《三國群英傳2網絡版》新手職業轉職方向介紹

《三國群英傳2網絡版》新手職業轉職方向介紹

新手職業轉職方向介紹

《三國群英傳2網絡版》新手職業轉職方向介紹

建號選擇初始職業,120級一轉(一個月左右),200級二轉(一年多),這里只介紹200級之前的內容,也就是一轉職業為主,二轉職業簡單說一下方向。

《三國群英傳2網絡版》新手職業轉職方向介紹

這個游戲使用技能有兩種消耗,一種是耗氣的,稱為必殺技,一種是耗藍的,稱為武將技。藍可以吃藥,圖中的黃色部分就是氣,消耗後自動緩慢回復,打人、挨打、休息狀態可以加速回氣。依賴必殺技的職業多為爆發向,依賴武將技的職業多為續航向。一開始就這麼3格氣,用氣的職業打完很被動,當然相對的,初期玩家斬殺線也低。

《三國群英傳2網絡版》新手職業轉職方向介紹

後期隨着裝備提升會變成這樣,再加上一些補氣的技能,用氣的職業也不缺氣了,當然玩家的斬殺線也相應提高了。

不同職業的攻擊屬性有區別,同職業也可能有多種攻擊屬性選擇。這個游戲有八種攻擊屬性,斬刺碎射水火仙妖,對應着相應的屬性防禦。所以即便某個職業很強,如果玩家都針對其進行克制的話,也就不強了。熱門職業火爆是有其必然理由的,但冷門職業也有可能有意外的收獲,冷門職業的技能書也相對便宜。

《三國群英傳2網絡版》新手職業轉職方向介紹

關於帶兵數量如圖,比如武士可以帶2個1格兵或1個2格兵,策士可以帶6個1格兵或3個2格兵或2個2格兵+2個1格兵等等,拳士帶兵數量同俠士。

《三國群英傳2網絡版》新手職業轉職方向介紹

武士→虎將:

近戰,第二火的職業(第一是道士),傳統戰士型職業,可以使用重兵(雙手武器)或長兵+小盾。爆發型職業,打人基本靠氣,普攻傷害也高。

虎將→猛將:

重兵(雙手武器),碎傷,傷害最高。

虎將→飛將:

長兵+小盾,刺傷,攻防一體,可抗王,多面手型職業,可玩性很高,輸出雖然不如猛將,但玩家普遍也是碎防超過刺防的。

武士→牙將:

近戰,使用短兵+大盾,傳統MT型職業,也有雙刀牙的玩法,打人基本靠氣。土豪一樣能殺人,俗稱假牙。

牙將→驍將:

短兵,斬傷,可帶盾,可雙刀。

牙將→大將:

盾,碎傷,純MT,後期技能多帶有減攻減防的效果。

俠士→劍豪:

劍豪和博士可以爭奪一轉職業第一冷門的位置。可近戰使用雙刀(兩把短兵),或遠程使用弓弩(雙手武器),打人基本靠氣。俠士系魂兵技能(增加普攻傷害),在120級轉劍豪後,就不能升級了,是這個職業成為冷門的主要原因,PVE不友好,PVP也缺乏續航,作為爆發型職業,過斬殺線需要比虎將更高的投入,弓弩劍豪是本游戲射程最遠職業沒有之一,遠程更具優勢,但想過斬殺線也需要相應更高的投入

劍豪→霸王:

近戰,雙刀,斬傷。

劍豪→英雄:

遠程,弓弩,射傷,攻擊沒有霸王高。

俠士→禁衛:

轉禁衛就可以繼續升級魂兵了,主要依靠武將技輸出,高續航型職業,爆發力不足。有除了策士系職業外,最強的回血技能。魂兵帶來的高普攻,PVE也很友好,雖然不如道士的靈鏢高,但禁衛可以多帶2格兵,彌補差距,當然帶兵越多,需要的投入就越大,所以沒有道士熱門。因為主要依靠武將技輸出,所以並沒有限制武器,可以有很多種組合,主要以雙刀,弓弩,暗器+大盾為主,可近可遠可C可T可奶。開魂兵後,近戰武器還是近戰,遠程武器還是遠程。(道士的靈鏢無論拿什麼武器都是遠程)屬性水火仙妖自選,近戰還有斬傷,遠程還有射傷,火系攻擊最高,玩家也都更注重火防,所以PVP也有玩家選擇妖或水,妖系的抽藍效果蠻討厭的。

禁衛→元帥:

主要增強武將技技能,增強爆發力。

禁衛→豪傑:

進一步增加魂兵傷害,增強回血技能,增強士兵能力。

策士→博士:

