《血咒之城 暗夜儀式》OD純太刀打法詳細教學

《血咒之城 暗夜儀式》攻略專題

攻略專題

《血咒之城 暗夜儀式》OD純太刀打法詳細教學,希望對大家有用。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av59348831

視頻用了3段戰鬥,每場戰鬥都有太刀的大傷害連段,推薦一閃起手繞後紅吹雪/銀月+三連,封印跳重斬(硬直太大)

1:純太刀無傷,od的時停陣+劍是用次元轉移。

2:時停od,最後用了刺劍連戳。

3:純太刀有傷版,總體打鬥很好,但最後失誤比較可惜,依舊用了次元轉移。

注意點

od的作為最強隱藏boss之一有著最高10000的血量以及各種看似惡心玩家的技能,但如果學會破了他的時停陣+劍(運氣好被秒殺)其實還是感覺惡心,雖然他各種招都慢但近身戰總容易身體碰撞,比被砍了還疼。

1:起手可以先手一閃繞後但是之後一定要把他吸引到正面。如果運氣不好被od關廁所也請早溜出來,每次od霧化可以先觀察下,一看到地上霧化的影子直接一閃接後撤取消開打輸出。

2:地面冰波最好是別用跳,od會根據你的動作再做動作,比如你選擇跳他就走上來跳砍你,最好的解決辦法是等他走幾步空出身後的身位後一閃到他背面。

3:火柱很慢,判定也慢,就算腳下有火焰但還沒有起柱時依舊可以一閃走人。值得注意的還是od放好火柱時的站位,別輕易交一閃。如果od雷打不動在版邊,推薦反轉一閃到od頭上,當然要當心他的跳砍,不過可以蹲躲。

4:時停陣+劍的組合如果用盾就要注意站位,不能和普通難度一樣蹲在角落一樣會被od扔的劍插到,可以用定向盾蹲那,要注意第一時間離開小心od收劍(劍有攻擊判定)。

如果不用定向盾,這里我的選擇是用次元轉移這個技能,視頻里我演示的是在od最後喊出台詞的時候使用次元轉移,要點是連按,在各種極限的情況下我個人感覺是比定向盾要安全得多,甚至這個技能可以在被時停的一開始就使用,調整自身位置,也可以在各種出招/收招硬直極限的情況下逃脫(視頻3分11秒)。當然2周目也可以用時停反破(視頻第二段)。

5:od的時停起手動作、2種蓄力劍都可以被打斷,但是要求比較苛刻,,所以盡量別太貪。面對冰蓄力劍請盡早離開,冰劍生成的冰可以騙誘導(如果對走位有信心可以這麼做)火劍的爆炸范圍是od自身多一個身位的樣子。

6:格擋的機會:平砍,蓄力砍,霧化後的吸血沖刺(判定生成後會自動格擋2~3次再反擊斬,別貪心按早了)、狼、蝙蝠。但這些機會比較少也不是很劃算容易被碰撞,很多攻擊其實都可以單段跳躍躲開。

7:其他主要是看運氣,就比方說od每次霧化選擇的站位在版邊,蓄力冰劍的冰剛生成就接個時停,前者屬於下簽後者屬於下下簽。

別的沒什麼說的,我帶了真打十六夜,黑帶,測量眼鏡(顯血),魂是次元轉移+優化。只有當中時停演示那段帶了不耗魔的眼鏡+時停。

《血咒之城 暗夜儀式/Bloodstained: Ritual of the Night/692850》OD純太刀打法詳細教學

來源:bilibili
作者:Cowrey