《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

全鬥士陣容搭配一覽

狂變鬥士流

陣容選擇:

7人口:機器人(鬥士)、豹女(狂野)、狼人(鬥士狂野)、狐狸(狂野)、狗熊(鬥士)、大蟲子(鬥士)、納爾(狂野),前期納爾可用獅子狗(狂野)代替。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

7人口:初階狂野鬥士羈絆:4狂野全體攻速加成,4鬥士獲得700額外生命值,1機器人開局滿藍。

8人口:機器人(鬥士)、豹女(狂野,變形師)、狼人(鬥士狂野)、狐狸(狂野)、狗熊(鬥士)、大蟲子(鬥士)、納爾(狂野,變形師)、龍女(變形師)這里有多樣選擇蜘蛛,斯維因。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

9人口:狂變鬥士羈絆:4狂野,4鬥士,1機器人,3換形師

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

7人口碾壓吃雞9人口時可酌情加挖掘機(鬥士)綜上,後期9人口就是4狂野加5鬥士,3換形,兩星鬥士血量可達3000左右(鬥士的質量越好血量就越高)…升到三星血量更厚…加之4狂野的全體攻速加成…反正就是又肉又有輸出。

陣容打法思路:

此套路可解虛空刺客流、帝國劍士流(就是一群人死保德萊文)等等,如圖所示,就是專打高輸出整容,adc,法師躲在後面偷輸出的(像德萊文,寒冰,龍王,火男等這些..),用此套路機器人拉過對面的C位就是一頓暴揍,非常解恨,對方又打不動你。

裝備選擇:

主c機器人:幻影之舞(免疫暴擊傷害加攻速,ad,刺客流拿你沒辦法)

神聖之劍(加暴擊幾率,最高可疊100%,一拳超人來啦)

飲血劍(吸血,根本打不死)

這里特別說一下機器人,本來剛開始抱着試一試的心態,把這些裝備給機器人,結果效果意外的好,拉一個揍死一個…

大蟲子:看對面整容,魔法傷害多就巨龍之爪,物理傷害多就冰霜之心。

納爾:巨型九頭蛇(變大後拍人太爽了)

狐狸:帽子、鬼書,盧登的回聲(有什麼出什麼)

豹女:科技槍(變身後吸血賊猛)

龍女:羊刀等攻速裝(變大後吐口水賊快,傷害又高)

陣容布局:

就是把機器人放在最里面,擺成一個U字形,敵人會被拉到中心。這說一下納爾,龍女要放後面,要讓它變出身來,不能死太早。

冰川鬥士流

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

冰川鬥士。鬥士屬性對於狗熊來說沒有多大用,但冰川的效果是驚人的。狗熊的能力是能夠攻擊額外的目標,也就是他在召喚師峽谷里的被動技能。而冰川的羈絆效果是攻擊有機率對敵人造成2秒的眩暈,這個效果對於狗熊傷害擴散到的目標上同樣是有效的。這個套路最好的地方在於你不需要找到冰鳥(要花5個大洋)來激活最大幅度的冰川羈絆效果,你只需要找一個冰錘(用一個鏟子+巨人腰帶合成)裝備在任何英雄身上就可以使他變成冰川陣營里的一員。我們推薦你可以找一個具有高攻速的英雄來裝備。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

註:[冰錘(合成:鏟子+巨人腰帶):使攜帶者成為一名冰川]

當你擁有6個冰川時,你可以看到你的對手經常因為凍結而無法進行攻擊。在嘗試過5冰川+德萊文(裝備冰錘)之後,我可以確定這是最好的陣容之一。

狗熊和6貴族的搭配性也是很好的…沒錯,貴族真的是一個很好用的種族,我們將在下面繼續介紹關於貴族的打法。野獸同樣也很好用,因為攻擊速度越高,凍結敵人的機率就會越大。狼人的屬性是野獸戰士,因此你可以通過野獸的羈絆在狗熊身上獲得額外的生命值。由於一共有5個野獸,所以收集4個野獸觸發野獸羈絆的最大效果並不是一件很難的事。