與劍豪並列為最冷門職業,帶兵最多的輸出職業,由策士轉職,繼承了策士階段全部的治療技能,但轉博士後也無法再升級了,治療技能以精神加成為主,博士以智力為主,奶量並不大。主要依靠武將技輸出,續航型職業,爆發力不足,沒有道士靈鏢、禁衛魂兵、武士斗氣等高普攻加成,就是丟武將技。有一定的輔助BUFF能力,但作用有限,沒有謀士的強兵技能,PVE因為帶兵多尚可,PVP主要靠自身。有獨特的機關技能,可以理解為埋地雷。有多種屬性的技能,仙系為主。帶兵越多的職業,想變強,投入就越大。

博士→軍師:

強化武將技技能,重單攻,仙傷為主。

博士→都督:

強化機關技能,重群攻,妖碎傷為主。

策士→謀士:

策士系是帶兵最多的職業沒有之一,謀士為傳統奶媽型轉職,但不同的是,士兵的輸出不可小視。初期版本謀士PVP不強有三個原因,第一2格兵不普及,第二玩家太多,士兵招出來就死,這個游戲死兵是一件非常不爽的事,第三士兵裝備沒開光(只是一個說法,不是什麼打造系統),初期強化加持都只加1點屬性,在1年內會更新為和人物享受同樣的加成。1年內游戲也會更新推出英勇兵,普及2格兵,加上謀士/國士本身的回復能力和強兵能力,謀士PVP開始出頭。同等條件下,單攻職業幾乎都不是謀士/國士的對手,但一樣會被群攻職業克制,被群攻技能清光小兵的慘劇也是蠻心痛的。PVE掛小兵掛小王最強職業,玩家首選小號,打副本打世界王輸出也很高,還能奶。有武將技持續輸出,但因為以精神加點為主,輸出很低,有精神加成的必殺技,輸出很高,也僅限於看準時機搶個人頭,無法連續攻擊。這是一個上下限都很高的職業,遍地掛王的都是謀士,也有國戰大佬,士兵投入以及養護的成本要較其他職業更高。有多種屬性的技能,仙妖射傷為主,其實主要還是看士兵的屬性和能力。

補充下謀士的玩法

200級以前帶兵最強職業是謀士。當然就涉及加點問題了,策士加點對士兵影響整體較小,所以加點側重於加血和屬性,尤其是加血的幾個核心技能(命療術,命療結界,回天,強命療,復活)建議大家都加到10。原因很簡單前期策士主要任務就是復活以及幫忙加血和搶城,不要想着自己能打多高傷害一切都是為了生存。對於攻擊技能雷擊和落石選一種點到10,破元擊加到10,兩個技能將成為PK主將的攻擊手段,也是主將的殺人和控制手段。等到120級以後的天賦點全部投資到謀士職業點上來,其中強兵為主點,對於回血建議多點一下續命這個技能,後期國士一半的回血來自這個技能回復,由於是目標百分比比例回血。還有這個時期續命,攻防,進階的加血技能,技轉乾坤,速攻強襲這些技能優先學習。至於到了國士之後我們就要主點鶴翼,死士,殤之歌,千軍萬馬,國士無雙等狀態強化技能的天賦可以大幅度降低CD,消耗和極大的增加強度。

至於策士謀士國士的裝備當然是以生存為主,強調裝備的屬性防禦。屬性加點也是前期盡量多加精神,保證提高一些屬性防禦,注意精神除了提升加血面板之外對屬性防也是有提升的最大提升15%對應450精神。當然中後期可以補一些智力反應屬性,彌補施法和武將技暴擊的不足。統御自然是隨着兵種轉職來提升了。

至於兵器的選擇,我個人是這樣覺得的,有人說PVE用雙刀,當然我不反對,但是我還是喜歡用扇子+法器,中後期棍子(雖然不能放必殺但是增加抗性和武將技暴擊)加法器,因為這樣智力精神會高一些加血收益總體並不會比雙刀差。對於打王中後期也不推薦小盾因為打王時BOSS基本不會打策士即便小怪打策士主號策士裝備扛小怪是很容易的,當然前期裝備較差扛不住小怪可以優先用小盾。(加血會拉小怪仇恨,尤其是副本小怪前期打人很疼)。前中期PVP還是推薦用扇子,法器,因為多一個搶人頭的必殺技同時自己也需要輸出,後期必殺逐漸傷害減退後用小盾加棍子。

謀士→王輔:

奶媽的延續,奶量最大,輔助能力也很強,每次國戰後的功勛排名作為這個游戲最大的裝X途徑,都在搶功勛,所以太需要有奉獻精神的玩家了。

謀士→國士:

