《聯盟戰棋》靈風用法與扣血機制解析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》靈風用法、扣血機制與裝備效果解析,希望能助大家一臂之力。

靈風用法

在聯盟戰棋模式中,靈風是一件強力控制裝備,可以放逐一名敵方英雄5秒,並且你想要放逐誰是可以進行控制的(棋盤另一邊與靈風鏡像站位的第一名敵方英雄將遭到放逐,如果目標位置沒英雄就會吹起來目標點最近的英雄)。

《聯盟戰棋》靈風用法與扣血機制解析

遊戲機制

扣血機制

聯盟戰棋和dota自走棋的玩家們可能都有感受,聯盟戰棋節奏更快一些,後期血入20+都是常有的事情。

所以我們來看一下聯盟戰棋的扣血機制。

首先每回合,輸家都會有2點基礎傷害。(每失敗回合結束後也就是對方攻擊你的最後一下)

回合結束的時候,場上留下的每一個1/2/3/4/5費怪在1/2/3星造成的傷害如表所示。

一旦後期打輸了,對面場上留下多個2/3星高費怪,被入20+血就太正常了。

《聯盟戰棋》靈風用法與扣血機制解析

卡池刷新機制

每回合的免費刷新是可以鎖定的,在我們刷新出來中意的英雄卡,但是沒有足夠的金幣購買的時候就可以鎖定刷新。

遊戲界面,左下角的鎖定按鍵(7),鼠標點擊位置在刷新按鈕上方,按下後,鎖住當前抽到的棋子,下回合將不會獲得免費刷新。

《聯盟戰棋》靈風用法與扣血機制解析

每局的卡池總數是固定的,比如一級卡共39張,5級卡共10張,所以經常會有80幣狂刷出不來一張卡的時候,那是因為被對手拿走了,所以我們怎麼刷都不會出來的,那怎麼辦呢,我們把相同流派的打死就好了,玩家陣亡後所擁有的卡牌會再次回歸到卡池中的。

《聯盟戰棋》靈風用法與扣血機制解析

術語黑話

對於新入門的玩家們來說,朋友口中蹦出的「狂D」、「天胡」可能就聽不懂遼,所以這條給大家講習一下黑話!

爆卡:花錢搜卡到滿倉,但留適當的錢吃息。

吃了/吃雞:最終獲勝。

吃X息:遊戲中每局對戰結束時,手里每有10塊錢即可獲得額外的1塊錢利息,利息封頂5塊。吃5息就是手持50+的金錢,每回合吃到5塊錢的額外利息。

打假賽:為了保持連敗獎勵或者為了在大選時獲得靠前的選位,故意不上戰力最強的組合而造成輸的局面。也指失誤時未上最強的戰力組合。(還有一種情況是pk中有英雄站著不動)

天胡/代碼/狗/開了(gua):特指運氣特別好,早早陣容成型的幸運兒。

關了吧:特指天胡有大量的高級卡或早早有了關鍵紫卡和金卡,讓人認為開了掛一樣,對此的調侃之語。

打工仔:前期過度用,後期必賣的。

聽牌:僅差1張卡牌就可以升星或者湊成陣容羈絆的時候。

白嫖:沒花錢搜卡,光靠每回合自動給的就合成了高星卡。

血入:掉血掉的非常多。

水晶棺材:出局時,身上仍舊有大量金幣。

裝備效果

紅色增益裝備也就是我們俗稱的紅buff是有減療效果的,因為比較配合槍手的羈絆,所以目前一般都是槍手出這個裝備,在剋制對面回血吸血之類的效果還是很好的。

《聯盟戰棋》靈風用法與扣血機制解析

遊戲中有一些英雄開局是自帶藍量的,就比如永獵雙子(千玨),正義天使(天使),血港魅影(派克),祖安怒獸(狼人),暮光之眼(慎),北地之怒(豬女),冰霜女巫(冰女),虛空恐懼(大蟲子),痛苦之擁(寡婦),虛空遁地獸(挖掘機),曙光女神(日女),大都是一些功能性的英雄。

《聯盟戰棋》靈風用法與扣血機制解析

裝備的效果在聯盟戰棋模式中是可以疊加的,三個狂徒,三個火炮都是翻倍的效果,短手英雄也可以站擼,偷偷提示,在下版本盧安娜的颶風分解出來的箭也有普攻效果了喲(由分2箭變為分1箭了)也就是說vn可以1射2了!

《聯盟戰棋》靈風用法與扣血機制解析

(未完待續……)

來源:聯盟戰棋吧
作者:筆落喲