《三國群英傳2網絡版》新手向兵種特點介紹

《三國群英傳2網絡版》新手向兵種特點介紹

新手向兵種特點介紹

《三國群英傳2網絡版》新手向兵種特點介紹

首先,這里只介紹200級之前的內容,如圖所示,外加狼鷹。圖中橙色部分為英勇兵,游戲一開始是沒有英勇兵的,一開始有狼鷹。雖然120級就可以轉英勇兵了,但其等階於180級的神兵,也就是說會在120-180級這個階段開放英勇兵。英勇兵是2格兵的一種普及,帶兵職業也因此崛起,在哪個等級開放,要看策劃怎麼想了。

游戲支持兵種的有償降階,所以還是建議要一開始就做好打算。士兵可以學習一個必殺和一個特技,士兵的強弱以及用途因必殺和特技的不同,會有較大的變化。所以經常出現,以往的某個冷門兵種,因某個新必殺或新特技而變成熱門,這也正是游戲開發者的狡猾所在。

士兵升級以掛機為主,當前出戰的士兵是可以獲得任務經驗的,所以交任務的時候,先出戰士兵是常識。士兵升級後由系統自動加點,所以同等級的士兵屬性點也會有差距,但差距不大,士兵進階或降階會重新分配所有屬性點。

遠程兵種:

打副本摸世界王較安全,掛機搶怪能力強,但因血少防低,1格兵掛機愛死,不適合掛小王。

近戰兵種(卡兵技巧):

相比遠程兵種血厚攻高,PVE掛機掛小王安逸,有群攻技能的掛小王更安逸,PVP要追人。打副本摸世界王就要學會卡兵了,需要先收兵,然後在王的背後適當距離出戰,使兵不被王的技能打到,除呂布等自身周圍大范圍攻擊的王以及會導致T亂跑的王,其他穩定的情況下,都可以通過卡兵達到安逸輸出。

重錘兵:

近戰,打機具、城門、雕像,有很高的加成,理論上每個玩家都要有一套攻城兵的,懶得練也無所謂了。

(英勇兵)擲彈兵:

遠程,同重錘兵一樣,打機具、城門、雕像,有很高的加成。重錘兵最大的缺點就是人家一個群攻死一片,擲彈兵完美的解決了這個問題。對懶人來說,出英勇兵後,直接買一套成品用,很完美。

輕騎兵:

初始兵種中,只有兩種2格兵,輕騎兵就是其中之一。近戰,攻高血厚攻速一般,控制能力優秀,初期土豪的象徵。輕騎兵的產量比弓騎兵還要少,但因為是近戰的原因,實用性不如弓騎兵。

(英勇兵)虎豹騎:

同輕騎兵,英勇兵里最稀有的存在,比狼騎還要少,土豪的象徵。近戰,什麼都高,反應較低,打人miss較多,非謀士職業用,很難發揮其威力。實用性不如狼騎,但絕對是英勇兵里除狼騎外,最厲害的。

長弓兵(龍炮兵):

算是一個特殊的存在,長弓兵沒有英勇兵,且也不像其他兵種一樣,升階保持原有特性,180級轉龍炮兵後,等於換了一個兵種。先說長弓兵,男弓偏向力量,女弓偏向反應,實用性是差不多的。長弓兵也不是什麼稀有兵種,但轉職令相對女弓來說,還是稀有的,如果要選擇一個遠程兵種的話,根本就沒有必要轉長弓兵,女弓兵還可以轉連弩兵(英勇兵)。龍炮兵,1格兵,遠程,攻高,攻速極低,攻擊帶有濺射效果,脆皮,實用性不高。PVP龍炮兵齊射的第一輪攻擊,能打掉不少血,助攻爆發型職業秒掉對手。

210級龍炮轉修羅就是2格兵了,所有的特殊,你一個人全占了。

大刀兵:

近戰,大刀兵是1格兵里除動物兵外攻擊最高的,沒有群攻,理論上是PVP用的。近戰兵都能掛王,但相對有群攻的來說,能力差些。帶兵職業在游戲初期遇到的問題,我在職業介紹的謀士部分里有提及,雖說這是一個PVP兵種,但帶兵職業在游戲初期PVP是劣勢的,有錢買弓騎的還好一點。我個人認為,與其練大刀兵,還不如練重錘兵呢,雖然能力上差一點,至少攻城優秀。如果是為了轉刀車兵,可以提前准備

(英勇兵)刀車兵:

近戰,小虎豹騎,攻高防高,群攻,有控制能力,移動速度高,PVP和PVE兼顧,平民近戰型兵種,性價比極高。

長槍兵:

近戰,攻防一體,有群攻。除動物兵外,是綜合能力最好的1格兵,掛王小號首選。

(英勇兵)僧兵:

近戰,移動速度比刀車慢(僧兵是6,刀車是8),攻擊防禦都一般,擅長封印,感覺比弓騎的封印概率還高。特技明王咒,效果是給主將和全體士兵加一個減傷效果,每次受到攻擊,減少固定值的傷害,受武力加成,180級僧兵大約能減少150左右的傷害。PVP效果一般,掛機打王神技,抗王職業也有用。明王咒產量不高,短時間內,掛機小號是用不到的。

鐵盾兵:

近戰,理論上是防禦型兵種,但初期防禦也沒有多高,有群攻,適合掛王,性價比沒有長槍兵高。

(英勇兵)木獸兵:

半近戰,比刀車遠一點,但也還是個近戰,群攻。攻擊不如刀車,防禦也不如刀車,完全顛覆了他是鐵盾兵的轉職。

270級鐵盾轉天羅,可抗世界王,頂級BOSS除外。

女弓兵:

