《異塵餘生4》中暗藏小島秀夫彩蛋 隱藏之深超難發現

開發者Joel Burgess,目前在育碧工作,曾在Bethesda開發過《異塵餘生4》,近日他在Twitter分享了一個暗藏在《異塵餘生4》中與小島秀夫有關的彩蛋,准確的說是彩蛋中藏著的小島秀夫彩蛋,因此可能沒有幾個人發現。

首先第一部分,Joel Burgess設置了一個簡單的謎題,需要輸入4位數字才能開啟房門,密碼就藏在房間的某處,不過玩過《網絡奇兵》、《神偷》、《駭客入侵》、《冤罪殺機》等遊戲的玩家可能就不用去找密碼了,因為密碼0451也出現在這些遊戲中。

接著第二部分,是Joel Burgess對他的一位開發者朋友Steve Gaynor(開發了《到家》)悄悄的致意,Steve經常稱喜歡遊戲中的馬格南手槍,因此他在這藏了一支,打開房門後就可以看到,並把這支槍取名為「The Gainer(獲勝者)」。

最後第三部分就是向小島秀夫致敬的彩蛋,不過Joel Burgess表示大部分人可能無法理解,圖中骨架的姿勢其實就是向小島秀夫早年的一款遊戲《掠奪者(Snatcher)》致敬。

來源:遊星空