《全軍破敵 三國》虎豹騎優缺點與用法分析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》傳奇難度虎豹騎優缺點與用法分析,希望能幫到大家。

最近很多人噴虎豹騎垃圾的,有感而發,想討論一下在戰役中虎豹騎的優勢與劣勢。因為傳奇難度以下基本上隨便錘,出什麼兵都一樣。下面討論只針對雙傳奇難度。

個人認為,在戰役中,如果單純的出虎豹騎作為一支軍隊的唯一騎兵,可以說是非常弱雞的,畢竟跑得慢、易疲勞、價格貴。

但是虎豹騎作為土將也能出的沖騎,在戰役中與刀盾騎兵混合使用可以說是非常之強力。或者木系將領點出抗疲勞之後帶上也是非常有用。

或者換一種說法,虎豹騎就是最適合土、木將帶的騎兵,一改土將戰役中的尷尬局面,如果是曹操用則更勝一籌。

為什麼這麼說呢?

用法

因為按照目前的戰役各兵種強度來說,木將由於中裝槍兵的存在幾乎是抗線必備,水將由於遠程與投石機的強勢也是必帶,但是這木、水兩系嚴重缺乏強力騎兵。

所以第三個將領位大多數都會考慮帶一個火將,畢竟到了遊戲中、後期,輕裝的騎兵已經不大沖得動AI的中裝、重裝步兵了,特別是劉表派系的荊州步兵,拿輕裝沖騎完全沖不動。更不用說土將的中裝騎兵,需要反復拉扯浪費時間、貽誤戰機、增加戰損。

還有另外的情況,如果AI帶了幾隊中裝沖騎,我方是木、水、土陣容,則在戰鬥中非常被動。如果是1V1還好說,1V2或者1V3的情況下基本上不可能。

但是曹操派系的土將就不存在這個問題,可以帶兩隊刀盾反弓箭,2-3隊虎豹騎反騎以及背沖、斬將,加上土系的幾個強力的不潰技能,基本上能把陣線穩住。

等虎豹騎慢悠悠的走到敵人陣後,結成三角陣一沖,感受一下熱刀切黃油的快感吧。因為虎豹騎質量賊大,沖鋒一瞬間就能撞死一大批人,然後才是沖鋒加成砍人,這點和其他沖騎不太一樣,所以沖鋒殺敵效率賊高。

優缺點

總結下優點:所有將都能帶,抗射、質量重沖鋒猛、不用科技就能出不拖節奏、反騎背沖步兵都是一把好手。

相對來說缺點:速度慢(重騎都慢)、價格貴、性價比不如點出科技後的玉龍軍因為肉搏用的武器是劍。

所以我認為虎豹騎還是值得一用的。

特別是中裝虎豹騎,大家都是中裝的情況下,比他能抗的,沒他沖鋒猛。比他沖鋒猛的,沒他能抗。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》虎豹騎優缺點與用法分析

來源:全軍破敵 三國吧
作者:西山秋霧