增強士兵能力,最具帶兵風格的職業,上下限最高的職業。士兵對其他職業來說,是輔助是助攻,對國士來說,是殺手,需要較大的投入才可成型,以及長期的養護費用。

術士→法師:

法師的技能幾乎都是讀條技能,所以技能傷害面板極高。法師也有靈鏢(增加普攻傷害,帶任何武器都是遠程攻擊),但轉法師後,就無法再升級了,且讀條的時候,是無法發靈鏢的(道士的瞬發技能完全不影響靈鏢的持續輸出),所以靈鏢對於法師來說也就是聊勝於無,PVP多選水火傷這種輔助能力的靈鏢。主要依靠武將技輸出,續航型職業,兼顧爆發,PVE能力尚可,打王不錯,掛機能力差。法師群攻能力極強,初期的集火柱是兩軍對壘和城門攻防摸人頭的神技。水火仙妖傷都有,水火傷為主,帶兵職業克星。

法師→仙人:

仙妖傷

法師→真君:

水火傷,相對全職業來說,用水傷的職業最少,玩家相對水防較低,且水系技能多破防,後期帶兵職業崛起,法師系天生就是帶兵職業克星,水真君很厲害,不僅殺人還殺兵,不僅要命還惡心。話雖如此,如果大家都玩水真君,玩家不就都堆水防了麼,這就是這個游戲的魅力所在,沒有絕對。

術士→道士

轉道士就可以繼續升級靈鏢了,靈鏢是全職業最強的普攻技能,且用什麼武器都是遠程攻擊,所以也造就了雙刀道這個玩法。道士技能都是瞬發單攻,瞬發技能和靈鏢不沖突,你可以在靈鏢的持續攻擊中加入瞬發技能,靈鏢也一下不會少打,像機關槍一樣。從職業設計上來說,道士的正統武器是暗器,暗器+小盾攻防一體或暗器+法器全力輸出,依靠必殺技秒人,遠程爆發型職業,但卻同時擁有靈鏢的續航能力,簡直是俠士系劍豪和禁衛的優點結合。另一種玩法雙刀道,放棄所有必殺技(必須使用暗器才能放必殺),利用雙刀的攻速優勢,是第一個能達到0.4極限攻速的遠程職業,充分發揮靈鏢威力,雖然前3秒不如暗器道爆發高,但續航能力極強,硬生生把一個爆發型職業玩成了續航型職業。初期玩家斬殺線低,自己氣也少,雙刀道優於暗器道,但也不要盲目跟風,雙刀道是以多打造一把武器為代價換來的優勢,且短兵沒有武將技攻擊,想輸出高全靠打造,我個人認為兩把+20的短兵才可以和一個+20的暗器持平,再往上就是雙刀厲害了。靈鏢畢竟是一個普攻技能,隨着等級提升,玩家越來越注重防禦,靈鏢的優勢會逐漸降低,且暗器道的攻速也在逐漸接近早已到達攻速上限的雙刀道,直到二轉方士起,玩家學會二轉新技能的時候,雙刀道將徹底消失,回歸正統的暗器玩法。PVE很強,雖然因為帶兵少,掛機能力一般,但打副本和世界王就超強了,彰顯靈鏢優秀的續航能力,藍耗也少,為平民職業,投入較少的情況下,最優秀的職業,也造成了一半人都玩道士的局面,這個職業最大的缺點就是,有太多人玩了。屬性50%水火仙妖自選+50%射,初期仙靈鏢攻擊最高,玩家也普遍注重仙防,所以也有很多道士用妖靈鏢,轉方士也必須要用妖靈鏢的。

道士→天師

詛咒系,群攻,以武將技攻擊為主,仙傷,封印系技能持續時間更長,群體減水/火/仙/妖防DBUFF,相當於提升所有我方相關屬性玩家的輸出,並且天師自己的輸出也並不低。

道士→方士

輸出系,單攻,以必殺技攻擊為主,妖傷,繼續提升靈鏢傷害,為輸出型道士正統延續。

還有一個外傳職業拳士,拳士相當於一轉職業,也就是和博士謀士道士平級。建號就150級,又送裝備又送兵的,我沒玩過,可以肯定的是,150級前不可能開這個職業。算上拳士,這個游戲一共有18個二轉職業,求個全面,我問了問玩過的玩家,簡單介紹下。

拳士→氣宗

有遠有近有回血,依賴連招輸出,有必殺技連招,有武將技連招,先單攻後群攻,連招附帶BUFF,越打越強,有控制能力,操作要求高。

拳士→拳聖

近戰,控制能力不如氣宗,操作要求更高。

不知道怎麼轉職的萌新朋友,希望上面的介紹可以幫到大家,祝朋友游戲體驗愉快!

來源:遊俠網