《全軍破敵 三國》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

劉備攻略推薦:

劉備無吞並無bug速通打法

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

首先看下戰鬥統計,很明顯要速通大部分戰鬥都要手動,包括攻城戰。自動一般就是最後收尾時用用,有攻城車哪怕對面不出依然可以打出比自動更好的戰損,而低戰損決定你外交態度,續航能力等各方面。

最後我在另外一貼說過,這代內政收益太低,換句話說城市建設回報太久,所以不需要投入。唯一值得造的就是稅收署,但注意了首先造稅收署需要 有空地,而我們不造城市中心自然沒空地造,你要拆了原來建築造其實並不太合算。第二是稅收署需要減公共秩序,那麼拉高納稅比例實際是一樣效果,而且多糧。因此稅收署造的機會也不多,其他時候就主要為了完成幕府任務造下就行。

通關條件總的來說就三點:

1.稱帝

2.佔領其他兩家稱帝的勢力首都或讓他們禪讓

3.通過軍事聯盟或佔領(包括附庸)95個郡。

首先第一點,最簡單方式就是直取長安,但是當你打下長安外交會崩盤,如果你軍事實力不夠強,那些沒有軍事聯盟或附庸的勢力大概率直接宣你,其次由於外交懲罰你的物品,貿易,糧食都很難換錢。因此在佔領長安前我們需要先佔領,附庸和聯盟大部分勢力來保證軍力和周邊穩定

第二點,當你稱帝後,電腦會自動選擇兩家次強的勢力稱帝,比如我這盤就是孫策和董卓。一般來說都是孫策袁紹公孫瓚董卓這四家里選,因此可以人為控制電腦的選向來達成稱帝後快速統一的目的。比方說這盤開局滅袁紹,擠壓公孫瓚地盤並與之交好,那麼電腦就會選孫策和董卓,事先我們屯兵長沙邊讓一觸發稱帝就攻打首都,然後直接和談附庸。而主要兵力將董卓有生部隊滅完後也可以直接讓他禪讓。

第三點,要明確下,95郡不需要我們一個個全佔下來,腐敗爆炸不說單跑路時間也太久。因此我們應該以殲滅有生力量為目的,和談並附庸,那些不能附庸的(比如桀驁不馴這種),地盤小的直接佔領,地盤大的前期就該注意關系交好同盟(比如這盤鄭姜)

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

淺綠是附庸,藍色是軍事同盟,深綠是佔領,左上深綠是董卓禪讓後送的,可以看到我們直接打下的城兵不多。

主要就是曹操所在的中原地區以及袁紹所在的北方。原則上是打到你和談時能附庸保持獨立就行。

這個檔有個很蠢的地方就是劉表意外死亡(大概之前和袁術打過韌性沒了,導致他一個不肯附庸的繼承人上線,花了我很多時間料理他)

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

如上圖外交欄放不下的狗,總之上面說的那樣有生兵力打完附庸,別浪費時間佔城,首先佔城加腐敗不說收入遠不如附庸+賠償,其次浪費跑路時間,不值。

整個遊戲里唯一必須滅的勢力就是曹操,因為他的特性會讓他就算附庸了也能搞事。所以直接滅了不廢話。然後附庸後注意敵對關系,和你附庸勢力仇敵的如果你沒收成狗那麼別亂簽協議,否則逼你宣戰外交言而無信就麻煩了。

最後簡單說下流程:

一階段開局往下拿了琅琊主城,開疾行占彭城廟宇,招第二隊滿編,然後直接宣王朗滅之。滅陳郡曹操後取何儀,2隊往南攻盧江,後攻打劉表,升伯,第三隊往東取建業廣陵,第四隊隨1隊北上征伐袁紹。這時齊心滿了,第五隊東郡召出滅黃巾。

這階段外交要做的事交好陶謙和孔融,之後支持袁術稱帝,娶袁安祥,支持蔡張二人獨立,把除了武器和少數特殊以外裝備全賣給袁術和劉表。某些勢力如張超等不急於攻打的可以先賣輪糧。

這里如果讓我復盤我覺得錢壓根不吃緊可以考慮過繼幾個武將來聯姻,這樣之後公孫瓚應該就可以附庸了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

第二階段主要在北上附庸袁紹和其周邊勢力,同時徵兵劉表和蔡黃,最好狀態是讓三者附庸,同時記得長沙那個港口占了方便以後出兵攻取孫策首都。

這里注意交好鄭姜和公孫瓚,張燕之類應該探到就可以直接附庸別費事打。

第三階段是北上兵力往西取長安,同時長沙港口徵兵准備攻打孫策首都。長安陷落後稱帝立馬打下長沙,和談附庸孫策,然後消滅董卓軍隊他就該禪讓了,基本就是1~2t的事。遊戲結束。

這里注意如果你前面一直和孔融保持高度綠臉,那麼應該可以直接合並。(因為打黃巾很簡單)。公孫瓚和鄭姜那個地盤大同盟哪個,因為兩者意見不一,很難再同盟第二個。個人推薦公孫瓚,因為他進同盟容易同盟其他人。

整個流程要注意的點就是沒事別打漢帝國,特別川地一片低級城,打下來腐敗狂增收入倒扣有毛意義。前期為了加聲望提高軍隊數量順路的就打打,後期壓根不管。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

科技方面一手點+太守,二手點加貿易數量,三四手往減人物俸祿那走,五手隨意反正最後一次了,推薦加公共秩序拉滿稅收和減腐敗。或者提高貿易額和貿易數量也行。

至於什麼增加補員,增加移動距離不考慮,過路科技太費等出了我都通關了。減建築時間,增加多少工業農業之流更別考慮了,實際種田收益都很低。沒錯你要真認真計算會發現收益奇低,一個貿易+25%,在20t左右5000+(我不說我統一8000+貿易收入)貿易收入下就是1250+的回合收入,而我統一了商業才3500,工業5000+,10%在逗我?

