《王牌戰士》小丑使用技巧分享

  王牌戰士小丑使用攻略 小丑技能使用技巧。小丑是一個非常考驗技巧和戰術的角色,防禦比較低,但是技能都可以給敵人造成很大的困擾。

技能分析

  小丑原地隱身,開始操縱人偶。人偶前仆後繼的大爆炸,對打擊范圍內的敵人造成重創。

  小丑遭遇敵人的密集沖陣,且敵人數量在3-4名時,可以選擇釋放自爆人偶大招。

  原地隱身後操控的人偶,能讓敵人無法准確判斷小丑位置,甚至產生誤判,被人偶吸引掉大量火力。

  人偶沖入敵群之際就是按下自爆按鈕之時,小丑可將血量80%的敵人,直接打到殘血狀態。

《王牌戰士》小丑使用技巧分享

小招 | 障眼法

  小丑通過消耗能量獲得隱身狀態。不管是能量消耗完、發起攻擊或是遭到攻擊,都會使小丑退出隱身狀態。

  小丑的障眼法是最佳的快速移動輔助技能,快速前進一段距離後,利用復雜障礙地形進入敵人視線死角。

  當敵人進入障礙物周邊時,小丑可以瞬間發起攻擊。

  障眼法是輔助小丑突進的技能,但消耗能量大,如果一次用完,則無法在關鍵時刻用隱身來逃避敵人追殺。

《王牌戰士》小丑使用技巧分享

小招 | 飛斧

  蓄點「大」招,飛刀三次命中敵人後,可換取一次飛斧攻擊,它讓小丑攻擊指數直線上升。

  飛斧是小丑自爆人偶外的另一攻擊技能,它產生的攻擊傷害是飛刀常規攻擊的2-3倍,一次攻擊可打掉敵人20%-30%的血量。

  當距離敵人較近,且處於最佳直線攻擊線時,飛斧才容易高效率命中目標。

《王牌戰士》小丑使用技巧分享

優劣勢分析

  小丑作為一名突襲選手,絕對優勢滿滿。

  首先,他在障眼法狀態下,除了具備隱身能力,與敵人擦肩而過不被發現外,還能夠使小丑在無損血狀態下迅速到達最佳的戰鬥位置,保持了基礎拼血優勢。

  其次,小丑還是范圍群攻的好手,敵方小隊越密集,使用自爆人偶大招越容易對敵人進行收割。

  最後,小丑是小房間對抗以及障礙地形纏斗的優選選手,憑借超強的隱身力與高傷力,收割人頭那叫輕輕松松~

《王牌戰士》小丑使用技巧分享

  雖然小丑擅長偷襲方式的近身纏斗,但也存在短板。

  首先,小丑射程較近,玩家在後退纏斗中,可能會讓敵人脫離有效射程,使自己成為敵人的打擊標靶。

  其次,小丑隱身狀態下需要快速突進,否則很容易因為能量問題以及敵人的范圍火力偵察而意外暴露自己隱身位置。

  最後,小丑的飛刀攻擊相對於子彈攻擊方式而言,攻擊速度明顯偏慢。如果敵人也擅長走位,則火力命中率極低。

《王牌戰士》小丑使用技巧分享

戰鬥技巧解析

  小丑的纏斗需要環境的支撐,在障礙密集的環境中,大量的障礙物對小丑纏斗中的突然隱身更為有利。

  小丑快速移動到敵人視線死角,瞬間藉助障眼法進入隱身狀態,隨後可繞到敵人身後發起偷襲。只需要進行2-3次隱身,就能將敵人打到殘血狀態。

《王牌戰士》小丑使用技巧分享

  小丑整體防禦力低,如果走位不當容易直接被狙擊手秒掉。

  因此,小丑走位注意不要走直線,採用蛇形的「S」型走位可以降低被命中率。(莫非這就是教練說的蛇皮走位!)

  這種看似繞道走的蛇形走位,讓敵人難以准確計算小丑的下一步方向,進而失去打掉小丑的機會。

《王牌戰士》小丑使用技巧分享

小結

  小丑是隱身纏斗的高手,雖然他可能不是全場最佳收割者,但能攪亂敵人進攻節奏,是為己方小隊提供更多滅敵機會的實力派選手。

  小丑作為一款「戰術」型選手,運用起來難度不低,老鐵們可要多琢磨,多交流呀~

來源:taptap
作者:冰糖烏龍茶