裝備

對於狗熊來說,急射火炮這件裝備是必須的,拿起兩個火炮然後裝備在狗熊身上以正確激活他。在配備火炮之前,狗熊的強度甚至都發揮不出來一半。急射火炮可以讓狗熊從前線上後退一步,讓他從前排陣營當中脫出身來。另外,如果敵方目標在兩個六角形之內,他甚至不需要移動——移動就意味着他會損失本來能打出的最大傷害。

4鬥士3元素2極地

【前期】

鬥士:狗熊、挖掘機、機器人、狼人

極地:麗桑卓、狗熊,布隆

槍手:小炮、維魯斯

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

【搭配】

4人口

狗熊、機器人、狼人、麗桑卓

6人口

狗熊、挖掘機、機器人、狼人、麗桑卓、小炮或者維魯斯

6人口

狗熊、狼人、大蟲子、機器人、德萊文、麗桑卓

後期可以切換更高等級的英雄,比如將挖掘機換成大蟲子,小炮換成德萊文,麗桑卓不用換,後期湊三元素。

【後期】

鬥士:狗熊、狼人、大蟲子、機器人

極地:狗熊,麗桑卓

元素:火男,凱南,

槍手:德萊文

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

【搭配】

差點的8人口

狗熊、狼人、挖掘機、機器人、小炮、麗桑卓,凱南,火男

最好的8人口

狗熊、狼人、大蟲子、機器人、德萊文、麗桑卓,火男,冰鳥

裝備:

槍手德萊文,火炮,飲血劍,羊刀或者繳械

槍手小炮,火炮,無盡,羊刀或者電刀或者繳械

撿個鏟子還可以湊齊2個惡魔,如果怕刺客可以合成綠叉。

這陣容也可改成,4鬥士4極地,靈活性也還可以,由於英雄都是前期能夠容易獲取的,比較適合入門。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

鬥士騎士冰川及鬥士虛空流

陣容介紹

熊來神掌成型陣容在7人口,屬於娛樂卡組視覺效果卡組,強度呢肯定是有的,但是肯定不如那些強勢卡組。但是相信我只要你玩成過一次這個套路,你有了火炮就會想玩!這個陣容的精髓在於運用火炮,將狗熊變成遠程,再搭配裝備讓熊做主力輸出。具體陣容有兩個走向。

兄貴熊:蓋倫,諾手,鐵男,豬妹,狗熊,大蟲子(機器人),千珏。

鬥士熊:挖掘機,大蟲子,機器人(狼人),狗熊,卡薩丁(螳螂),豬妹+任意騎士(雙護衛)。

兄貴熊走向涵蓋羈絆有:4騎士(前排肉),2冰川(控制),2暗影(隨機秒人),2鬥士(血量)。如果有鏟子+護甲,可以不要千珏,用6騎士。

虛空熊走向涵蓋羈絆有:4鬥士(血量),3虛空(減甲),2冰川(控制),2騎士(格擋)or2護衛(加護甲)。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

前期拿牌

玩這個陣容的基礎是,你擁有火炮,如果沒有火炮,那必然是完不成的!也就是說,如果你第一波選修+3播野怪都沒出反曲弓,兄弟放棄吧。那麼在你擁有了火炮後,前期拿什麼牌呢?

該流派有2個走向大家也看到了,前期如果來了非常多的騎士,那麼我們用兄貴熊,而前期來的虛空特別多,我們用虛空熊。那麼虛空和騎士,自然是我們前期主要留的牌啦!我們也需要觀察其他7位選手的拿牌信息,如果他們很多人拿騎士,我建議你走虛空流,因為兄貴熊需要三星騎士(蓋倫,鐵男,諾手)做前排。

簡單概括下來:前期拿騎士,或者拿虛空,什麼來得多考慮走什麼流派,觀察其他棋手拿牌,外面騎士太多走虛空熊。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

裝備選取

作為卡組的核心傷害,狗熊到底需要什麼裝備才能打出傷害呢?

火炮(反曲弓+反曲弓)就不談了,沒有火炮根本沒有輸出環境。然後我們利用狗熊作為鬥士高血量的特性選擇裝備巨九(大腰帶+反曲)。最後一個裝備就見仁見智了,有的人喜歡羊刀(反曲+大棒),有的人喜歡綠甲防刺客(反曲+護甲),我比較推薦的是電刀(反曲+眼淚)。為什麼選擇眼淚呢?因為熊變身前的傷害和變身後完全不能比,電刀加速變身的同事加強AOE,我認為是狗熊最好的裝備!

