山式+迎式,2段右鍵,寒崖千刃,萬頃熔,打左鍵斫玉式(等星嶂回復寒崖千刃消耗的豆子),星嶂結束立即寒崖千刃,後續保持使用歸山式、迎式、左鍵右鍵回豆,起手是20秒毒3寒崖千刃,後續都是20秒毒2寒崖千刃即可,在有萬頃/結廬閒居的時候可以3寒崖千刃。

《古劍奇譚網絡版》瓏瑛PVE攻略

蒼石金刀各屬性收益

屬性換算:

18.5急速=1%急速,17強度=1%強度,12專精=1%專精,21會心=1%會心 ,27.9專注=1%專注 (滿虎賁星蘊)。

收益計算結果排序:

專精>強度>專注(盡量高,但不超過打當前等級100%即可)>會心>急速(堆到閾值即可)。

寒崖千刃流派急速閾值:11%(20秒毒剛好多一跳)、20%(右鍵多一層淬靈),而百煉成鋒流派則較為簡單,每10%急速為一個閾值(多一層淬靈)即可。

附魔選擇

頭+專注,衣褲+力,手+專精,腰+專精,腳+急速,武器+物理攻擊。

寶石選擇

目前無參考蘊靈,不知道寶石等級是否影響蘊靈,在不考慮蘊靈的情況下,戒指、項鏈優先力(震金珏),其次急速(碧桐珏),如果剛好缺一點點急速就能達到閾值,那麼可以選擇放棄一個震金珏,換上碧桐珏。

信物優先專精(飛砂珏)、強度(赫炎珏),其次專注(瓊霜珏),專注足夠後會心(震金珏)。

星蘊選擇

在當前升級25點+10點副本首通星蘊點數的情況下,滿虎賁+大火剛好夠,後續加點思路:PVE星蘊點出3%金身傷害即可,路上小點在不能點到大點的情況下,可以分叉走兩邊盡量點出更多的萬仞(+4物理攻擊)與承天(+6力),大點優先順序:帝席,亢行,最後天槍。

食物選擇

專精>強度>專注>會心。

如果剛好差那點急速就能達到下一閾值,那麼就吃急速食物好,因為不吃的話你面板多出的急速是幾乎沒有額外收益的

丹樞選擇

短期增益:千鋒。

戰鬥輔助:單體目標吃洪戰,2個以上的目標吃穿。

風雨不動專精

星蘊特技介紹

第一層星蘊特技:

連壁是第一選擇,戰鬥中5秒回一層石靈之力,螺旋爆炸猛的效果。

潤玉,左鍵回元氣增加30%,在不卡後搖的情況下,5秒剛好打2輪左鍵,共回復58點元氣,使用這個特技則回復75.4,多回復了17.4元氣,通過右鍵換算則是35靈氣1個石靈之力,這個技能被連壁完爆。

淬鋒,右鍵第二段額外回復1層石靈之力,相當於70元氣獲取3層,打3輪左鍵才能獲得87元氣,花費時間為7秒多,這個技能依舊被連壁完爆。

第二層星蘊特技:

選擇千山即可,更硬,提前用提前進入CD。

第三層星蘊特技:

選擇完璧歸趙即可。

第四層星蘊特技:

選擇凝玉屑即可,本身搭配連壁後5秒回1層石靈之力,7秒打3套左鍵回復87元氣,2秒打右鍵獲得2層石靈之力並剩餘17元氣,選下來大約18秒-19秒可靠左鍵打元氣後打右鍵回復5層石靈之力,加上連壁20秒後一共9層石靈之力,那就是3層逸志。

生逸氣,20秒凝玉屑有3層,那麼你就要在20秒內受到總共600%的血量上限的傷害才能獲得同樣的資源,放棄即可。

第五層星蘊特技:

峰岳相護,自身小減傷,但是可使自己減傷變為全團受用(全團享受自身總共的10%,並不多)。

第六層星蘊特技:

因會心抵抗本身需要堆至閾值,而且技能給與的5%會心抵抗不能常駐,所以選擇後土生靈即可,更多的石靈之力,更多的操作空間。

《古劍奇譚網絡版》瓏瑛PVE攻略

流派介紹

整體並沒有太多的流派變化,主要為硬度與輸出的區別。

硬度方向:

後土生靈可換為岩壁巍然,硬度適中,低於天罡T,群拉群控聚怪能力極為優秀,作為副T的不二人選。

輸出方向:

作為副T的情況下可能不會用到那麼多的減傷,瓊骨的效果十分出色,結合格擋既能抵抗大量傷害,所以可能更多的時間選擇輸出類星蘊特技進行群控聚怪輔助輸出。

殘卷推薦

克敵/馭獸/封靈/絕異+三重巒+自固+舊山來+玉鳴聲遠+崩積。

小怪較多或需長時間抗怪的時候放棄自固。

備選:磐石不轉(控制),迎山客(豆子),浮青嶂(給法系增傷)。

屬性優先級

防禦等級目前大於其他一切屬性需求,9.5點綠字可轉化為1%常駐減傷。

會心抵抗,20綠字轉化為1%會心抵抗,只需滿足副本需求最低會心抵抗即可,過多無收益。

專注,盡量堆高即可,能保證技能不被識破導致無嘲諷效果。

其餘屬性前期可不用太在意搭配問題,比如識破轉化大致為25點綠字=1%識破,在50%識破效果的情況下換算成常駐減傷僅僅只有0.5%,但同等裝備詞條位置若是防禦等級,換算出來是1%左右。

專精、強度、會心主要影響的是傷害效果,這里只有專精會影響技能效果,所以另外兩個暫不考慮,專精優先。

寶石選擇

戒指、項鏈選擇飛砂珏(防禦等級),次選赫炎珏(會心抵抗)。

信物選擇瓊霜珏(優先滿足專注達標),次選飛砂珏(專精),赫炎珏(強度),最後震金珏(會心)。

《古劍奇譚網絡版》瓏瑛PVE攻略

食物選擇

由於食物不全,暫無數據,遵從屬性優先級吃即可,防禦等級優先。

附魔選擇

武器+承療等級,頭+專注,衣褲+力,手腕+專精,腰帶+專精,鞋+會心抵抗。

星蘊選擇

在當前升級25點+10點副本首通星蘊點數的情況下,滿掃慧+司危+敗臼剛好夠。

後續大點優先順序:露瑞、傳舍、壽星,最後六甲(在基礎屬性較低的情況下,收益太低),路上小點在不能點到大點的情況下,可以分叉走兩邊盡量點出更多的防禦等級、強化防禦等級以及會心抵抗即可。

丹樞選擇

短期增益:守冥。

戰鬥輔助:保命選承霖,AOE毛輸出吃穿楊。

來源:遊俠網