《聯盟戰棋》排位賽玩法分享 排位賽升段規則一覽

《聯盟戰棋》排位賽玩法分享 排位賽升段規則一覽

排位賽升段規則一覽

段位

聯盟戰棋排位賽的段位設置與玩家們熟知的召喚師峽谷排位相同,從黑鐵到王者,每個段位分4個階級。頂級段位的人數限制同召啦啦啦啦喚師峽谷排位一樣,最強王者200人,傲世宗師500人。

《聯盟戰棋》排位賽玩法分享 排位賽升段規則一覽

勝點

在每一場排位賽中,結束時在前4名的玩家均可獲得一定勝點;當然,第一名的玩家會獲得最多的勝點。而相反地,最終排名在第5或更低的玩家會減少一定勝點。

定級賽

在每一個賽季初始,所有玩家都需要進行5場定級賽。同召喚師峽谷排位賽相似,玩家在一場定級賽時,都會得到一個臨時段位,當完成全部5場定級賽時,玩家會被正式定級。

晉級

聯盟戰棋排位賽無晉級賽的概念。只要玩家當前勝點達到100,則自動升入下一個階級。如果玩家在獲勝後得到的點數加上當前點數超過100,則自動晉等,超出100勝點的部分會算入下一個階級。如果玩家在一場排位賽結束後獲得超過100勝點,則直接晉等。

在每個大段位的第一分段(如黃金I)得到100勝點後則會晉級。

如果玩家的勝點降至0點,則會觸發降級賽,依照段位不同所需完成降級賽也會在1-10局之間變化。

組隊限制

排位最多支持3人組隊,也就是說,玩家最多可以邀請兩個好友一起進行排位賽。跨段位組隊時,可以和自己段位高1段,或者低1段的其他玩家組隊。並且組隊時,視黑鐵、青銅、白銀為同一個段位。超凡大師、宗師、最強王者為同一個段位。

具體的各段位組排限制可參考下圖:

《聯盟戰棋》排位賽玩法分享 排位賽升段規則一覽

衰減

鑽石,超凡大師,傲世宗師和最強王者的玩家都受衰減的影響。在鑽石段位,若休眠超過30天或以上,你會根據你當前的分段損失勝點。之後每七天,你會損失勝點直到你在該隊列進行一局游戲。鑽石玩家每次衰減損失50勝點。超凡大師及以上的段位仍然有「儲備局」的概念,最多可儲備10局。每不活躍一天,會從你的儲存中移除一局後備游戲。當儲備局已被扣減至0時,你將每天損失250勝點。

在賽季開始之初,只有堅韌黑鐵到超凡大師段位,之後一周(7月30日),傲世宗師段位會解鎖,再過一周(8月6日),最強王者段位會解鎖。我們計劃每3個月開啟一次新賽段,在每次賽段末尾,會根據玩家段位發放對應獎勵。之後所有玩家的段位都會進行軟重置。

來源:遊俠網