防禦裝集中給一個最肉的前排,比如蓋倫or諾手3星就給防禦裝,不要給鐵男!藍裝給豬妹。

虛空流中,藍裝和防禦裝可以集中全給大蟲子,如果大蟲子比較早2星的話,如果沒2星參照上面的裝備配給。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

中後期拿牌

首先玩這個陣容你需要前期稍微胡一點,至少不能瘋狂賣血,如果血量不健康我建議不要玩這個卡組。中期需要養經濟到6人口,然後吃50利息慢慢搜強度。比如兄貴熊,你需要將3個1費騎士至少2個搜到3星,才能安穩度過中期,然後上7人口慢慢搜3星熊。當然2星熊配上裝備視覺效果已經爆炸了。

整個陣容是一定要有耐心才能玩下去的,大家也知道這畢竟是個騷套路陣容,如果你對於經濟的把控不是那麼強,如果你是個新手,很有可能搜太多錢,中期直接沒錢了。

這個卡組不需要上8人口,需要的是質量,那麼哪些需要追3呢,首先1費騎士和卡薩丁需要追3星,經濟非常好的條件下可以追挖掘機,當然熊肯定是要追3星的!因為不用上8嘛,你完全可以在6~7人口慢慢搜怪,實在血量撐不住上個7完善陣容,再養經濟繼續搜質量。

再次強調,這個卡組不是主流卡組,一定要靠質量取勝!

總結一下中後期的主要思路:搜3星,搜質量,保證好經濟,沒有錢是不可能有3星的!

鬥士虛空帝

成型陣容:狼人、大蟲子、機器人、發掘機、卡薩丁、德萊文、諾手。

剩下的人口隨便看搭配點控制就可以了。

裝備需求:德萊文(1羊刀、2飲血/無盡、3攻速)

陣容特點:鬥士羈絆+700生命、德萊文傷害爆炸且穩定、3虛空無視50%護甲。

陣容缺點:只有一個德萊文輸出。

總結:採用N保1政策,保證德萊文輸出即可。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

前期玩法:

狼人、卡薩丁、諾手都是1費的英雄,前期主要以這幾個為主,盡快升星,保證連勝。

鬥士如果能成2羈絆,也可以狼人搭配個機器人或挖掘機。

大家會好奇,這都是前排,輸出靠誰啊,德萊文還沒出呢?

答案是小炮,搞個兩星小炮,配上羊刀、無盡或飲血什麼的,傷害就可以了。

中期玩法:

到了中期,5人口時,如果幾個前排沒有2星,就趕緊刷英雄升2星甚至升3星,不然會掉很多血。

這時候運氣好的話德萊文就白嫖出來了,直接換掉小炮,基本陣容就有個雛形了。

沒出也不用急,小炮輸出也夠用,升到6、7人口大蟲子和德萊文就都愛出了。

後期玩法:

如果陣容成型的快,這時候已經在連勝了,經濟很好,直接升人口,白嫖升級英雄就可以了。

如果陣容成型的慢,沒有連勝,經濟一般,血線特別低就花光錢刷英雄升星,血線健康的話,就留20或30塊吃點利息。最後8、9人口再配點保護和控制就可以了。

後話:

這套陣容是比較容易成型的,6人口即可達成3鬥士3虛空2帝國的陣容,7人口直接就成型了。

還有一點,玩到最後如果對面控制多就一定要保證大蟲子能夠放出大招,如果對面是刺客那就保護好德萊文隨便玩玩就行了,德萊文基本上跟切菜一樣,1刀1個小刺客。

裝備這里我就不多說了,隨機性比較大,德萊文羊刀和飲血是必須的,大蟲子配個女神淚,其他就都隨緣即可,如果能配幾個鋼鐵烈陽,那幾個鬥士血線就無敵了。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

4鬥士4極地3元素

成型陣容羈絆:4鬥士4極地3元素

成型陣容為8人口:

狼人 機器人 狗熊 大蟲子 麗桑卓 豬妹 冰鳥 火男

陣容相關棋子羈絆與價格:

