《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  龍族幻想中有很多職業,其中獵鷹是一個強勢的遠程職業,想要使用好獵鷹,就要了解獵鷹。今天就為大家帶來了獵鷹攻略匯總!千萬不要錯過呀!

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  目前四大職業中,獵鷹是一個極為強勢的硬核遠程職業,擁有不錯的傷害之外,還擁有極具優勢的攻擊距離,在善用走位的前提下,獵鷹在規避傷害的能力會稍微強一些,同時在連技攻擊時安全性也很高,玩家面對強大的敵人時不至於畏手畏腳。本期攻略就來給大家分析一下獵鷹職業的技能特點和使用技巧。

技能介紹

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  風之射擊:對目標敵人造成物理傷害並回復能量,同時注入風之印記。三秒內再對敵人攻擊時會觸發范圍爆炸的追加傷害。在戰鬥時推薦先手使用風之射擊,普攻和脈沖爆彈會對風之印記的目標造成額外傷害並回復能量。

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  和平仲裁者:能擊飛以自身為圓心的圓形范圍內最多5名敵人,同時造成傷害,敵人被擊飛後會倒地,無法做出其它動作。玩家有一定的時間在安全狀態下追加攻擊,同時普攻切換為一定時間的強火力加特林機槍。

  和平仲裁者是獵鷹的核心輸出技能,附帶控制和免控效果,在命中敵人後可銜接其他技能持續輸出傷害。和平仲裁者在使用後會將攻擊方式轉換為「重機***式」,重機***式可移動攻擊並免疫硬直、控制效果。在開啟重機***式時會有一個相對穩定的輸出時間,但移動速度的降低也容易使獵鷹成為眾矢之的。

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  脈沖爆彈:發動後發射一枚爆彈,對最多5個敵人造成傷害。在使用時會有小位移效果,可用於近距離的拉扯。

  脈沖爆彈是一個消耗能量的AOE技能,在實戰中建議將能量優先留給輸出更高的粒子炮。在粒子炮無法使用或處於CD時,使用脈沖爆彈補充傷害。

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  粒子炮:消耗所有能量發射一道強大粒子光束,擁有極高的傷害,可以至多打擊5名敵人並造成1.2秒硬直。這個技能可謂清兵神技,使獵鷹在PVE副本中能夠造成巨額傷害(使用粒子炮時,能量越高傷害越高,建議使用風之射擊積累足夠能量後再使用)。技能的命中范圍較廣,推薦與敵方拉開一定距離後使用。並且技能在使用時無法移動,在PVP團戰時應在相對安全的狀態下使用,避免被集火。

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  獵鷹這個職業玩起來並不復雜,就是要求要與對手保持一定的距離,應合理利用走位、位移、隱身技能於對手拉開距離,在相對安全的位置使用技能,對敵方持續的進行火力輸出。敵進我退、敵駐我擾、敵疲我打、敵退我追是獵鷹在PVP團戰的主要作戰思路。

  以上就是獵鷹的基礎技能介紹,技能構成較為簡單,高輸出、強AOE是獵鷹的技能特點。合理的運用能量,與敵人拉開距離,使用各種遠距離敵人騷擾對手是獵鷹的主要玩法。獵鷹的上手難度不高,相信各位朋友都能輕松掌握,以上就是本文的全部內容,希望能對大家有所幫助。

職業定位

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  獵鷹在游戲中的定位是遠程法術輸出。技能的釋放效果也多為范圍性傷害,如「熱能爆轟」的釋放就能夠對敵人以及周圍最多5個敵人造成大量的物理傷害。也正因為此,獵鷹在團戰中發揮着重要的作用。不過作為一個遠程輸出職業,獵鷹的防禦能力相對偏弱,在戰鬥過程中也更容易被敵人針對。

  在戰鬥中,應注意遊走輸出,盡量避免與敵人硬碰硬。保持靈活的移動,在戰場的外側,處於相對安全的狀態才能為隊伍持續做出更多貢獻。如果你是一個喜歡在戰場中遊走,憑借風騷走位規避風險、阻擊對手的玩家,推薦選擇獵鷹作為職業。

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

使用技巧

  在副本玩法中,獵鷹可以說是團隊中的輸出擔當了。雖然怪物並不會和玩家一樣主動鎖定獵鷹,但是對於怪物釋放的一些范圍性傷害技能還是需要獵鷹及時規避的。而且在副本中,盡量讓隊友,如村雨或者近戰形態下的執行者先對怪物發起攻擊,吸引怪物的仇恨,之後再開始對怪物進行輸出,這樣自身的輸出環境也就相對更安全。

  許多朋友玩獵鷹時,會選擇與BOSS正面對抗,導致生命值下降飛快。獵鷹自身的防禦、血量較低,在使用時應該及時躲避BOSS的AOE技能,與BOSS保持安全距離才能更好輸出。

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  在團隊PK玩法中,獵鷹應注意自身位置,防止被敵方控制、集火。必要時可拉着對手放風箏,釋放遠程技能騷擾對手是獵鷹的主要玩法。在隊伍中與其他職業相互配合,如村雨在前方抗傷害、拉仇恨,獵鷹在後方瘋狂輸出。

  除了隊友的協助之外,獵鷹在戰鬥開始前可以先在自身的周圍釋放「SPI地雷」,來確保自身有一個相對安全的輸出環境,因為不論是隱身的敵人還是直接沖過來的敵人,只要對方不是處於霸體狀態,那麼都會直接被地雷鎖定,造成傷害的同時還能夠使其處於「浮空狀態。

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  這個時候獵鷹就有了充足的反應時間,或者直接釋放「和平仲裁者」擊飛敵人,這時還需要繼續釋放其他輸出技能對敵人造成大量傷害,要麼直接撤退到一個相對安全的輸出環境再繼續對敵人進行攻擊。如果地雷沒有奏效,獵鷹應盡量避免被對方貼身,可使用「隱形迷彩」解除控制並進入隱身狀態,與對手拉開距離後再行輸出。

《龍族幻想》獵鷹攻略匯總

  獵鷹這個職業的關鍵詞是靈活、遊走,自身擁有一定的控制、反貼身能力,在實戰中建議保持移動,合理利用技能與對手拉開距離,在安全的位置進行輸出。作為高傷害職業,獵鷹也是PVE副本的必要職業,在擁有一定裝備基礎的情況下,憑借各大高傷害技能對團隊做出巨大貢獻。

聖核加點

  獵鷹的聖核怎麼點呢?

  推薦:9風5火2水

遊民星空

來源:taptap
作者:新聞部長芬格爾