《聯盟戰棋》運營節奏把控心得

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》運營節奏把控心得。

《聯盟戰棋》運營節奏把控心得

很多人經常會看到有人一堆1星英雄,有人經常能D出3星德萊文納爾來,感覺很不可思議,其實我覺得這個除了臉好以外,跟節奏也有很大關系。

這遊戲跟麻將一樣,手氣肯定非常重要,這也是迷人之處。

畢竟要是強者恆強,弱者毫無機會,那就沒意思了。但是強者運強的話,可以取揣摩一下原因,降低人品因素的影響。

這里討論的是降低人品因素影響的方法,以及節奏,遇到那種吃著50利息各種3星歐皇的你就從了吧。

這里就以我擅長的虛空鬥帝為例,分享一下節奏方面的心得。

假設我玩虛空鬥帝,前期肯定是豹女狼人狂野雙核至少2星,加上一個機器人/挖掘機觸發狼人的鬥士buff,再看情況上一個派克或者螳螂,羊刀給豹女,女神淚或者青龍刀給派克,這樣就算前期比較強的戰鬥力了,保連勝並不難。

不管是否連勝,這時候金錢積累都不會很慢,不管輸贏,自己掉血都不會很多,這就給了我們攢錢的操作空間。

所以我會狠攢一波錢。(如果有連勝會看情況提前拉一波人口打時間差保連勝,但這個人口投資基本在4或者8塊錢)

很多時候,我在4人口末端到5人口初期這段時間里還是蠻有錢的。所以我會在4人口還差2經驗升級的時候,直接D光所有的錢。

為什麼?因為作為一張1星卡,狼人在虛空鬥帝這個打法里是能從頭用到尾的,畢竟是質量比較高的一張鬥士卡,而前期由於狂野+鬥士+虛空3buff的支持,他也是戰鬥力很強的一張。

這時候我會在4人口最後時刻狂D看看能不能做出一張3星狼人,這時候有55%幾率出1星卡,出3星狼的幾率還是很高的,就算不出也可以做出兩個2星狼人加上1張1星,基本這個是很穩的,那我後面再有機會D卡的時候就很容易做出3星狼人來。

而且這個時候有30%幾率出2星卡,15%幾率出3星卡,1星除了狼人還有卡茲克,2星有雷克賽、機器人、派克,3星有卡特琳娜,都是我們很需要的卡,這時候狂D一波很大程度上能拉昇自己的陣容質量,為中期做准備。

這個時候如果我很早就達到目的了,那我一般會留10塊吃利息,如果沒有的話直接D光就完事了。

接下來會進入下一個攢錢期,由於這個時候我很多時候會有卡特琳娜(1星或者2星),選秀順位又靠前,所以這個時候我會把目標盯在女神淚和鎖子甲上,給卡特琳娜做冰心,中期非常強勢,保證自己少掉血。

接下來再攢到50塊錢吃利息(因為有帶防裝的卡特配合的話很容易打出連勝,來錢並不慢),但這時候我是絕對不會D的,因為5-6費的卡組非常雜,高星卡組的出現幾率又不高,D起來很不劃算。

我會用利息不斷升級人口,一直到7人口的時候,我會猛D一波,第一是要出德萊文、大蟲子這兩張關鍵卡,第二是要高星卡特琳娜,所以我會猛D一波。這時候有24%幾率出1星卡,雖然不低但也基本只能查缺補漏,說實話再給卡茲克升滿已經不太現實了,所以我陣容里的卡茲克常年2星,這是節奏決定的,但前期攢差不多的狼人基本會在這一波升3。

其實理論上8人口再D是更合適的選擇,但我為什麼7人口D呢?

因為扛不住,我知道攢錢混了那麼久,沒有德萊文、大蟲子這兩張核心卡,我是沒法支撐這個強度的戰鬥的。這時候7人口,面對的基本都是3星炮娘+3星男槍的槍手(這時候一般炮孃的紅buff和男槍的巨九剛配齊),2鳥盾的6法+龍(4費龍王,也是7人口好抽),4極地3游俠2暗影3元素的極地游俠(火男千玨),大家都是陣容剛成型,虛空鬥帝卡組比較散,星級又不高,靠豹女當主C基本是扛不住這一波的。

所以只能7人口狂D,否則扛不住。

這一波我基本上要求自己拿到2星德萊文和1星大蟲子+2星卡特就可以了,賣掉豹女把裝備給德萊文,如果別人特別猛,大蟲子給個腰帶能放出大來就能打。

盡量留點錢,因為虛空鬥帝8人口特別厲害,德萊文+卡特雙核都是buff齊全,很強,我們肯定是要升8的,所以7人口能滿足需求的話就盡量留錢。

所以盡量要留錢吃利息升8。這里要注意:4塊錢升一次人口,也就是說只要你有30塊錢的利息,那麼就可以每回合升2次人口,盡量保證金錢在30以上。

一旦拉到8這時候基本遊戲已經快結束了,直接D光,理想的節奏是3星德萊文+3星卡特+3星狼人,除了派克其他人不配升3,但派克基本上是升不起來3的,因為節奏不適合。這時候出德萊文和卡特的幾率都很高,湊齊3星對運氣的需求就沒那麼高了,我現在打虛空鬥帝,基本上後期兩者必有其一。

這遊戲比較像麻將,吃運氣吃牌序。

但是有一個很重要的核心就是爭取在合理的時間拿到你想要的牌,通過合理的運營盡量降低人品因素。

很多人抱怨有些人很早就有3星蓋倫、3星諾手、3星鐵男之類的,那肯定是因為他們4-5級這個時間段大量D,而且運氣又不錯的結果。

我個人不太喜歡這種玩法,因為這幾個英雄雖然很強,但是沒有波比的話2騎士buff在中期不支持連勝,前期賭多了中期一輸就經濟斷檔,翻身要等後排游俠起來,那又需要錢或者歐。

來源:NGA
作者:中婭沙漏