鬥士:1費狼人 2費機器人 3費熊 4費大蟲子 打工棋子:2費挖掘機

極地:2費麗桑卓 3費狗熊 4費豬女 5費冰鳥 打工棋子:2費布隆 3費寒冰

3元素:2費麗桑卓 4費火男 5費冰鳥 打工棋子:3費凱南

Ps:湊羈絆靈活用牌,切忌生搬硬套~

羈絆效果介紹:

鬥士:

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

極地:

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

元素:

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

陣容講解

這套打法針對於現主流牌搶卡嚴重,另闢蹊徑且強度可觀又靈活多變的陣型。開局打工形式多樣,可三虛空可狂野可刺客。優先4鬥士羈絆進場,主力輸出為狗熊,裝備需攻速拉滿,因為手短卡位問題需要火炮增加攻擊距離保證輸出,裝備優先級1火炮2鬼刀3綠叉(法師多綠叉替換龍爪。火男副C,優先藍裝女神之淚,輸出裝一個鬼書即可。陣容成型兼具坦克控制輸出,肉型坦克屠戮過境,毒瘤法師毒瘤刺客皆可化解!由於先天的羈絆屬性,不需要肉裝,腰帶可合成鬼書,火男豬女冰鳥人手一本百分比輸出拉滿。冰火兩重天,碾碎敵人!

火炮效果介紹:攻擊不會被閃避,攻擊距離加倍。 合成方式:反曲之弓+反曲之弓

鬼刀效果介紹:每次攻擊增加3%攻擊速度,無上限。 合成方式:反曲之弓+無用大棒

綠叉效果介紹:攜帶者會閃避所有暴擊。 合成方式:反曲之弓+鎖子甲

龍爪效果介紹:對抗魔法傷害時獲得83%抗性

鬼書效果介紹:技能造成灼燒傷害,每秒傷害等同於敵人最大生命值的10%

拿牌思路:

開局最優反曲之弓,反曲之弓越多陣容成型越強!切記尊重發牌員的來牌和裝備不要頭鐵硬來!!

1-5人口:開局推薦狼人豹女雙狂野打工,2星豹女前期很頂,可把狗熊裝備優先給豹女,優先成型羈絆4鬥士>4極地,以4鬥士為基礎來湊2極地,前期主C是狗熊,優先拿狗熊需求的裝備,其他人裝備不優先考慮。有凱南和火男卡利息也要拿,為中期三元素做准備。

6-7人口:中期優先成型羈絆4鬥士>3元素>4極地,陣容逐步成型,狗熊2件套裝備即可發力。4鬥士3元素優先上場,如果火男遲遲不來,可4鬥士4極地打到底,7人口成型,處理還需靈活~

8-9人口:後期8人口4鬥士4極地3元素成型,陣容有許多可變換之處,留布隆+日女可形成2護衛羈絆為隊友增加40護甲。來冰鳥可替換凱南,用鏟子+腰帶可將1單位變為極地,從而形成6極地陣容。也可補強力單卡,大蟲子、千珏、壓縮、天使等。

裝備推薦:

大冰錘效果介紹:將1單位變為極地

合成方式:鏟子+腰帶

狗熊:火炮、鬼刀、綠叉、龍爪

冰鳥、火男:大天使、青龍刀、鬼書

豬女:鬼書、冰心

裝備還需結合當局局勢去考慮合成。

鬥士帝國羈絆流

聯盟戰棋模式只有活到最後的人才能吃雞,這段時間以來,通過各大主播以及玩家們的摸索,也是總結出了不少的套路,最近最火熱的套路莫過於盾法流了,六個法師組成超高傷害的羈絆,兩個甚至三個鳥盾經過法師的加成將會為周邊的英雄提供一個巨額的賴皮盾,這就大大提升了法師脆弱身板的生存空間,吃雞率之高讓人瞠目結舌。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

由於這個套路的火熱,現在基本每局的聯盟戰棋對局中,都會出現盾法流的組合,這個組合實在是太過硬霸,也讓很多的玩家苦不堪言。不過近日,發現一個可以與之抗衡的陣容,那就是四鬥士加上四帝國組成的鬥士帝國羈絆,簡稱斗帝流。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

四鬥士的羈絆會讓在場的所有鬥士都獲得額外700的生命值,這麼巨額的生命值加成,已是能與盾法流所增加的護盾生命值正面抗衡一番,而且,鬥士的身板可不是法師可比的。而且鬥士在前期很容易獲取,所以星級提升的不慢內因此很容易便能湊出品質不錯的四鬥士陣容。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