遠程,初期最普及的遠程兵種,攻低防低血少,掛機愛死,掛機搶怪能力強,不適合掛王。打副本摸世界王,遠程兵種安全一些。相比近戰兵種有這麼多的缺點,還是有很多人用。

(英勇兵)連弩兵:

遠程,小狼騎,攻擊一般,攻速高,暴擊高,平民遠程型兵種,性價比極高。PVP打法系職業基本破防,但對武士系職業比較吃力。PVE因為是2格兵,掛機已經不會被小兵打死了,但依然不適合掛王,打副本摸世界王很優秀。

《三國群英傳2網絡版》新手向兵種特點介紹

劍兵:

近戰,有群攻,適合掛王,女兵更偏向於反應,也就是攻速和迴避更優秀,攻防不如長槍兵,性價比沒有長槍兵高。

(英勇兵)木鏢兵:

半遠程,比連弩兵近一點,但也算是個遠程。攻擊比連弩兵高,攻速和暴擊不如連弩兵,有控制能力,性價比沒有連弩兵高。因為她的射程比常規遠程兵近一點,所以容易觸發,極限距離放兵,BOSS微量位移,遠程兵可能會直接跑到BOSS近身,這個問題,如果你遇到這種問題的話,下次兵放近一點。

殺手:

遠程,用暗器的,比女弓兵更脆,攻擊更低,攻速極高。站樁輸出單位時間內總和至少不輸於女弓兵,如果搭配傾城歌/將軍令舞娘,殺手會變強很多,比女弓兵的提升要大。

(英勇兵)蠱師:

遠程,法師型兵種,攻擊較高,攻速慢,每次攻擊都是必殺技,站樁輸出單位時間內總和比連弩少很多,與連弩相反,更適合打武士系職業。185級單體必殺屍腐蠱,每次攻擊減少目標全屬性防禦6點,持續5秒,可疊加3次,但以其攻速來說,一隻無法維持永遠-18,PVP適合續航型職業,不適合爆發型職業,PVE打王等於提升全隊。125級單體必殺蝮蛇蠱,攻擊比185級的屍腐蠱還要高,屍腐蠱主要就是因為有減防效果,所以不能以攻擊能力來評判。蠱師適合搭配兵種來使用,全部蠱師並不強。

轉職蠱師後的125級默認群攻必殺是攻擊力加成的,也就是要帶武士的重兵大刀,不懂的人會覺得攻擊很低。其它的必殺技就都是武將技加成了,用法師的重兵杖。

舞娘:

遠程,治療輔助型兵種,初期轉職令較貴,會逐漸普及,很多武士和術士都喜歡帶兩個舞娘回血。可學習傾城歌/將軍令增加主將和全體士兵的(普通)攻擊力和防禦力,可以作為換裝兵使用(招出來加個BUFF就收,持續5分鍾),將軍令是傾城歌的升級版,傾城歌和將軍令不可疊加,價格很高。

(英勇兵)歌姬:

遠程,半攻擊半輔助型兵種,特技背水笙增加全屬性傷害1點(改版後),或鶴翼歌增加全屬性防禦5點(改版後),改版前是加攻2的減防5,加防5的減攻2,不能像傾城歌/將軍令那樣換裝,初期作用不大。

歌姬不能學習舞娘系技能,回春傾城將軍令等,轉職會遺忘所有技能,降階回舞娘也會遺忘所有技能,請注意。

弓騎兵:

初始兵種中,只有兩種2格兵,弓騎兵就是其中之一。遠程,擅長各種封,有封武將技,有封必殺技,有封消耗品,當然技能是要選擇的,不是同時存在的。開英勇兵前唯一的遠程2格兵,所以必然也是「開英勇兵前」最實用的兵種,土豪的象徵,開英勇兵後走下神壇。不要問弓騎兵和連弩兵哪個強,差兩個等階呢,但如果要問神弓騎和連弩兵哪個強,依然是神弓騎,但不如狼騎。

(英勇兵)狼騎:

英勇兵時代的最強兵種,土豪的象徵。遠程,什麼都高,還有BUFF,無控制能力。

武鬥兵:

近戰,擅長封印,可學活體術解異常狀態。有換裝技能氣灸術,和舞娘傾城歌,舞娘將軍令對比的話,180級左右,氣灸術攻35防15+少量跑速氣藍,傾城歌攻110防110,將軍令攻140防100,武鬥兵也能學習傾城歌,但比舞娘加的少,能加80多吧。氣灸術可以和傾城歌/將軍令共存,傾城歌和將軍令不可共存。

(英勇兵)星官:

遠程,用暗器的,半攻擊半異常狀態型兵種。剛開始很神,天罡星100%暈,4秒豁免(豁免時間內不會再次中狀態),很快就改成40%暈,6秒豁免,就不好用了。特技天地陣,受到攻擊反彈傷害,受智力加成,210級反彈340左右,無論受到多大的攻擊,反彈效果恆定,用處不大。

星官後期會逐漸取代連弩的地位,一方面是連弩的攻速溢出,對國士來說更甚,一方面是星官後期的新必殺技更好。200級前,星官不好用。

動物兵只有兩種,戰狼和戰鷹,一開始就有,始終1格,沒有英勇兵。

戰狼:

近戰,攻擊力高,攻速一般,綜合能力強,有攻擊回血技能,PVE更優秀。

戰鷹:

近戰,攻擊力一般,攻速極高,有忽視一定比例防禦的技能,PVP更優秀。

獲取渠道為充值贈送和活動贈送,不知道國服會如何安排。

來源:遊俠網