《空之軌跡手遊》戰鬥系統詳解

  今天為大家帶來的是空之軌跡手遊戰鬥系統詳解,戰鬥技巧匯總。這里匯總了游戲中戰鬥系統和戰鬥技巧方面的內容,感興趣的朋友一起來看看吧。

  國內回合制游戲一向不在少數,相比於其他類型的游戲,回合制更加注重策略性與預判性,戰鬥過程中環環相扣,上手門檻低,但是想要精通卻需要對游戲有着極深的理解。《空之軌跡OL》手遊完美傳承日式回合制戰鬥精髓,復刻經典導力器與夥伴戰陣,如果你厭倦了快節奏的游戲,不妨邀上昔日軌跡夥伴前來嘗試一番,讓你體驗到最原汁原味的日式回合制戰鬥!

《空之軌跡手遊》戰鬥系統詳解

重現經典導力器,海量技能自由搭配

  《空之軌跡》單機原作中的導力器系統,一直具備着廣闊的開發空間,在安裝結晶迴路時,玩家享有非常高的搭配自由度,所有技能都可根據自身喜好與陣容特點進行選擇。在《空之軌跡OL》中,導力器作為戰鬥中的重要組成部分,玩家可按照人物屬性開發出多種多樣的攻擊方式。如單點爆發與群體AOE,還可添加中毒、控制、睡眠、嘲諷等特殊負面效果。

《空之軌跡手遊》戰鬥系統詳解

  玩家在戰鬥中需要將「智斗」發揮到淋漓盡致,做到「對症下藥」,根據不同的對手調整技能、攻擊次序的搭配。在技能方面,為了在戰鬥過程中獲得更好的生存,玩家可以在技能體系中增加回復效果,為全隊提升抗性。也可調整攻擊順序,搶奪先手,指揮己方陣容對敵方關鍵角色進行集火秒殺。每位上陣的角色都有着自身的S技,擁有逆天改命的效果,合理搭配,能夠在瞬間改變戰局。

合理搭配夥伴陣容,戰前布陣未雨綢繆

  《空之軌跡OL》的游戲過程,也是玩家收集心儀夥伴的過程。在暢游塞姆利亞大陸的期間,玩家會看到曾經的熟悉夥伴一個個的登場。除了原作中的主角團成員,玩家甚至還可把強大的噬身之蛇成員收至麾下,帶來滿滿的安全感。在《空之軌跡OL》的戰鬥中,技能的釋放順序非常重要,所有玩家可以在戰前根據技能特性進行布陣,死斗、強襲、聚魔、迅捷等多達八種陣型可供玩家選擇。夥伴分列前、中、後三排,靈活調整,以應對不同的敵方陣容。

《空之軌跡手遊》戰鬥系統詳解

  力量、魔法、控制、輔助、坦克,各種屬性的夥伴都能在隊伍中各司其職,玩家可預設三種隊形,在上陣前自由選擇隊伍。除了出戰夥伴之外,還可添加備戰夥伴,戰鬥中主戰夥伴可與未出戰的備戰夥伴交換,再一次提升戰鬥中的靈活性。《空之軌跡OL》極其注重排兵布陣,以多維度、多選擇的方式來實現戰鬥中的策略性,豐富了游戲中的戰鬥玩法,為玩家的戰鬥過程提供變數。

料理系統精細還原,巧妙使用完美助戰

  《空之軌跡》單機中的料理系統,一直被玩家津津樂道,不僅是戰鬥中的好幫手,還與劇情息息相關,更是衍生了不少游戲中的經典笑料。《空之軌跡OL》手遊中,料理系統再次具備舉足輕重的地位。解鎖料理系統後,玩家可選擇對應的料理技能,學習製作戰鬥中可攜帶的料理,在面臨不利的狀態時可以恢復角色生命值或者解除控制狀態,還可臨時增加主角的核心屬性,具備出其不意的效用。遇到棘手的敵人,可根據其特性准備好戰鬥中使用的料理,危急時刻,可以幫助你逆轉戰局!

《空之軌跡手遊》戰鬥系統詳解

  比起其他類型的游戲,回合制游戲更加注重玩家的思考,雖然節奏慢,但是每個環節技能的釋放都有可能起到決定性的作用。《空之軌跡OL》手遊作為擁有最純正日系血液的回合制游戲,玩家的游戲過程如同一場棋局,敵我雙方你來我往,以智取勝,在游戲中體驗智斗的藝術。

來源:TapTap
作者:艾絲蒂爾