《空之軌跡手遊》料理系統攻略

  今天為大家帶來的是空之軌跡料理系統攻略,料理系統介紹。這里幫助大家匯總了空之軌跡料理系統的相關內容,感興趣的朋友一起來看看吧。

料理系統攻略

  《空之軌跡》系列單機作品中的料理系統,給玩家留下過深刻印象,作為冒險中恢復自身狀態的必備品,料理系統堪稱隊伍中的營養源泉。在《空之軌跡》手遊中,原作中的料理系統得到了完美還原,戰鬥不利?遇到魔獸吃癟?來一份美味料理,瞬間讓你回復至健康狀態。

  《空之軌跡》手遊中的料理分為「攜帶料理」與「大盤料理」兩種,各位游擊士只能選擇一種學習。兩種料理各有擅場,攜帶料理小巧便捷,方便在戰鬥內使用,增加你的戰術變化;大盤料理量多份足,只能在戰鬥外使用,能夠提高玩家的各類基礎屬性。

《空之軌跡手遊》料理系統攻略

  所有料理的屬性高低都與「美味度」相關聯,在製作料理時,「美味度」會隨機出現,並且烹飪出的料理有一定幾率產出0美味度的噩夢料理與高美味度的完美料理,要看游擊士們的手氣啦!遇到黑暗料理也不用害怕,游擊士們可以選擇遺忘,避免自己成為料理界的黑洞。

【攜帶料理】——方便易攜,戰鬥增益

  攜帶料理共分為「公主西點」、「王室冰淇淋」、「混合雞尾酒」、「奇趣糖果」四類,游擊士可以選擇其中一種進行學習,學習後會隨機產出一款美食。每款美食都有着自己的效用,比如回復生命值、回復EP值,解除控制,攻擊性料理還能造成傷害。

《空之軌跡手遊》料理系統攻略

  在戰鬥中配置攜帶料理,無異於給自己增加一個新的技能,在合適的時機進行釋放,能夠打敵人一個措手不及。游擊士可根據下方表格的的料理屬性,針對自身情況制定合適的戰鬥方針。

《空之軌跡手遊》料理系統攻略

【大盤料理】——量多份足,提升屬性

  大盤料理與攜帶料理正好相反,只能在戰鬥外使用,使用後的一段時間內,主角的相關屬性可以得到增長。大盤料理共分為「達人火鍋」「骨肉相連」「濃湯魚羹」3類,每一分類下包含2~3款美食。

《空之軌跡手遊》料理系統攻略

  在戰鬥前我們可以提前查驗敵人的相關屬性與技能,針對自身的短板吃下大盤料理,帶着料理BUFF的增益再去挑戰,一定會大大的提升勝率。下面的表格中是目前版本中所有大盤料理的相關屬性,游擊士們快來看看自己喜歡哪款吧!

《空之軌跡手遊》料理系統攻略

  在我們達到相應的等級解鎖料理系統之後,我們還可對學習的料理進行升級,無論是攜帶料理還是大盤料理,在1~40級期間,升級消耗掉的都是自身的銀幣,在到達40級之後,想要升級料理則還需要消耗掉一定的公會貢獻,所以游擊士們一定要在公會中多多表現才行。

  料理除了自身吃下之外,還可在「交易-擺攤」中進行售賣,能夠賺取大量銀幣,充實自己的小金庫,作為增收的新法門。還可在捐獻給公會,積累公會貢獻值。

  料理系統為我們的游擊士之路增加了超多的趣味性,快去料理台中操作一番,不論是完美料理還是黑暗料理,都是我們成為美食達人的必備之路。

來源:TapTap
作者:艾絲蒂爾