《看門狗 自由軍團》總監介紹「扮演NPC」創意的由來

《看門狗 自由軍團/Watch Dogs: Legion/冒險/》總監介紹「扮演NPC」創意的由來

《看門狗 自由軍團(Watch Dogs Legion)》的公佈讓人眼前一亮,在這款遊戲中,你可以扮演遊戲中的每一個NPC,這的確是非常有想像力的一個設定了。那麼育碧是如何想到為《看門狗》的新作加入這個極具創造性的遊戲機制的呢?近日,GamingBolt採訪了《看門狗 自由軍團》的創意總監Clint Hocking,採訪中Clint Hocking就向我們介紹了這個創新遊戲機制的由來

Clint Hocking說:「當我們首次開始審視《看門狗》系列的核心競爭力以及系列的進化歷程時,『扮演任何人』這一創新的念頭自然地就浮現出來了。《看門狗》系列的最初的承諾之一就是可以讓玩家侵入他們在遊戲世界中所看到的任何角色的生活,並且使用分析器來瞭解更多關於他們的信息。而對於《看門狗 自由軍團》來說,我們希望通過讓遊戲世界中的每一個人都能過完全模擬的生活來進一步實現關於分析器的承諾。」

Clint Hocking繼續說道:「於此同時,我們也研究了DedSec是如何隨著時間而成長進化的,從最初的一群和Aiden在陰影下工作的人,成長到續作中的一群黑客。於是我們問自己,構建一個屬於自己的DedSec是否可行,而當這個想法與完全模擬的人群相結合時,任何角色都可以成為你下一個可玩的英雄的想法就完全有意義了。」

《看門狗 自由軍團》總監介紹「扮演NPC」創意的由來

能夠在遊戲中扮演每一個NPC的機制也將對遊戲的其他方面產生深遠的影響。例如,《看門狗 自由軍團》的整個劇本據說有20個不同的版本。此外,遊戲中的每一個過場動畫也都必須考慮到每一個角色是否應該出現在那個場景中。

《看門狗 自由軍團》將於2020年3月6日登陸PS4、Xbox One、PC和Google Stadia。

來源:遊俠網