《墲人之境》背景故事介紹

《墲人之境》背景故事介紹

背景故事介紹

公元前211年,秦皇36年。流星群帶着灰燼隕石落入東郡(現河北省北部)。隕石中散發的灰燼被人類吸入後使人全身血液如熔岩沸騰,變成狂性大發、力大無窮且不懼刀槍的活死人,在一段時間的瘋狂後就會化為飛灰。而可怖的是,這些遺蛻的飛灰被吸入後同樣會讓人變異。東郡一時間化為人間煉獄。

秦軍派遣全國最精銳的關中軍封鎖東郡清除活死人,在付出了幾乎所有秦國精銳的代價下才終於將局勢穩定下來。而最後被控制活下來的活死人僅剩五名。

《墲人之境》背景故事介紹

出於對活死人不死能力的貪婪,秦皇命徐福為首的一眾方士日夜研究掌控這種力量的方法。終於在這次禍首的各隕石中提取鍛造了7種寶石,以七曜命名,將這7種寶石通過特殊布置之後,可以在一定范圍內鎮壓住活死人的瘋狂和生命燃燒速度。

基於這種特性,秦皇以隕燼為藥引大量製造活死人並用泥俑封存在布置有七曜寶石的陵墓內。活死人只要不離開此地就長生不死,墓穴的機關要害處都由七曜寶石鎮守,守衛要想繼續生存必須盡心守護機要。而不死人常年活動的墓穴內勢必會遍布大量遺蛻的隕燼,膽敢進入此地的人類除了要面對不死的守衛還很有可能會變成他們的一員。

然而,擁有了這完美的永恆之墓後,秦皇卻不想死了,既然隕燼擁有此等偉力,為何我不能用它來長生呢?於是徐福接到了一項他永遠也無法完成的任務,研究如何獲得隕燼的長生之力,同時又不受到七曜寶石的控制而失去自由。經過一而再再而三的失敗之後,徐福和方士們感覺到秦皇明顯的失去耐心,頭上懸着的閘刀逐漸落下。於是,他們逃了,帶着所有七曜寶石和遺存隕石。

《墲人之境》背景故事介紹

他們在後續的歲月中依靠為帝王將相們布置「七曜之墓」這種永恆之墓的能力不斷地壯大,自稱「墲人」。在歷史的暗面中一直都扮演着舉足輕重的作用。直到一次遭遇浩劫,所有的核心成員和他們掌握的秘密一起消亡,剩下的墲人們從此四散,各奔東西。

墲人們長久地和隕燼的接觸下,他們的基因早就已經被暗暗影響,在失去了控制和壓制的手段後,隨着時間的推移,這些影響開始逐漸顯現,並開始致命。一支遠走海外的墲人後代最先發現了自己背負的這份「詛咒」。血親之中偶爾會有人突然獲得超出常人的能力,但是不久後就會暴斃。他們開始研究祖上的秘密,終於發現了「七曜之墓」的線索。同時他們也發現了一股國外勢力,他們也在尋找「七曜墓」,而目的竟然是想通過隕燼製造恐怖的武器。為了消弭自身的「詛咒」,也為了保護好隕燼,他們成立了「尋龍會」,重新聚集以前「墲人」們的後代,前往各個「七曜之墓」尋找隕燼製成的「七曜寶石」。

這篇墲人之境背景故事介紹就給大家分享到這里了,想必大家都清楚了吧。

來源:遊俠網