四帝國的羈絆則會為是所有的帝國單位提供雙倍的傷害,所以有了帝國BUFF,在傷害方面也是能與法師們形成掎角之勢。不過由於帝國的英雄有兩個品質比較好,所以非常吃人口,因此,前期盡量省,省下金幣,來提升自己的人口。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

斗帝流因為因為坦克較多,所以輸出的重任就交到了德萊文和烏鴉的身上,卡特琳娜由於要切後排,很難存活,所以有不錯的裝備盡量給到德萊文和烏鴉身上。當然,僅僅湊出斗帝陣容想要跟盾法流抗衡還是略顯吃力,這里就需要一件非常重要的裝備了,那就是幾乎可以免疫魔法傷害的巨龍之牙,這件非常重要的裝備要優先給到德萊文,另外需要給德萊文合出飲血以及羊刀,這兩件裝備,一是為了給德萊文提供續航,而來則是為了讓德萊文疊加攻速,砍得更快,甚至於能出現職業選手那樣三把飛斧的情形。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

有了這樣的配置,法師們賴以生存的技能打到德萊文的身上,簡直就像撓癢癢一般,擁有飲血的德萊文也能輕松地吸回來,就算法師把其他的旗子都秒了,德萊文也能孤身一打九

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

況且由於這套陣容的強度與盾法相當,所以在面對其他陣容的時候也是非常的強勢,因此,想要吃雞的朋友可以試一試這個陣容。

鬥士槍手

首先提醒一點,這套陣容的吃雞率不算太高,但是在這里筆者仍要分享一下,因為保前三非常靠譜。

鬥士槍的陣容人口必須上8,才有四鬥士四槍手的羈絆。不過不必要着急上人口,前期刷小炮男槍的三星也很重要。

這套陣容的優點在於靈活,小炮男槍女槍都可以主C,船長盧錫安次之,再不濟甚至三星的狗熊也可以承擔輸出。下面分別分析一下不同主C的玩法。

小炮主C

前期小炮非常容易兩星,只要沒有兩家以上的貴族槍/海盜槍,小炮三星就非常有希望。如果前期保連勝,小炮兩星就可以上裝備了,如果後期沒有三星,就直接賣掉(有裝備的)兩星小炮上一個(沒裝備的)兩星小炮或者兩星船長。三星的小炮可以發揮手長的優勢,加上四槍手buff後一秒八炮。只要站位正確,小炮並不需要火炮來加強攻擊范圍,除非對面是約德爾陣容,否則不要浪費寶貴的反曲弓來合成火炮。但是,小炮的站位一定是在角落,前期保連勝的話可以合成火炮。後期面對法師,陣容擺在他的同側,分散站位,面對刺客擺在異側,小炮秒掉跳臉刺客就好。推薦神裝:羊刀、飲血、電刀、颶風、紅buff選其中三個。

男槍主C

男槍也是前期容易高星的英雄,優點是攻擊AOE,缺點是攻速慢、手短,不容易吃到槍手buff。男槍帶紅buff非常強,每次攻擊可以觸發一片紅buff傷害,前期保連勝很容易。後期男槍主C的話,千萬不要把他放在陣型後面,而是要把他放在側翼的位置,怎麼能打到對面盡可能多的敵人就怎麼放。火炮對男槍的提升不小,在於有了火炮的男槍吃到槍手buff的概率會大大增加。推薦神裝:紅buff+火炮+狂徒/反甲/羊刀。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

女槍主C

女槍的輸出主要來自她的大招,一個合理的女槍大招可以秒殺對面所有人,即使女槍是一星,也可以承擔主要輸出。【注意,對方是游俠陣容有千珏的時候,不要讓女槍主C,除非你有青龍刀,否則千珏和女槍大概率會同時開大,女槍的輸出會直接降低一個檔次】女槍的站位要靠後,但不要在最里面,而是要擺在後排側翼的位置。推薦神裝:大帽+龍刀+防禦裝(綠叉龍牙之類,防止被秒)。示例視頻中女槍出了飲血,是我操作的失誤。

