《魔物獵人 世界》王滅盡逃課向打法指南

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》歷戰王滅盡龍逃課向打法指南

最開始我是用太刀進去solo,發現對技能不熟悉的情況下想要見切小如來難度系數實在太高,嘗試兩次之後決定改用弓箭,所以有了下面這個逃課向弓箭王滅盡流程。我個人也是半個萌新,所以整個流程的數據支持是基於顯血插件。

首先,整個流程大概按血量分成100%-80% 80%-30% 30%-0三個階段。

進任務之前

我們需要准備的東西:

必備:回歸玉、大桶爆彈G。

可選:大量強擊瓶、強走藥、各種攻擊藥。

裝備選擇:已知滅盡龍弱雷,逃課基礎是建立在達人煙和轉身衣的幫助上。

我們的裝備選擇如下截圖。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》王滅盡逃課向打法指南

最下兩顆雷光珠可以換成兩顆整備。我是因為只有一顆整備所以沒辦法。三個整備的條件下整個流程可能大概加快5分鍾左右。也基於達人煙的效果我們放棄了本該使用的達人珠換取雷屬性或整備效果。

接下來是流程

1、100-80%階段

滅盡龍出現在一區。開局撿起地上的爆裂結晶或者石塊,穿好你的轉身衣前後站在兩塊可掉落的石頭下方等咩咩過來。兩塊落石盡量不要落空。落空建議重打。兩塊落石擊中後,插下達人煙。

輸出到轉身衣即將結束時收弓。拉遠距離靠近9區。此時滅盡龍的血量應該在74-77%左右。須知:必須壓下80.也很容易。我大概目測80血量後滅盡龍才會換區。靠近9區後滅盡龍會大如來之類的技能撲向你。記得飛撲躲避,不要緊張。然後靜靜等待咩咩換區就好。他可能會在原地逗留,但一定會換。

2、80%-30%階段

此時你的轉身衣正在cd,滅盡龍來到九區。在邊上看就好,炎王龍或者鋼龍會來到九區跟咩咩搶奪地盤,扣除的血量跟我們一波轉身衣cd壓下的血量基本一樣,所以必須勾引他換區。(我開始時在一區打完就回家發現滅盡會在一區呆到瘸腳回老家,所以才需要勾引)。

在搶奪地盤時你可以上去補一些輸出,但是他這個時候基本全身無白毛,傷害很低同時你本身沒有轉身衣保護,是有風險的,建議不冒險等待轉身衣cd。等到cd轉好,喝強裝好強擊,遠處開怪勾他高吼,然後穿好轉身衣插達人煙,瘋狂輸出他身上白刺的部位。如果白毛長得比較快輸出一波能打掉接近20%。少則15%。如此循壞壓到30以下。

3、30-0%階段

滅盡龍回老家睡覺。此時不依賴轉身衣cd。睡著了就在他pp位置放兩個大桶G。龍矢引爆從pp射向頭部,一波掉血2%。回家,拿大桶G。等他睡著。炸,回家,拿桶。循環直到你的轉身衣cd轉好。在此之後要怎麼殺死他各位應該都很清楚了。

只有一顆整備珠的條件下我是30分鍾一把,貓飯是自己搭配的體術射擊術大攻擊力貓飯。

希望各位萌新能早日打敗王咩咩。

建議3雷珠3整備。沒有的話用攻擊珠替代應該是最好的。

別再說保命的問題了,以轉身衣有cd為基礎的思路怎麼可能會有生命危險,就是為了大家能穩定過王咩咩才寫的這個攻略我自己嘗試了五把一次都沒有死。如果你會被王咩咩的巴掌拍死(同貝爺)。那我尋思你還是別打了。

來源:怪物獵人世界吧
作者:9955668