增田順一:大家是不是覺得《寶可夢》是任天堂出的?

增田順一:大家是不是覺得《寶可夢》是任天堂出的?

在慶祝Game Freak成立30週年的企劃節目第五期節目中,《寶可夢》系列製作人增田順表示有個問題一直困擾著他們,那就是大家都認為是「任天堂」做的《寶可夢》而不是「Game Freak」。

增田順一說,《寶可夢》發售時就有很多人說是任天堂的遊戲,他差不多向 200 個人問過《寶可夢》是誰做的這個問題,幾乎所有人的回答都是任天堂,即使是現在也還有人把他當做是任天堂的人。而增田順一自己則還是希望能夠把Game Freak的名聲打出去,讓更多的人知道Game Freak。

增田順一:大家是不是覺得《寶可夢》是任天堂出的?

由於常年負責《寶可夢》作品的開發,而這個系列通常又是任天堂遊戲機獨占,因此Game Freak的確很容易被誤會是任天堂旗下的工作室,而《寶可夢》也經常被大家默認是任天堂開發的遊戲。

事實上,Game Freak和任天堂並非上下屬關系,是一個完全獨立的遊戲開發商,也曾經推出過PC和PS4遊戲,如 2015 年的《壞象坦博》以及 2017 年的《Giga Wrecker》。

增田順一:大家是不是覺得《寶可夢》是任天堂出的?壞象坦博

增田順一:大家是不是覺得《寶可夢》是任天堂出的?Giga Wrecker

但 Game Freak 是 The Pokemon Company 的主要股東之一,後者是負責管理「寶可夢」這個 IP 的專門公司,另外兩個主要股東是任天堂 和 Creatures。換句話說,雖然 Game Freak 和任天堂不是上下屬,但因為 The Pokemon Company 的原因,兩者在「寶可夢」這個品牌上有著非常緊密的合作,所以才容易引起誤會。

來源:遊俠網