船長主C

如果你有三星船長,可以考慮,否則不推薦,因為船長完全吃不到槍手buff,即使給他火炮也收效甚微。他的傷害主要來自桶子,所以出裝和女槍類似,不過防禦裝對他來說更加重要,因為他總是要跑到人群里,你也攔不住他。

盧錫安主C

盧錫安三星的難度要高於小炮男槍,但收益卻並不算高,所以盧錫安在這支隊伍中主要承擔工具人的位置,有鳥盾就往他身上裝,先驅也可以,然後出一個繳械或者沉默,讓他位移出去給足控制就好。例外的情況是有電刀的時候,中期二星盧錫安配合電刀輸出很高,這時候可以考慮先讓盧錫安擔任C位。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

狗熊

三星狗熊有了四鬥士buff會很硬,技能開啟之後傷害也不低,而且狗熊在其他陣容里都不常見,所以三星的概率其實不小。推薦裝備:冰心+鬼書+狂徒。

這套陣容前中期可以海盜槍過渡,到八人口賣掉派克(如果早早摸到女槍,派克就可以提前下班了),也可以四鬥士兩槍手保連勝,而且裝備選擇非常廣泛,基本不會出現用不到的裝備(鏟子都可以來合成颶風),所以只要思路清晰,每輪選秀就都會有所收獲。

四鬥士有機器人狗熊大蟲子+挖掘機/三星狼人,其中機器人的擺位很重要,一定要針對對手的擺位來操作,如果勾不到主C,就勾對面最好秒殺的一個(三星機器人勾到可以直接秒)。不要在沒有把握秒殺的情況下勾對面的進場型英雄。

大後期這套陣容會略顯乏力,所以盡量在中後期清場結束戰鬥吧。該D就D,不要省錢!

極地鬥士

極地鬥士陣容搭配:

理想陣容:熊(3),豬妹(4),冰女(2),鳳凰(5),大蟲子(4),挖掘機(2),狼人(1)(機器人(2))

人口:7

極地:熊,豬妹,冰女,艾希(後期出鳳凰可換鳳凰,前期沒拿到可用布隆,自由搭配)

鬥士:熊,狼人,大蟲子,挖掘機(機器人)

裝備分配:

大哥是熊!

理想裝備是火炮(反曲弓+反曲弓),羊刀(反曲弓+大棒子),羊刀(反曲弓+大棒子)。

選秀裝備主要選擇反曲弓次一級是大棒子。只要有了火炮和羊刀,配合上極地buff,我們的大白熊就進化了。

裝備主C是熊,除了說的裝備,有其他的輸出裝,可以給湊3元素的火男或者凱南,讓他當副C,肉裝給大蟲子,當前排和控制。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

打法過度和陣容擴展:

在棋子選擇上,可過度的buff:

3貴族:蓋倫+劍姬+VN(純打工的,蓋倫可拿大棒子,或者和其他的騎士湊成雙騎士過度前期就行了,可2X不追3)

3虛空:卡薩丁+挖掘機+大蟲子(PS:卡薩丁打工一流,前期沒有大蟲子用螳螂也是一樣的,減50%護甲的buff很給力的,攻速前期可先給卡薩丁)

雙狂野:狼人+豹子(或者狐狸)(雙狂野在前期效果不錯的,豹子變身的奶和輸出都還行,狐狸不假賽的話,Q的傷害也很可觀)

三元素:冰女+凱南+火男(鳳凰)(三元素可在中期過度,也可以留到最後,8人口的時候可以上鳳凰,下一個凱南或者火男,我比較喜歡留火男,凱南也是一個不錯的團控+AOE)

陣容的優勢:

快樂!對沒錯,就是快樂!鬼畜熊,極地buff瘋狂凍住別人,本身還肉,有羊刀,攻速還快,別人基本就動不了,不用說我們還有其他控制,不管打什麼陣容,都能打控住一波很容易就一直控到結束。

站位問題:

關於站位,沒什麼需要注意的。控制肉放到前面去,狗熊放在第二排(注意要在有火炮的情況下,且火炮是必須的,不然這套路很難玩),在場上還有刺客的時候建議縮角,最後場上法師多得情況下就分開站,注意下別被對面的裝備或者buff對位了就行。