關於內政另一點差事,前期神技自然助農,另一個+100%種植業的可遇不可求(比如我這盤通關沒有)另一個神技自然是舉孝廉,尤其對劉備。

再次反貪,其他基本無視,不過注意前期暴兵時候弄個集結-3配合夏侯惇是極好的,問題大概率你火木壓根將領不夠用,沒空做差事。

說道將領,史實下傳奇將領比如趙雲太史慈,實力不如木火大眾臉。主要問題在於沖擊和攻擊(武器限制,但趙雲拿了矛也不行)實在太低了。我也不說張飛這種360+沖擊的狠人,普通一個大眾臉沖擊都在260+,你一個100+的沖擊和斧兵差不多是逗我呢。

典型的就是趙雲太史慈這種沖到弓箭堆里還要打半天,你要沖到神箭這種高閃避里,大概率前方射完了你這還沒砍死。然而高閃避的金打劍兵也沒優勢更別說矛兵一樣白給,所以史實金就是**(內政也不行)

土系唯一一點好處就是做派系繼承人和丞相,很多人說開局娶劉開敏,實際無論對速攻還是正常打都不好。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備無吞並無bug速通打法攻略速通

我們不妨比較下, 袁安洋開局兩級,自帶士氣+6滿意+5對劉備這種民兵流很重要,升級附帶派系+5,差事+1,重部署-25%,新招募+1等級。這里派系+5和重新部署-25%非常重要,因為前期你升伯+齊心招三隊滿編可能是你整盤唯一庫存金支持不住的時期,而派系+5配合劉備+10瞬間可以把打下來的城秩序升上來。

而相對的劉開敏-2建築時間對速攻無意義先不看,通用的新募等級+1和每回合部隊經驗+25.這里我要吐槽下每回合經驗+25,歷代全戰這個技能依舊沒改,25點經驗就是殺25個民兵,靠這玩意升級投石機1級升兩級就要4t,而這個就是一仗的事。

所以我也不說其他的,單多一個差事槽一個舉孝廉種田什麼概念我不說了吧。

順帶說道差事我忘了一個+50%貿易協定的神技,ca你考慮平衡性嗎?(可悲的是這盤我就沒刷到)

在順帶袁術女兒大概率娶過來自帶兩裝備當嫁妝,畢竟有錢人家孩子,而那邊就什麼也沒有。

再順帶劉開敏性格太差,和大部分主公都是x,這里說下好感度在朝廷里的用處,就是觸發隨機事件的好壞。這是我實測下來的,我故意換上全是x的朝廷然後不停下回合,隨機事件各種橫禍。然後換上全是勾的,就是各種好事

和羅馬2一樣,公共秩序影響隨機事件,你城都滿100就是各種祥和+10,天兆+10之類,如果你全是負的,比如所謂的刷叛軍發家,各位不妨試試。

最後說下速攻相關:

無bug正常推圖有實力問鼎速攻記錄的只有兩家,曹操和劉備(拋出董卓這種非預備實力,曹操其實贏面更大)很符合歷史對不?

原因主要在於出生地和綜合特性。

首先出生地不能很偏,所有策略遊戲,比如文明,p社,速通如果在邊角看似能安心發展,實際也代表你外交拓展,領土拓展變的慢,很簡單道理你從地圖一邊開始打自然沒有從地圖中心四面八方的打來得快。

其次曹操,特性導致外交可以收一堆狗,之前說過通關最後一條不需要所有地都占,曹操特性可以拉很多軍事同盟大大節省自己慢慢打的時間。另外出生基業好,自帶三軍隊限制前期擴張也快。

然後劉備最大優勢在於民兵維護費減半,抵消了基業差的缺點,秩序+4變向減少維護精力,齊心也同樣變向加軍隊槽。這兩特性完爆其他各種種田特性。

另外就是自帶武將和外交隱藏加成了(初始勢力對他好感較好),劉關張強力武將,推圖建議分開帶隊。

其他有競爭力的比如袁紹,在電腦手里是很6,自己玩經濟壓力很大(主要最大買家袁術是仇家,銷路有問題啊)

袁術同上問題,和買家劉表袁紹是仇家,探到孫堅要花時間。

孫家就是一打後期的,特性什麼都好,位置太偏,出生地決定他問鼎天下不成立。

其他非聯邦都不值一提,比如黃巾軍匪首這種勢力外交太差養不起兵只能靠種田根本沒問鼎天下的資格。

個人覺得這設定是很有趣的,和幕府2一樣,速通記錄一般都是織田,羅馬2就是羅馬(我記得應該是40t左右通關,現在還記得開局買兩艘炮艦海戰手操瞄準打贏對面兩隊滿編,我覺得羅馬2真被我完成fps了),戰鎚就是帝國(錘1也是30t左右,說實話全戰和文明系列大量高級兵種我都沒實際用過,錘2大概40t吧,海圖太遠)

阿提拉不列顛我沒認真玩,個人覺得就是換皮奶粉作吧。總之就是主角一般都是速通最強的。同道理p社也是。其實這也說明一個道理,歷史發展都是有道理的,速通就相當於那時競爭天下一樣,誰第一個問鼎就贏了,而之所以主角勢力最後贏得天下就是佔了天時地利人和。

來源:遊俠網