《空之軌跡手遊》游戲評測

  今天為大家帶來的是空之軌跡手遊游戲評測,空之軌跡手遊好玩嗎?空之軌跡手遊這款游戲怎麼樣,好不好玩?感興趣的朋友一起來看看吧。

游戲評測

  《空之軌跡》三部曲是軌跡系列RPG的開山之作,它被譽為游戲史上世界觀最宏大,故事線最綿長,情節最為細膩的RPG系列之一。這部作品首發於2004年,也就是距今15年前,期間一共有四部作品,分別是FC/SC/3rd三部單機,以及即將與所有玩家見面的十五周年獻禮手遊——《空之軌跡OL》。

《空之軌跡手遊》游戲評測

完美傳承原作的劇情人設

  《空之軌跡OL》的游戲背景全部傳承於空軌單機原作的設定與世界觀,也正因如此,玩家們才有機會重返熟悉的塞姆利亞大陸開啟新的冒險。無論是小約小艾還是萊維與玲,那些多年未見的好友都將再一次在游戲中相會。在手遊中,玩家會再次遵循昔日的軌跡,在利貝爾王國探索未知事件,解決一個個的難題。

《空之軌跡手遊》游戲評測

  玩家在游戲當中,將重走小約小艾的游擊士之路,前往參加游擊士考試,在新的冒險中與各位老朋友一一相逢。再一次品味游戲中的故事,玩家也許會有別樣的感受,各個角色間個性鮮明,互動相當有趣,有如一場精彩的群像劇,並且其中還充斥着大大小小的彩蛋,每次不經意間的發現,相信都會給玩家帶來會心一笑。

立繪與聲優還是原來的味道

  《空之軌跡OL》為了讓玩家享受到最原汁原味的作品,除了劇情與設定上,在畫面上也着實下了不少功夫。傳承了原作特色的《空之軌跡OL》,畫風立繪極具質感。游戲中的角色十分養眼,但又沒有刻意的賣弄風情,在「網紅風」審美風格大行其道的當下,《空之軌跡OL》的畫風顯得非常「純粹」,人物形象的細節之處都打磨的極為用心。

《空之軌跡手遊》游戲評測

  聲優作為游戲中的重要組成部分,不僅能夠賦予角色生命力,還能讓玩家產生超強的代入感,讓游戲體驗更加沉浸,實現視覺聽覺的雙重滿足。《空之軌跡OL》邀請到了前作的全部主要CV,相信老玩家們看到這樣的一套陣容都會激動不已。除此之外,還邀請了佐倉綾音、植田佳奈等眾多超人氣一線CV加盟,共同打造空軌CV全明星陣容。

《空之軌跡手遊》游戲評測

  在戰鬥中玩家需要將「智斗」發揮到淋漓盡致,做到「對症下藥」,根據不同的對手調整技能、陣容的搭配。在技能方面,為了在戰鬥過程中獲得更好的生存,玩家可以在技能體系中增加回復效果,為全隊提升抗性。也可調整攻擊順序,搶奪先手,指揮己方陣容對敵方關鍵角色進行集火秒殺。每位上陣的角色都有着自身的S技,擁有逆天改命的效果,合理搭配,能夠在瞬間改變戰局。

《空之軌跡手遊》游戲評測

料理釣魚樣樣精通

  除了緊張激烈的戰鬥之外,《空之軌跡OL》中還有許多休閒玩法,原作中經典的料理系統也得到繼承。作為游戲中的重要組成部分,豐富的料理品類給予了玩家極高的探索與發掘空間,不僅能夠給自己帶來各種增益和回復,還能夠給敵人施加DEBUFF。大家可以根據自己的需要,升級對應的料理技能。除此之外,豐富的社會實踐也非常有趣,其中有多種玩法,包括玩家印象極深的釣魚,玩家可在游戲中化身釣魚達人,在戰鬥之餘,還能享受輕松休閒一刻。

《空之軌跡手遊》游戲評測

  從老玩家的角度來看,《空之軌跡OL》的品質是十分合格的。只要是玩過軌跡系列游戲的老玩家,相信一定會對這款《空之軌跡》的手遊感到滿意。對於之前沒有玩過軌跡系列游戲的玩家,《空之軌跡OL》在劇情、戰鬥、人物養成等方面上仍然具有足夠的魅力,值得深入體驗。

來源:TapTap
作者:艾絲蒂爾