六極地四鬥士

本文要講的是一個前期擺爛,賺取裝備和連敗利息,後期靠高強度的控制聯動和大量aoe輸出鎖血的極地體系陣容。

陣容:六極地四鬥士

四鬥士:科加斯/沃利貝爾/布里茨/沃里克

六極地:布隆/沃利貝爾/麗桑卓/瑟莊妮/艾希/艾維尼亞

衍生陣容(有冰錘)三元素使:麗桑卓/艾維尼亞/布蘭德(或凱南)

開局:有什麼拿什麼 湊強勢二星羈絆(三貴族,兩野獸)保證幾組野怪不會翻車

出裝:雙火炮+巨型九頭蛇/青龍刀/羊刀/防裝(排名分先後),只有雙火炮(最好有巨九)的情況下 狗熊才能在絕對安全的位置輸出全場,也就是說 我們起碼需要4-5把反曲之弓才能完成這套陣容。

為了保證這套陣容能夠順利成型,所以我們要在每一次選秀中拿到反曲之弓,不搶英雄,只要反曲之弓。在後續選秀中如果直接有火炮就拿火炮

所以我們要保證在選秀中有先選擇的權利。

並不是一定要保證最低血量,但是反曲弓的數量可能是唯一(也可能沒有)要保證你的血線能夠選到唯一的一把反曲弓。

選秀細節:

第一回合小兵吃完

第二回合第一輪開始,買三個遠程擺最前面或者把遠程擺前面肉放在最後一行 保證我們的血量會在93-94,三輪下來到79-80,以倒數第一/第二的成績第一順位選秀 這樣算上開局和這一次選秀的弓我們可以有兩把 。

在兩把弓在手的情況下要開始擺二星和羈絆 輸贏無所謂,不能被入太多,三貴族、卡薩丁、兩野獸什麼打工仔都可以 如果血量以較慢的趨勢往下掉是最理想的,如因為也未必追得上最後一名 白白掉血沒有意義。

如果開局失去了弓,那麼要用更加細節的控血,即掉血但血線不崩的情況搶第三輪的選秀。

血量控制在30-45以上,30是警戒線 防止被血入一波帶走。

前中期:保持50金 多出的錢升到7人口為先(除非要死了)有白給的極地英雄和機器人/大蟲子就先拿。

做出四極地四鬥士為先。

《聯盟戰棋》全鬥士陣容搭配一覽

7人口:

狗熊,布隆,狼人,豬妹,大蟲子,機器人,麗桑卓

(寒冰,鳳凰)

這套陣容的優點就在這個時期 如果你在7人口先做出四極地四鬥士 狗熊具備一把火炮以上 鎖血不成問題 兩把火炮 傲視全場 再加上一把巨型九頭蛇 對不起 提前宣布冠軍誕生

8人口:

7人口基礎上加個亞索/凱南/納爾過渡,裝備成型情況下可以拿個冰錘/自然之力錦上添花。

在8人口情況下有冰錘可以做出6極地4鬥士(冰錘給大蟲或者狼人 加上一個寒冰或鳳凰)

9人口:

狗熊,布隆,狼人,豬妹,大蟲,機器人,麗桑卓,鳳凰,寒冰

有冰錘情況下把寒冰換成火男或者凱南湊出三元素使可以得到9.5人口出擊的場面。

加一些站位細節:

狗熊在擁有雙火炮情況下和後排一起站,單火炮情況下,站中心位置,用其他英雄把狗熊圍起來,保證狗熊能第一時間a到對方棋子,不會亂走和發呆。

左右選擇 這套陣容短手在前 長手在後 在第一時間能a到對方棋子的情況下整體陣型不容易變 所以短兵相接對我們最有利 決賽圈可以選擇和對方棋子放在同一邊 己方機器人瞄準對方核心後排(千珏/德萊文/天使/韋魯斯/寒冰

* 在面對多刺客無前排陣容時可以把機器人外放 試試把狗熊附近的刺客勾出去。

這套陣容強大的地方就在於,鎖血翻盤能力極強,注意調整狗熊位置不能被秒,機器人可操作性極強,拉對面核心就行,當前版本歐服無排位,幾乎把把都能拿第一名,幾盤沒拿到第一的都是第一輪沒拿到反曲弓和後續選秀反曲弓沒出現。多出來的大棒可以全都給機器人,雙大帽機器人可以勾出近千傷害,很多次直接勾死對方二星後排。

來源:遊俠網